Долгое эхо позгалевщины — 2, или, как хорошо быть Позгалевым

Автор: Павел ШАБАНОВ (Вологда)   11.02.2014   Рейтинг: 4,3  

Нет, я не в том смысле, что завидую  престарелому  губернатору Вологодской области, сбежавшему от греха в ГосДуму.
Ну, типа, я завидую тому, что  Депутатам Государственной Думы «задним числом» с 1 сентября приравняли зарплату к министерской — со 160 тысяч она вырастет до 250 тысяч рублей в месяц.
Соответственно,   и его будущая пенсия вырастет  (75 процентов от  депутатского  жалованья), вырастет  до 187 тыр. в месяц.
Я  о том, что сколько   людей у нас  недовольны существующими законами, и хотели бы их изменить, но…
А вот     г-ну Позгалеву  эта мечта, об изменении законов, вполне доступна.
Еще когда был он всесильным губернатором,   с помощью дрессированных, типа, юристов, испекли    областной закон о «золотых  парашютах».
Так что вовсе не удивительно,  что   бывший губернатор  Позгалев  за последний год  своего губернаторства (2011) получил  6 189 525.38 то есть шесть миллионов,  сто восемьдесят девять тысяч,   пятьсот двадцать пять рублей  и 38 копеек.
В два раза больше чем в предыдущем,   2010 году.   А это  и есть пресловутый      золотой парашют с бриллиантовыми   инкрустациями, отчего  его дневной доход  составил   17 тыр.     за каждый день 2011 года.
Тут как раз СЛУЖЕБНАЯ  квартира  губернатора стала числиться в списке его ЛИЧНОГО  имущества.
И чего ж удивляться,  что он   легко заплатил    за  бывшую казенную   квартиру?
Насколько  мне известно, расплатился он за квартиру  как раз  деньгами из  «золотого парашюта»,  что было для него вовсе не обременительно     при   дневном  то доходе в 17 тыр.
И —  при таких ценах!    Напомню —  сам Вячеслав Евгеньевич в интервью газете «Череповецкая истина»  признался,  что  «квартиру со всеми потрохами» (107 кв. метров) он купил за 2 миллиона 400 тысяч рублей, что даёт волшебную сумму в 22 тысячи 368 рублей за квадрат.
И в это же время  для неудержимо множащихся чиновников  в разгар кризиса покупаются    шесть этажей в стеклянной башне  гостиницы «Атриум».  Шесть тысяч квадратных метров под новые чиновничьи гнёзда  обошлись областной казне в 495 млн. рублей – то есть, по 76 тысяч рублей за квадрат.
А потом десятки миллионов  рублей потратили  на приспособление этих   помещений  для чиновников.
http://www.gz.gov35.ru/pls/gz/aukcions.cardinproc?p_id=493699
http://www.gz.gov35.ru/pls/gz/aukcions.cardinproc?p_id=429491
http://www.gz.gov35.ru/pls/gz/aukcions.cardinproc?p_id=289919
http://www.gz.gov35.ru/pls/gz/aukcions.cardinproc?p_id=496030
(всего — около 80 миллионов рублей, или примерно 13 тыр за квадрат)    То есть,  квадратный метр  для чиновника из бюджета обошелся нам   76+13= 89 тыр.
А г-ну Позгалеву  за  квадратный метр   в предварительно отремонтированной  квартире    (ещё 500 тысяч  рублей из областного бюджета)    выставили только 22 тыщи?
Я и говорю – Как хорошо быть Позгалевым!  И закон под себя сделаешь,   и  цену…На излете   ослепительной губернаторской  карьеры    г-на Позгалева   из Уголовного кодекса убрали статью,  карающую за клевету.
Вот скажите мне – это совпадение?   Предыдущий состав ГосДумы   отменил статью,    а уже при свежеиспеченном депутате ГосДумы  Позгалеве    28.07.2012, эту статью в уголовный кодекс  опять  заталкивают.
И вот,  уже по этому,   заново изготовленному закону,    как мне видится, с подачи депутата Позгалева,     27  января  2014 года  возбуждено уголовное дело № 14010132 по признакам  преступления, предусмотренного  ч. 2  ст. 128.1 УК РФ.
Это возбудились  полицейские из отдела организации дознания   УВД Вологодской области.
Ну, ясное дело – они всю преступность в ноль изничтожили,   вот теперь на досуге газетки  читают дотошно  и крамолу супротив Позгалева вычитывают.  Вот они сейчас мою статью
ДОЛГОЕ ЭХО ПОЗГАЛЕВЩИНЫ или Про таксиста Васю и  семейную любовь к «Лексусам». читают-перечитывают,   и интересуются у редакции газеты   «Череповецкая истина»   —  входил ли за период существования газеты в число ее сотрудников П.П. Шабанов?
Просят так же сообщить – кто фактически являлся автором заметки «Долгое эхо позгалевщины», опубликованной в номере 20 (089) от 08.11.2013.
Ну, и всякое такое интересует  дознавателя ООО  УМВД России по Вологодской области   Л.О. Мурзину, например,   копии должностной инструкции    (регламента)  и   непременно с отметкой П.П. Шабанова об ознакомлении, копии  приказов, графика работы и табеля учета  рабочего времени за 2012 год, трудовой книжки, характеристики…
Может быть, дознаватель Мурзина, раз у нее   такой дефицит занятости,   решит на досуге вот эту задачку?
Дано: бывший губернатор, а ныне депутат Позгалев   «купил» служебную квартиру в элитном доме, вместе со всей мебелью, в том  числе
со спальным гарнитуром  за 20 000 долларов. по цене    развалюхи  без удобств.
Вопрос: Кто производил оценку этой квартиры?
Имел ли Позгалев влияние на определение стоимости этой квартиры?
Требуется ответить —    насколько  возможно привлечение исполнителей по ст.ст. 285, 286 УК РФ — это злоупотребления должностными полномочиями и превышение их, либо по ст. 293 УК РФ — это халатность. (не исключено, что для снижения стоимости использовался и служебный подлог — это ст. 292 УК РФ.)  Конечно, у депутата Позгалева  неприкосновенность,  но документы, рисующие для г-на Позгалева  столь волшебную цену,   подписывали чиновники, не имеющие депутатского иммунитета.
А искать несуществующую клевету в моей статье – дело неблагодарное, даже если об этом просит  депутат.
Ну, нету там  клеветы,  как не нашли там  оскорблений  — см. оскорбленная задница. А вообще-то грустно это, господа…
Если мерять деньги кучками,  то бюджет Вологодской области  благодаря   губернаторству  Позгалева представляет  собой  огро-о-омную яму глубиной в миллиард евро.    В это же время его зять Василий  Соловьев, а так   же заместители губернатора и их дети сказочно обогатились.  Чего стоит только  покупка  его  бывшим  заместителем  Тамарой  Бритвиной   квартиры в Баварских Альпах
(Как образовывалась эта яма в бюджете, можно прочитать в серии статей Позгалев, верни долги-1   2 и 3)
А   депутат Позгалев делает вид, что он тут ни при чем, и судится с газетой, показавшей  часть его неприглядных  дел.
Когда ещё было написано в курилке нашего Пединситута —  Не фиг зеркало пинать, коли ноги кривые!
Конечно, я понимаю,   что судебной перспективы у этого дела в нормальном суде нет.   Вероятно, понимают это и инициаторы возбуждения  этого тухлого дела.
Зачем же затеяли?  А ровно затем, зачем дважды пытались возбудить уголовное дело по ст. 282 УК РФ (Экстремизм),  за возбуждение ненависти к социальной группе «сотрудники ФСБ.
Как прикладному зоопсихологу и  кинологу (подготовка собак телохранителей) мне понятно, зачем меня таскают в казенные учреждения и пужают многозначительными  допросами.
Зачем регулярно   вызывают то в Следственный комитет, то в прокуратуру для дачи объяснений – а что я имел в виду, сказав вот это? А что я понимаю под словом коррупция?
Для того, что бы выработать условный рефлекс   — не тронь, и вонять не будет…
Помнится, через  пару дней после   отставки Позгалева  с губернаторской должности в редакции газеты «Череповецкая истина»  провели маски-шоу с бряцаньем автоматами, а  меня вызывали в отдел «Э»  вологодского УВД, и шибко интересовались – где я взял данные о фирмах губернаторского зятя. Я тогда шибко испугался и с перепугу сдал своего подельника по фамилии Интернет.
Ну, вот такая у меня реакция  —  на попытку испугать  в темном переулке    я отвечаю  броском через бедро  или оглушающим ударом на палец ниже уха,   а когда начинают прессовать   за газетные статьи, я вцепляюсь, как бульдог, потому что понимаю – задело, ох как задело, раз начинают  неадекватно огрызаться.
Я горжусь тем, что  во многом благодаря моим публикациям   г-н Позгалев   попал в  Антирейтинг 2011      пятидесяти самых критикуемых россиян.
И я верю, что  однажды    г-н  Позгалев усядется на табуретку, прикрученную к полу, и начнет отвечать на вопросы честного, неподкупного следователя —  Гражданин Позгалев, это вы  14 сентября 2009 года    подписали постановление № 1378 «О предоставлении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства»,  согласно которому  фирма ООО «Техногаз»  получила  субсидии на возмещение банковских процентов по  кредиту?  Вы знали, что  67 % ООО «Техногаз» принадлежали  вашему зятю,    Василию Соловьеву?

Рейтинг 4.33 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить