За сколько г-н Лавров хочет продать японцам Южные Курилы под ядерный могильник?

Автор: Василий ТУМАНОВ   19.08.2019   Рейтинг: 4,3  

На прошлой неделе ни с того, казалось бы, ни с сего глава МИДа С.Лавров вдруг заговорил о сдаче Японии островов Южных Курил Хабомаи и Щикотан. Чем снова взбудоражил население Сахалинской области и патриотическую общественность страны.

Мол, в Советско-японской Декларации 1956 г. СССР обещал передать Японии два острова южнокурильской гряды. А мы как правопреемники Союза должны это обязательство выполнять. Нужен только мирный договор с Японией.

Но разве эти острова сегодня принадлежат МИДу, что г-н Лавров ими раскомандовался? А то, что они в составе закрепленного в Конституции субъекта Федерации Сахалинская область, и ее жители 100 раз заявляли против передачи их самураям — это как? 

Да никак! Этот прохвост прожил в Америке 17 лет. Врос в нее всеми жабрами, фибрами и корнями. А если сказать прямым текстом — стал тем самым "подпиндосником". 

Завербован он  или нет — это пусть с ним ФСБ разбирается. Ясно только одно: Россия для него давно не родина. Что ему Конституция нашего государства? Да чихать! Приказали в "Вашингтонском обкоме" отдать острова — он и откозырял.

Когда после молниеносного и бескровного "возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань" в марте 2014 г. эксперты заговорили о существовании плана "Крым вместо Курил", им не верили.

Всегда находятся записные "патриоты", которые доказывают, что такого плана нет и не может быть. Что "Курилы — русская земля" и наш суверенитет над ними неоспорим и т.д. Все это так да не так.

В марте 2004 г. президент В.Путин назначил Лаврова главой МИДа, а уже 14 ноября разразился вселенский скандал. В интервью НТВ назначенец заявил:

«Среди обязательств Советского Союза есть декларация 1956 года, в которой предлагается отдать Японии два южных острова и на этом поставить точку. Если брать Россию как государство-продолжатель, мы эту декларацию признаем как существующую». (https://www.newsru.com/russia/14nov2004/kklav.html).

"Мы" — это кто? И как это "предлагается отдать"? Все ведь переврал и поставил с ног на голову как истинный политический проходимец. Воля жителей Сахалинской области и самих курильчан для него пустой звук.

После подписания 2 сентября 1945 г. акта о полной и безоговорочной капитуляции та довоенная Япония перестала существовать как самостоятельное и независимое государство. 

Послевоенное обустройство страны под таким названием (как и побежденной Германии), ее внутреннюю и внешнюю политику должны были определять страны-победительницы — СССР и США, в первую очередь.

Так какие острова побежденной стране-агрессору? Южные Курилы не «отошли» к СССР по итогам Второй мировой войны. Он вернул себе их кровопролитными боями согласно решениям Каирской (1943), Ялтинской и Потсдамской (1945) конференций стран-победительниц.

Генсек И.В.Сталин прекрасно понимал, кроме прочего, какое геополитическое значение имеют для страны эти острова. Кровью они были возвращены «домой». Немалой кровью советских солдат, матросов и офицеров.

Верно, в «хрущевской декларации» 19 октября 1956 г. содержалось обещание в качестве жеста доброй воли подарить Японии острова Хабомаи и Щикотан. Но только после заключения мирного договора с СССР. 

И по смыслу того договора с СССР подразумевалось, что с территории Японии будут выведены все американские войска и военные базы. Прежде всего, с Окинавы.

Однако 16 января 1960 г., вопреки всем своим заверениям, японское правительство подписало военный договор с США против СССР. 

И потому 27 января 1960 г. Советский Союз специальной нотой дезавуировал-аннулировал свое обещание подарить Японии свои острова. О чем сегодня почему-то «забывают» все торговцы Курилами.

Значение Советско-японской Декларации 1956 г. в том, что она прекратила состояние войны между двумя государствами, установила дипломатические, консульские и прочие двусторонние отношения. То есть как раз сыграла роль мирного договора.

С тех пор «курильский вопрос» для СССР был закрыт, о чем не раз заявлял глава советского МИДа А.Громыко. За это его прозвали на Западе «господин "Нет». Но пришли "господа «Да», вроде полузавербованного мистера Лаврова.

Ежу же понятно, что переговоры по Южным Курилам для нас в принципе неприемлемы и недопустимы. Они идут вразрез с Конституцией РФ, интересами ее национальной безопасности, суверенитета, принципами неприкосновенности ее территории и недопустимости передела послевоенных границ.

Любопытно, что позапрошлой осенью японцы сами признались секретарю Совбеза Н.Патрушеву, что в случае передачи им наших островов там немедленно появятся американские военные базы. Их военным договором предусмотрено. 

Нынешняя Россия в строго юридическом смысле не является преемницей Советского Союза. Нет на этот счет ни одного международного документа, кроме ельцинских и мидовских заявлений. И не могло быть. 

Ей всего 27 лет, о чем однажды четко высказался Д.Медведев. Не может одна страна быть правопреемницей и правопродолжательницей добровольного Союза 15 суверенных государств, каким был СССР.

Эта Россия всего лишь 1/15 часть СССР и «образовалась» в декабре 1991-го в результате преступного «беловежского путча» заговорщиков Ельцина-Шушкевича-Кравчука.

Совершенно бесцельный и беспредметный «мирный договор» с Японией спустя 74 года после победы над ней, при том, что она остается военно-политическим сателлитом США — бутафорская ширма для каких-то неведомых нашему народу целей.

Хотите продать острова подороже — так и скажите. Но не случайно же, очевидно, ходят упорных слухи, что на одном из наших островов японцы хотят соорудить ядерный могильник.

И главу МИДа при этом они, похоже, очень хорошо "промотивировали".

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109644/32436/-

ОТ РЕДАКЦИИ. О беспочвенности всяких притязаний на наши богатейшие военно-стратегические Южные Курилы со стороны побежденной Японии сказано в постельцинскую эпоху, казалось бы, уже все.

В бытность президентом Д.Медведев дважды побывал на о.Кунашир и высказался предельно четко и ясно: "Суверенитет России над Южными Курилами не подлежит сомнению". Конечно, тем самым он взывал неодовольство официального Токио.

При этом президент Д.Медведев вовсе не намеревался сдать русские острова самураям, ссылаясь на давно дезавуированное "обещание" советско-японской Декларации 1956 г. Наоборот, он обещал курильчанам поднять их жизненный уровень до общероссийского. Люди это помнят.

Тем более непонятны "инициативы", с которыми вылезает г-н Лавров, который ведет себя как явный "подпиндонсник" и политический мошенник. Писано и переписано 100 раз, что продажа (именно продажа!) наших островов Японии исключительно в интересах США.

На минувшей неделе Минобороны РФ вбросило в СМИ снимок, на котором министр С.Шойгу "ручкается" с министром обороны Венесуэлы, обещая ему защиту от агрессии США ("Дейче Велле"). 

Было бы неплохо, если бы Сергей Кужугетович нашел время слетать на наши острова и сказать курильчанам об их надежной защите. Но "рыцарь" Мальтийского ордена с этим явно не спешит. 

А пока военные эксперты пишут, что Япония наращивает свои ВМС, которым в случае необходимости не составит труда десантироваться на наших Курилах. Может, это просто "страшилки", но пишут.

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   20.08.2019 01:28

За все годы во власти Путин ни разу твердо не заявил, что Курилы — русская земля и никакого торга с японцами вокруг них быть не может. Наоборот, он сразу начал крутить и финтить, пудрить мозги разговорами о том, что надо сначала определиться с принадлежностью Курил и т.д.

То есть повел себя как барыга из воровской питерской мэрии Собчака. Хотя чего тут определяться? Ведь ты учился в советском вузе и все про Курилы должен знать.

Но получается, что для него сегодня история СССР, Второй мировой войны, освобождение Курил Красной Армией от японцев — все это пустой звук. Как с Луны свалился.

Видно, в Японии интересы его дружбанов-олигархов и они боятся упустить свои выгоды, если сразу резко сказать, что продажи Курил не будет. Идет торг за то, чтобы содрать за Курилы по максимуму. А что там будет — ядерный могильник или военные базы США — Путина и его торгашей это не волнует. У них нет родины

Автор комментария: Ю.Черепанов, РКРП   20.08.2019 22:56

В любом случае Курилы — действительно не собственность МИДа. Они собственность населения островов, которое там живет. И ему решать — ложиться под японцев или нет. На референдуме или еще как-то.
Но никак не московскому министру Лаврову, который ведет себя как барин. А островитяне совсем не его крепостные, о чем он со своими ЦРУшниками совсем забыл.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить