Виновник неудач Роскосмоса найден: это вовсе не Рогозин, а мошенник Маск!

Автор: Администратор   03.12.2018   Рейтинг: 4,0  

В не таком далеком 2013 году, когда ощетиненный юношескими амбициями Илон Маск только-только выплюнул изо рта вялую мамкину сиську и готовился к покорению ничего не подозревающего мира, титановое доминирование России в космосе было неоспоримым. Роскосмос как раз отправил бороздить бескрайние просторы вселенной 28-ю ракету за год (у американцев в том же году было всего 19 запусков) и надменно ухмылялся над первыми потугами юного американского дарования.

«Ну давай, покажи мастер-класс, щегол!» – как бы с отеческим укором говорили умудренные житейским опытом ястребы отечественной космонавтики, бесстрашно пронзающие небесную твердь своими стальными клювами.

Они имели все основания насмехаться над жалкими потугами американских выскочек – ведь осколков былых космических успехов СССР хватало, чтобы выстроить из них неприступный бастион, перемахнуть через высокие стены которого было невозможно.

2014 год в очередной раз это продемонстрировал: 30 запусков в России против 22 запусков в США. 2015 год мог бы показать аналогичный разрыв в космической гонке, но тут прозвенел первый тревожный звонок: 12% запусков завершились авариями, что существенно сократило разницу в количестве успешных взлетов между Россией и Америкой. Теперь их было 23 и 18 соответственно. Будто твердо стоящее до этого на ногах величие, прямо как в мультфильме, наступило на банановую кожуру и поскользнулось.

Как показало дальнейшее развитие ситуации, оно не просто поскользнулось, но и больно ударилось темечком о кафельный пол, ибо к следующему году расклад по космосу был уже: 22 против 16. Не в нашу пользу.

Конечно же, Роскосмос, а с ним и российское правительство учли все допущенные в работе ошибки – и нашли самый действенный способ противодействия им! Обратились к РПЦ с просьбой освящать все ракеты – но поскольку эта мера явно недостаточна в космической гонке, пошли ва-банк и отправили в космос мощи Серафима Саровского.

Кому-то может показаться удивительным, но данные меры отчего-то не пошли на пользу, и к следующему году разрыв существенно увеличился: суммарное количество запусков в США составило 29, в России – 17.

Куда более радикальным образом изменилось соотношение доли коммерческих запусков Роскосмоса и частной компании того самого вредного американца Маска. В 2013 году, с которого и началась эта история, его доля в космических глубинах не составляла даже 10%, в то время как Роскосмос ехидно посмеивался в ус с высоты своих 50%. Но к 2017 году Маск оттяпал себе 45% космического рынка, всего за пять лет оставив некогда грозному Роскосмосу лишь жалкие 15% на чай.

Конечно же, тут-то Роскосмос и задумался над своими ошибками как следует. Было нанято еще больше попов с кадилами для освящения ракет – а в российских СМИ организована пиар-кампанию по осмеиванию этого злого Маска. Россиянам с экранов телевизоров рассказывали, какой этот Маск мошенник и шарлатан, а у он тем временем успешно вернул на землю первую ступень Falkon Heavy.

После этого наша пропаганда вывалила на Маска такую кучу дерьма, что по ней можно было пешком до Луны дойти. Как неотразим был Рогозин со своими шутками о том, что пиндосы будут что-то там с батута запускать в космос, как великолепны были наши СМИ и блогеры, называя эту ступень Маска «макаронным монстром»!

«Запуск Falcon Heavy с родстером на борту – хороший трюк» – официально заявляли представители Роскосмоса. Но, пожалуй, еще почище трюк – это когда Рогозин, роняя ракету за ракетой, умудряется сохранять кресло под своим тяжелым задом.

В общем боролись за космос как могли! Не помогло! В 2018 году у Америки 28 против запусков – против 13 у России. Доля коммерческих запусков Маска превысила 60%, а у Роскосмоса рухнула ниже десяти. Только что Роскосмос опубликовал свой отчет за прошлый год. Выяснилось, что доля экспорта российской ракетно-космической техники вместо планировавшихся 24,5% составила лишь 8,5%. Все остальное подмял Маск, которого Роскосмос и поспешил обвинить в своих неудачах.

Каков мерзавец! Пока мы гордились своим величием и недостижимостью, какой-то американский выскочка положил на обе лопатки великую космическую державу.

Он же, наверное, виноват и в том, что наши госкорпорации вроде Роскосмоса, Ростеха, РОСНАНО потонули в коррупции, кумовстве и прочих грехах. Ну а кто же еще? Не правительство же Медведева, объявленное самим Путиным образцом эффективности! Вот и вышло, что все эти заморские Эппл, Гугл, СпейсХ оказались в разы эффективнее отечественных компаний под управлением сынков рогозиных, миллеров и прочих патриотов отката и распила.

То есть нам бы каким-нибудь макаром этого злодея Маска приструнить, а лучше придушить – и тут же наши коммерческие запуски и прочие экономические дела пойдут в гору!

Во всяком случае других путей покуда не просматривается.

 

По материалам hueviebin

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/33/28270/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить