Языческий «благодатный огонь» как международная афера для лохов

Автор: Администратор   21.04.2019   Рейтинг: 4,0  

И вот в 2003 году, когда собчаковский кооператив «Озеро» заполучил в послеельцинской России все ключевые посты, и появилась эта бизнес-авантюра языческого толка с доставкой из Иерусалима в Москву на Пасху и  т.н «благодатного огня».

Цели.  Личная выгода. Абонирование места в раю. Охмурение верующих и неверующих. Повышение реноме РПЦ, содействие израильскому турбизнесу. 

Действующие лица, исполнители и выгодоприобретатели. 

1. Глава РФ В.Путин. Заказчик, вдохновитель и организатор. Верный ленинец с 1974 г. В 1975-91 гг.- сотрудник КГБ СССР. Утверждает, что  до вступления в партию был крещен в глубоком детстве.

2. Патриарх Кирилл. В советские годы — священник с монашеским постригом. Одновременно «второразрядный агент КГБ Михайлов», он же Владимир Гундяев.  В постсоветские годы — успешный «табачный митрополит». Его состояние, по оценкам — $3-3,5 млрд. Благословляет развлекательные бизнес-туры в Иерусалим. Тоже верный леницец.

3. Железнодорожный олигарх-миллиардер В.Якунин. Соучредитель "Озера". Алчный проходимец. Тоже бывш. член КПСС. Явно неверующий. Герой расследования ФБК о миллиардном дворце с шубохранилищеем.  Уверяет, что «22 года служил во внешней разведке». Везет 100 «паломников» спецбортом в Израиль как глава делегации. Проживает в Германии, сын — в Лондоне. 

4. Директор Фонда Андрея Первозванного Владимир Бушуев. Полковник  КГБ-ФСБ в отставке. Бывший член КПСС. В глубокой тайне от общественности сколачивает тусовку «паломников» из числа состоятельных «жертвователей». Список не разглашает. Их воцерковленность его не волнует. Его собственная  —  неизвестна.

Время действия. Отбытие из Москвы в Тель-Авив в Страстную Пятницу. Ночевка в отелях Иерусалима. Получение или неполучение в Страстную Субботу фейкового «благодатного огня», возвращение самолетом в Домодедово.

Важно, чтобы Иисус Христос не оплошал и зажег свечи в кувуклии Гроба Господня в промежутке от 14 до 16 часов мск. Не позжее, господи. 

Как раз чтобы язычник Якунин успел доставить лампаду в ХХС до 00 часов, то есть до вскликов патриарха «Христос Воскресе!» 

Здесь его уже дожидается дорогой Владимир Владимирович со свечкой. Справа от него — премьер Д.Медведев с супругой. Слева — мэр С.Собянин, без сожительницы Анастасии. Зато верный ленинец из Когалыма с 1981 г.

Как вы уже, очевидно, сообразили, вся эта афера с доставкой языческой «святыни» в Москву есть совместная операция российских верных ленинцев и спецслужб Тель-Авива. Гостей на "земле обетованной" тоже охранять надо.

Конечно, такой российско-израильский бригадный подряд оскорбляет религиозные чувства православных верующих, но кто на них в этом бизнесе обращает внимание?

В прошлом марте обслуживающий Гроб Господень священник Самуил Агоян произвел мировую сенсацию, раскрыв израильскому ТВ главную тайну фокуса, при котором не раз присутствовал.

Он пояснил, что «благодатный огонь» зажигается патриархами от других свечей. Потом выносится в храм и преподносится съехавшимся со всего света интуристам как божественное чудо.

«Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — подытожил священник. Резонно.  

Оно и понятно: не может же господь каждый год на Пасху в один и тот же час зажигать огонь по просьбам трудящихся молящихся и лично товарища Путина из Москвы. Если Россия — светское государство, он и знать о ней не знает. 

Ну и что? Никого из организаторов языческого шоу в Кремле это разоблачение не смутило. И служащий мамоне олигарх Якунин в очередной раз повез 100 бизнес-туристов и Иерусалим.

Конечно, авантюра. Ради чего? СМИ писали, что примерно 90 "паломников" выкладывают на круг многомиллионную сумму за искушение слетать к Гробу Господню.

Их воцерковленность, праведность, следование заповедям Христа о нестяжании никого не интересуют. Главное —  плати.

По экспертным оценкам, один билет туда-сюда с проживанием в люксе и питанием может стоить страждущему 3-5 млн. руб. Вот и считайте, сколько миллионов делят между собой православные бенефициары. Сотни!  Это, как минимум.

При этом, конечно, фамилий 10 "экспедиторов" чекист Бушуев «засвечивает» для СМИ. Обычно это депутаты, сенаторы, министры, большие госчиновники и другие белые люди благородных кровей вроде Марьи Захаровой. Крещеные ли они — его не интересует.  

А 21 февраля с.г.  г-н Бушуев провел в МИА "Новости" пресс-конференцию для отечественных и иностранных журналистов. И сделал в ней архиважное заявление: «Доставка Благодатного огня из Иерусалима в Россию в этом году будет совершена как обычно, программа не претерпит корректировок».

И далее твердая гарантия: «Мы готовим делегацию для участия в схождении Благодатного огня. Потом этот огонь, по благословению святейшего патриарха Кирилла, мы доставим во Внуково, из Внуково огонь разлетится по всей нашей стране, он будет доставлен и в другие страны. В этом отношении никаких сомнений нет» (https://ria.ru/20190221/155120… ).

Кто бы сомневался. Стало быть, с небесной канцелярией снова есть железная договоренность. 

Православная Пасха не в числе. Нынче она падает на 28 апреля. Не подведи, господи.

Александр Головенко,

зам.главного редактора еженедельника "Патриот".

P.SДва года назад по поручению редакции и от имени читателей я в Открытом письме на имя патриарха Кирилла задал несколько вопросов. Среди них: «В чем благодать благодатного огня для страны и людей? Если огонь действительно божественного происхождения, почему вы гасите его сразу после пасхальной службы, а не храните в специальной лампадке для раздачи страждущим?». Никакого ответа мы не получили.

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Глеб Вл..Анисин   21.04.2019 19:29

Не позорились бы с этим огнем бывшие партийцы и их вождь Путин. Все обещали народу коммунизм, а вместо него дают пустышку.
Позорники

Автор комментария: Нина Николаевна   21.04.2019 23:16

Бог видит все. И то что, что вчерашние коммунисты во главе с Путиным все перекрасились и корчат из себя верующих — конечно видит. Мерзко и противно видеть, как они на Пасху стоят со свечами.
Лучше бы людям жизнь улучшали, ради которых пострадал Иисус Христос.
Иисус Христос в земной жизни боролся с фарисеями. Хочется надеяться, что он воздаст им по заслугам за их спекуляции на имени Божьем.

Автор комментария: Строгино   22.04.2019 13:23

Как же это подло со стороны бывших комунистов обманывать простодушных людей. Из веры в бога устроили бизнес. Ничего святого для них нет. Этому их учили что ли в КГБ и КПСС?

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить