Почему я не пойду на митинг Зюганова кричать за мандат Грудинина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.03.2019   Рейтинг: 3,7  

Центризбирком отказал лидеру КПРФ Г.Зюганову в просьбе передать освободившийся мандат Госдумы "директору совхоза" П.Грудинину.

Дескать, у того раньше были незакрытые импортные счета в иностранных банках. Странную эту логику уже отметили все наблюдатели.

В декабре 2017 г., значит, эти счета в офшорах не помешали зарегистрировать "крепкого хозяйственника" кандидатом в президенты от КПРФ, чтобы дать ему возможность посоперничать с дорогим Владимиром Владимировичем. А сейчас, стало быть, мешают стать депутатом парламента.

Возмущенный Геннадий Андреевич приглашает 23 марта всех на митинг в поддержку своего протеже. Надавить, так сказать, на Верховный суд, где уже оперативно обжаловано решение ЦИКа.

Повод для митинга вообще смешной: продавить "подпольного миллионера" в Думу за депутатской неприкосновенностью. Который даже не член этой партии.

Как журналист я был на десятках митингах и прекрасно знаю, что именно шеф КПРФ всегда был их непримирымым последовательным противником.

"Все вопросы надо решать в Думе с помощью переговоров и согласований, а не на  улице", — сто раз повторял он. И мы не раз критиковали его за этот "парламентский кретинизм".

У Ленина была фракция в царской Думе, но она не заменяла главноей цели — подготовки свержения самого царизма. А о главной нынешней цели КПРФ "коммунист №1" в последнее время заявлял не раз: поддержка авторитета В.Путина и его вертикали власти. Почувствуйте разницу.

А тут вдруг сам партайгеноссе зовет народ на улицы. Невероятно! Разумеется, я не пойду даже как журналист.

Чтобы не растекаться мыслию по древу, скажу  главное. Митинговать, по моему разумению, сегодня очень нужно за независимость ЦИКа от Администрации президента, которой он подчинен с потрохами.

Какая может быть у него объективность, если его сотрудники подчинены Кремлю и получают от него все мыслимые и немыслимые жизненные блага? Начиная от министерских окладов, премий и кончая льготным стажем выхода на пенсию.

Какая объективность у президентской приятельницы и подчиненной Э.Памфиловой, которая в интервью "МК" еще в 1996 г. заявила: "Зюганов — это гражданская война".

И "главный коммунист страны" об этом хорошо знает. Что не мешает ему частвовать в балаганах под названием "выборы бе звыбора".

Точнее, он зовет народ на эти выборы, чтобы  воспроизвести в Думе самого себя. И так занимается обманом избирателей уже 25 лет.

Когда Геннадия Андреича очень прижимало, он обещал вбросить в Госдуму закон "Об Администрации президента РФ".

Вы будете смеяться, но она, по сути, нелегитимна. Ее полномочия, функции, права, ответственность не прописаны ни в одном законе, ни в Конституции. 

Она действует по внутренним инструкциям и при этом узурпировала в стране колоссальную власть.

Администрация президента США — это, действительно, большая канцелярия.

Администрация президента России — это десятки управлений, департаментов, отделов, тысячи госчиновников.

Сам же Г. Зюганов не раз говорил, что Адм. президента — главное правительство страны, которое готовит все основные законы и решения В.Путина.

И сидят его сотрудники там же на Старой площади, в тех же кабинетах, где раньше размещался ЦК КПСС, когда она была правящй партией.

А правительство Д.Медведева — это так, для вывески, антуража, отвода глаз. Для выпускания народного пара и гнева.

После грозных обещаний разобраться с «тайной канцелярий» президента шеф КПРФ, судя по всему, получал нужные транши и от своей затеи отказывался. Так повторялось несколько раз.

Вот если бы сегодня он позвал на митинг в поддержку закона «Об Администрации президента» с перечнем ее полномочий, функций и ответственности, я бы пошел. В любом качестве.

Александр  Головенко,

обозреватель еженедельника "Патриот"

Рейтинг 3.67 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить