Литературное приложение

Все литературные статьи

Почему же для Путина Крым стал «чемоданом без ручки»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.04.2017   Рейтинг: 1,6  

«В Крыму могут создать офшорную зону, рассказал РБК источник, близкий к правительству, и подтвердил глава республики Сергей Аксенов».

Для меня эта новость – самое свежее доказательство того, что Крым стал для президента Путина тем самым «чемоданом без ручки». Нести тяжело, а бросить жалко.

Я уже рассказывал, что много раз бывал на Украине – и советской, и в нынешней антисоветской. Был на митингах, где симферопольцы и севастопольцы скандировали: «Россия, не бросай нас!»

Если покопаться в ящиках моего стола, можно найти видеокассету с выступлением тогдашнего мэра Лужкова, который кричал в микрофон: «Крым был и будет российским».

Накануне выборов первого президента Республики Крым я приезжал сюда в 1993 г. из Москвы в составе группы поддержки кандидата Юрия Мешкова.

Тогда «новая русская патриотка» из Луганской области еще только ходила в 6-7-й классы, заглядывалась на взрослых парней.

А я уже публиковал заметки в столичной прессе в поддержку Юрия Александровича. Был он тогда в политике не шибко искушенным и опытным, но искренним и пророссийски настроенным. И я, можно сказать, шкурой чувствовал, как стремились тогда наши соотечественники в Россию.

Выборы-то Мешков выиграл, но пан Кучма нажаловался непросыхающему Ельцину, и тот дал добро на разгон молодой крымской Республики. Пришлось Юрию Александровичу бежать в Россию.

Поэтому результаты общекрымского референдума 16 марта 2014 года о присоединении к России для меня абсолютны и вне всяких сомнений.

Готов отчислять какую-то часть зарплаты, чтобы в Крыму стало лучше (не на Сирию, конечно). Но лучше не будет, потому что разворовывают все, что еще можно разворовать. В стране кризис, народ нищает, а роттенберги только увеличивают свои состояния.

В прошлом году, когда хозяин Кремля еще вещал о «сакральном значении Крыма», я опубликовал на сайте партии «Отчизна» заметку «Похоже, Кремль допускает возврат Крыма Украине…» (http://otchizna.su/pyataya-kolonna/11095) .

Как, к примеру, расценить вот этот выпад на сайте «Эха Москвы» эмигрантки Ж. Немцовой? И по сей день у них висит: «Главными ошибками Путина я считаю аннексию Крыма и последующее развязывание войны на Украине» . (http://echo.msk.ru/programs/bezkupur/1578094-echo). Вопрос понятен?

Это же поразительно и всем бросается в глаза: уже три года государственная радиостанция «Эхо Москвы» ведет целенаправленную подрывную деятельность по «возврату Крыма Украине». Хозяин Кремля словно посылает какие-то месседжи и намеки Западу о своей готовности «рассмотреть вопрос».

В июле 2015-го упразднили министерство по делам Крыма, которое было полно оптимистических планов. И первой о его ненужности почему-то объявила… спикер СовФеда В.Матвиенко. Может, потому что она сама «западенка»?

А через год убрали и отдельный Крымский Федеральный округ.

Тем самым дорогим нашим новым гражданам не менее дорогой Владимир Владимирович как бы давал понять не очень приятную для них вещь. Отныне они для него такая же…мм.. обуза, как какая-нибудь депрессивная Брянская область.

А как нынче он отметил трехлетнюю годовщину «возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань?» Никак!

Крымчан не поздравил и вообще ни единым словом об этой дате не обмолвился. Концерт рекомендовал на сей раз проводить не на Васильевском спуске, а на Ленинских горах, куда тоже не явился.

Вот тебе и сакральность… Это если иметь в виду, что перед нами настоящий В.Путин, а не его двойник или тройник.

Первым моей реакцией после новости об офшорах было желание позвонить Аксенову в Крым и выдать примерно такую речь:

- Вы что господин хороший, совсем с катушек слетели? Вы надеетесь, что экономику Вам поднимут всякие мошенники и роттенберги, которые будут у вас скрывать от госбюджета налоги, опустошая и без того пустую казну?

Он же не экономист и не хозяйственник. Поднялся с помощью языка из кооперативов 90-х «клозетно-шашлычного направления». Купи подешевле – продай подороже.

Мы это проходили при Горбачеве-Ельцине. Тогда его подельник Бурбулис, узаконив спекуляцию, намеревался с помощью челноков получить средний класс. Да только их быстро придавили по требованию торговых монополий.

По моему разумению, учинить в Крыму офшорную зону – эта последняя, можно сказать, «наебуллинская» попытка Кремля и его министров-макроэкономистов, не прикладая рук, поднять запущенную экономику полуострова. Не выйдет.

В окружении г-на Путина не патриоты и не созидатели, а решальщики и пилильщики. Они могут только пилить бюджет и вводить новые налоги и поборы.

Это же они втащили Россию в непролазный кризис, выхода из которого у них нет. И думают только о личном обогащении. Посмотрите их декларации за прошлый год с «заработками» до 500 млн. руб.

Может, конечно, Аксёнов со своим окружением, где полно родственников, сочинить кое-какие «меры» по выводу полуострова из трясины.

Но кардинально жизнь людей не улучшится. У нас уже официально 20 млн. нищих и 75% бедных, которые тратят деньги только на еду.

А пенсионеры и вовсе обречены на скотское прозябание и вымирание от нищенских пенсий, плохого питания, отсутствия денег на лечение и элементарные лекарства…

Рейтинг 1.63 из 5
Рубрика: Крым

Комментарии к статье

Автор комментария: Алексей Синцов   26.04.2017 14:47

Этот не тот Путин, который три года назад присоединял Крым к России с помощью «вежливых ребят», а какой-то другой.

Автор комментария: Ал.Стреляный   26.04.2017 16:45

Потому что он не хозяина в стране. Не хозяин и не хозяйственник. Хозяин мировая синагога, которая привела его к власти и хозяйничает в России. Березовский был лишь ее лицом…

Автор комментария: Зернов   26.04.2017 18:52

Заглянул на президентский сайт – точно, прав автор. 16-18 марта всякие совещания, встречи и ни слова о Крыме. Никаких никому поздравлений.
Потом вообще исчез на двое суток.
Следующая отметка – 20 марта, «Утверждён состав Общественной палаты».
Где был глава государства 2 дня, чем занимался – знать нам совсем положено? И такие провалы в последнее время не редкость.
Даже если заболел – такие поздравления готовятся заранее. И болезнь тут не помеха
Значит специально никого не поздравил с возвращением сакрального Крыма и Севастополя в Родную гавань

Автор комментария: Иг.Каштанов, член РКРП   26.04.2017 22:01

Все сказано в словах: «Учинить в Крыму офшорную зону – эта последняя, можно сказать, «наебуллинская» попытка Кремля и его министров-макроэкономистов, не прикладая рук, поднять запущенную экономику полуострова. Не выйдет». Все!!!
Кто будет поднимать экономику Крыма? Гоблин?
Те, кто затащил экономику всей России в неплолазную трясину? Так не бывает

Автор комментария: Ник.Порядин   27.04.2017 19:22

Ха, автор. Так у Путина вся Россия чемодан без ручки. Чем он может похвастать за 16 лет своего правления? Каким Днепрогэсом, БАМом или Магнитной?
Зайдешь на рынок – там весь ширпотреб китайский. Стиральные машины и телевизоры тоже. Не говоря уже про автомашины.
В Космосе мы на подхвате у американцев.
Сидел на трубе с друганами и кайфовал, пока нефть была 100 долларов за баррель
Это называется проматывание наследия потомков.
Запасы нефти и газы не самовосполняются лет через 30-40 кончатся

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить