Как антикоррупционную деятельность приравняли к антигосударственной

Автор: Администратор   10.10.2019   Рейтинг: 4,3  

Причисление «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального к иностранным агентам является попыткой затруднить его деятельность, считает историк, правозащитник Дмитрий Дубровский. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», власть недовольна разоблачениями коррупционеров.

«Не думаю, что ФБК можно задушить штрафами, учитывая его большую поддержку со стороны населения. Но, думаю, что это попытка осложнить его работу, сделать ее максимально трудной и еще раз показать, что борьба с коррупцией является, с точки зрения современного российского политического режима, подрывом его стабильности. Другими словами, режим решил показать, что сама по себе антикоррупционная деятельность, которую ведет ФБК, является не просто общественной деятельностью — которая, казалось бы, должна государством поощряться, — а, наоборот, она является серьезным вызовом этому самому государству», — сказал Дмитрий Дубровский.

Напомним, что министерство юстиции РФ внесло некоммерческую организацию «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

https://www.rosbalt.ru/russia/2019/10/09/1806905.html

Юрист ФБК Любовь Соболь: ФБК никогда не получал иностранного финансирования

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) никогда не получал иностранного финансирования, заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» юрист ФБК Любовь Соболь. Она пояснила, что Фонд получает только пожертвования от граждан Российской Федерации.

Более того, подчеркнула Соболь, ФБК даже отклоняет платежи, если гражданин открыл где-то зарубежный счет. «Мы работаем в интересах России», — добавила она.

Соболь также рассказала, что штабы политика Алексея Навального и избирательные кампании сотрудников Фонда борьбы с коррупцией финансируются не с помощью средств ФБК, а через отдельные фандрайзинговые кампании. ФБК также регулярно подает отчеты в Минюст и отчитывается перед людьми, которые поддерживают его деятельность.

Ранее, напомним, Министерство юстиции РФ заявило о включении Фонда в реестр организаций, исполняющих функцию «иностранного агента». При этом, по словам Соболь, Фонд пока не получал от Минюста официального уведомления. Фонд также еще не внесен в реестр иностранных агентов.

В свою очередь, директор ФБК Иван Жданов решение Минюста назвал еще одной попыткой властей «задушить» фонд. 

https://www.rosbalt.ru/moscow/2019/10/09/1806931.html

 

ПО ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ…  Еще лет, наверное, 10 назад известный экономист Мих. Делягин выдал убийственный афоризм: "Коррупция — основа нынешнего государственного строя. Кто борется против коррупции, тот государственный преступник". Тогда это звучала как ирония, сегодня — как горькая правда.

В России за 20 лет создана "лучшая в мире" система хищений и распила государственных средств, получения взяток и "отмывания" их за рубежом через скупку всякой недвижимости: дач, вилл, яхт. Не возбраняется ни одному госчиновнику. Хоть министру, хоть пресс-секретарю премьера. 

Самый "элегантный" и надежный способ хищения и отмывания урованных миллионов — строительство церковных новоделов. В Москве — та же программа "200 храмов" при зверской "оптимизации" больниц и поликлиник. Церкви в нашем светском государстве, оказывается, должны быть "в шаговой доступности", а лечебные заведения — вовсе нет.  

Рейтинг 4.33 из 5
Рубрика: коррупция

Комментарии к статье

Автор комментария: Андрей Девятко   11.10.2019 01:50

Нам только что показали, как Путин летал в тувинскую тайгу с главным коррупционером МЧС и Минобороны. О чем это говорит? О том, что всякие разоблачения Шойгу Навальным до Путина не дойдут. А если дойдут, то реакция будет обратной. Что и случилось с ФБК, который обнаружил у Шойгу шанхайский домик за 1 млрд. руб

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   11.10.2019 10:12

1000 раз писали, что при ратификации Госдумой в середине 2000-х конвенции ООН против коррупции из ее по приказу Путина изъяли же ст.20 против незаконного обогащения. Когда госчиновник должен отчитываться не только за годовые доходы, но и годовые расходы. Причем они должны быть одинаковыми тютелька в тютельку. А раз так, что заполнение деклараций стало просто концертом. Ври что хочешь — никто проверять не будет. Кругом все свои.  Рука руку моет. Путин упорно не хочет ратификации ст. 20, поэтому все разговоры о борьбе с коррупцией пустой звон

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить