Конституция запрещает Путину участие в пасхальной службе 28 апреля

Автор: Администратор   25.04.2019   Рейтинг: 4,0  

Открытое письмо

главе Администрации президента РФ 

А.Э.Вайно

Уважаемый Антон Эдуардович!

Уже много лет у большой части журналистского сообщества, православной общественности и читателей нашей газеты вызывает недоумение участие президента В.Путина, главы правительства Д.Медведева и мэра Москвы С.Собянина в пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя.

На наш взгляд, это не только фарисейство и лицемерие с их стороны, которое оскорбляет чувства верующих, но и вопиющие нарушение Конституции РФ. Россия — светское государство, от которого церковь отделена.

Кроме того, это нарушение закона "О свободе совести..", который запрещает должностным лицам всех уровней участие в церковных мероприятиях и публичное оказание предпочтения одной из конфессий.

В этом году Пасха падает на 28 апреля, и у нас снова есть опасение, что нарушения Конституции и законов этими руководителями страны и Москвы повторятся.

Господа В.Путин, Д.Медведев, С.Собянин в свое время вступали в КПСС, и вам, как внуку 1-го секретаря ЦК Компартии Эстонии, хорошо известно, что атеизм и материализм кандидата были главными условиями и требованиями его приема в партию.

Во время собеседований кандидатам всегда задавали вопрос: "Есть ли бог?", на который они всегда отвечали: "Бога нет".

За 27 постсоветских лет все трое ни разу не заявили об ошибочности своего вступления в партию, не раскаивались. Значит, по сей день считают правильными свое пребывание в КПСС, которой были обязаны всем.

Если бы В.Путин не вступил в КПСС 1974 г. во время учебы на юрфаке ЛГУ, он не стал бы сотрудником КГБ СССР, а в итоге — президентом России.

Владимир Владимирович не раз объявлял, что "не выбрасывал" партбилет члена КПСС, а хранит его дома в рабочем столе. Следовательно, он по сей день был и остается атеистом.

Все сказанное в совокупности делает невозможным и незаконным его участие в пасхальной службе в храме Христа Спасителя. Где ему, как и Д.Медведеву и С.Собянину почему-то отводится особое место.

Такого не должно быть, потому что перед богом все равны. Никаких чинов он не признает.

Когда телекамеры показывают в рядом стоящих В.Путина и С.Собянина со свечками, — это вызывает отнюдь не благочестивые мысли, а наоборот — иронию и насмешки.

СМИ не раз указывали, что мэр давно живет с сожительницей из Ханты-Мансийска А.Раковой, которую сделал своим замом и главой аппарата московского правительства

Участие явно некрещеного и невоцерковленного мэра в пасхальной службе в ХХС вызывает отторжение и возмущение, оскорбляет чувства верующих и мои как начинающего христианина.

В этой связи, уважаемый Антон Эдуардович, просим со всей серьезностью отнестись к тревогам, пожеланиям и просьбам журналистского сообщества, православной общественности и наших читателей.

Если невозможно исключить антиконституционное и противозаконное участие членов КПСС В.Путина, Д.Медведева, С.Собянина в пасхальном богослужении ночь на 28 апреля, то их, на наш взгляд, не должно показывать телевидение. Зачем нам этот грех гордыни?

Многим вообще непонятно, почему в нашем светском государстве за счет всех налогоплательщиков ведется многочасовая прямая трансляция из храма Христа Спасителя. Она оскорбляет религиозные чувства верующих других конфессий, а их в стране множество.

Закон обязателен для всех. По Конституции перед законом все равны. Если власть приняла закон о защите чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ), то и сама должна быть образцом его исполнения.

С уважением,

Александр Головенко,

зам.главного редактора еженедельника "Патриот"

24 апреля 2019 г.

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Бессонов   25.04.2019 19:20

Какая Конституция? Путин ее даже не читал. Он ее нарушает 100 раз в день. «Паханат, как говорит Полторанин.
Не надо думать,что Путин стал жить по понятиям только став президентом.
По понятиям он стучал из ГДР в КГБ на офицеров ГСВГ. По понятиям пилил бюджет в воровской мэрии Собчака, о чем говорится в материалах комиссии Салье. За что ее и кокнули.
По понятиям живет и сейчас, посадив всех своих питерских подельников на самые доходные посты.
Но если бог есть — расплата за все будет жесточайшая.
Бог мерзавцев не любит

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   26.04.2019 23:31

Конституция много чего Путину запрещает. Но у нас двойник, которому она безразлично. А если не двойник, то читает только «дайджесты», которые ему дает Песков. Так что жизни простого народа в России этот актер не знает. Да и по роли ему и не положено.
Он слуга олигархов и работает на них

Автор комментария: Нина Николаевна   27.04.2019 18:40

Когда-нибудь лет через 10 люди будут удивляться: как мог один человек быть президентом России 20 с лишним лет,не соблюдаяни законов ни Конституции.
Но это так. 4 раза он клялся на ней верно служить народу, уважать права и свободы гражда и сам десятки раз их нарушал

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить