Под частушки поэта-песенника Рогозина китайцы снова сели на Луну

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   03.12.2020   Рейтинг: 4,5  

С начала 90-х Китай считался у нас поставщиком самой дешевой рабочей силы и низкокачественного ширпотреба.

Придешь на вещевой рынок, а там все китайское. От перочинного ножичка до радиоприемника. Своих не делаем. Павильон на ВДНХ "Космос" превратили в китайскую барахолку.

Сегодня КНР под руководством Компартии успешно осваивает космос и наши сибирские леса. Так звонко рубят реликтовые сосны, что только щепки летят.

В 2013 и 2019 гг. китайские товарищи уже сажали свои луноходы на  искусственный спутник Земли. И вот новый потрясающий успех.

Их зонд "Чанъэ-5" совершил мягкую посадку в Океане Бурь и уже скинул домой 600 снимков. Селфи его такое научили делать.

Цель миссии — нарыть 2 кг лунного грунта и привезти на родину. Что и выполняется. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой  на Национальное космическое управление Китая (CNSA), "посадочный модуль успешно пробурив грунт Луны на глубину два метра, поднял образцы геологической породы и запаковал их в контейнер для предстоящей отправки на Землю". (https://www.interfax.ru/world/739555 ).

Сбор образцов реголита продлится около двух земных дней. Подержим пальчики за китайских товарищей.

Миссии на Луну и Марс нам обещали г-да Путин и Рогозин, но у великого соседа получается лучше. Кроме слов, есть еще и дела. У них же космодромы не разворовывают. За особо крупные хищения и коррупцию публичный расстрел на стадионе с раздачей газировки и сладостей. Может, в этом все дело.

Есть четкая, рассчитанная на годы программа освоения Луны, и она выполняется. Все идет по плану. Коммунисты же у власти.

Если все у них в декабре получится, КНР может стать третьей космической державой, которая после СССР и США доставит лунный  грунт на Землю.

И что-то мне подсказывает, и лунный городок китайцы построят раньше нашего куплетиста.

А, кстати, он поздравил коллег? Не поздравил. Говорят, ему некогда. Сочиняет кантату на день победы князя Игоря над половцами и печенегами.

Нам же пока остается утешать себя лирической песней популярного певца Эдуарда Хиля:

"Отыщи мне лунный камень, Сто преград преодолей,
За морями, за веками В древних кладах королей…".

Рожденнные ползать летать не могут.


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113944/37723/-

Рейтинг 4.50 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить