В «ракетном щите Родины» образовалась дыра?

Автор: Администратор   25.11.2019   Рейтинг: 4,0  

Над акваторией Тихого океана в ночь на 23 ноября сошел с орбиты и сгорел в атмосфере российский космический аппарат «Космос-2422», сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны. 

Военный спутник был запущен с космодрома Плесецк в 2006 году  как элемент СПРН — Системы раннего предупреждения о ракетном нападении. Отмечается, что фрагменты аппарата сошли с орбиты в 01:15 мск, его обломки сгорели в атмосфере. 

В январе этого года аналогичный случай произошел со спутником «Космос-2430».

*  *  *

Может, это и нормально, что спутники, которые должны предупреждать о начале ядерной войны, сходят с орбиты и сгорают. Но возникает вопрос — а на их место вступают новые? Или потом в системе предупреждения годами зияют дыры?

Мы так привыкли к тому, что в космической сфере у нас провал за провалом, что на падение какого-то спутника не обращаем и внимания. Но это и не вопрос общественного мнения — когда мы пропустим ядерный удар, до мнения общества уже не будет никакого дела. Да и общества уже как такового не будет. 

А.Б.

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Сергиенков   26.11.2019 16:48

В ракетном щите России показалось физиономия неслужившего миллиардера Шойги, который незаслуженно получил звание генерала армии, звания Героя России и должность министра обороны.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить