Защищая церковный новодел в Е-бурге, Путин выступил как питерский решала

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   18.05.2019   Рейтинг: 4,0  

Если не двойник, то кто?

Согласно классификации писателя Юрия Мухина, сегодня очень часто на публике роль президента В.Путина играет актер под псевдонимом "Удмурт" или "Якут" (на картинке)

Свой расклад публицист привел 6 мая в статье "Куда Путина дели, убивцы?!", и она не вызывала в Кремле никаких возражений и протестов. Как не вызывали подобные статьи других авторов, блогеров и аналитиков (https://forum-msk.org/material… ).

Непривычно? Очень. Но что делать "бедному Ивану", как не верить, если "оригинал" то оплывший, то неоплывший, а в разговоре в немцем вдруг забудет немецкий язык и попросит перевести фразу? Или вообще на какой-нибудь фотографии выглядит… ниже своего подопечного Димона?

Разговоры о двойниках и актерах снова пошли в соцсетях после того, как вчера "президент Путин" на посиделках с молодежной тусовкой ОНФ (типа "Жующие вместе") попытался с ходу разрулить нашумевший на всю страну конфликт в Екатеринбурге.

Знаете, конечно. "Второразрядный агент КГБ Михайлов, он же алчный патриарх  Кирилл попытался сунуть горожанам под нос свой очередной церковный новодел. А те стихийно, но стойко 3 дня выступали против.

По требованию главы РПЦ против протестующих была брошена полиция министра МВД Колокольцева и Росгвардия телохранителя Золотова, но те не отступали.

И что же ответил мистер Путин, когда редактор местной газеты "Вечерние ведомости" Иван Морозов попросил его высказать свою точку  зрения на беспрецедентный нахрап обнаглевших церковников?

Всякое в России бывало. Но чтобы "храм божий" населению насаждали с помощью дубинок беспощадно бьющего ОМОНа, — такой жестокости в мире еще, наверно, не было. Средневековая инквизиция нервно курит в сторонке

И вот что игриво понес якобы президент. Его перлы:

— Они безбожники?

— Вы знаете, я об этом услышал и то мельком только вчера, немножко даже удивился, не понял, что там происходит.

— Это ваша чисто региональная история. Как правило, люди просят, чтобы храм построили, а здесь кто-то возражает.

— Есть простой способ: провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству ( http://kremlin.ru/events/presi…

А лес так вообще мамашам с колясками можно для прогулок в другом месте  посадить. Детский сад, да и только.

Что отмечают комментаторы? Явную неадекватность отвечавшего да просто откровенное вранье. Явный же двойник!

На защите "гундяевщины"

Кто поверит, что настоящий глава государства "мельком" услышал о жестком конфликте только в среду, если ему спецслужбы каждый день делают подробные доклады? А уж о таких ЧП — в первую очередь.

Если буквально накануне Песков самодовольно одобрил насилие против пикетчиков. Все так и поняли: по указке Путина.

Кто поверит, что во время жесточайшего кризиса, падения доходов населения и производства, двойного обвала рубля, роста цен и коммуналки, пенсионного грабежа "люди просят строить храмы"? Чушь собачья!

Ну, расскажите  тогда стране, где и в каком городе люди просят построить церковь, а не больницу или школу?

Люди как раз просят не закрывать больницы, школы, поликлиники, которые по указанию г-на Путина "оптимизируют" по всей стране. Да только их посылают на три буквы и дальше.

Какой может быть "опрос" жителей Е-бурга по храму, если никто в городе вообще не знает, зачем он вообще? Если Россия по Конституции светское государство, от которого церковь отделена!

Такой "опрос" — явное покушение на конституционный строй, попытка насаждения и оправдания "гундяевщины" в ее самом отвратительном виде.

Буквально в 500 метрах метрах стоит огромная церковь, в радиусе 1,5 километров их целых пять. А в городе 65. Какая нужда в скандальном новоделе, из-за которого надо бить и арестовывать людей?

Как должен был поступить не актер, а настоящий президент — гарант Конституции? Он должен был всыпать губернатору Свердловской области Куйвашеву и мэру Е-бурга Высокинскому, выразить им недоверие за злостное нарушение Конституции, насилие против мирных граждан и отправить обоих в отставку.

А он поступил как решала. Причем, сразу предупредил: "Меньшинство должно подчиниться большинству".

С какой стати? Население страны и области не партия, где действует такой принцип. "Нельзя всех нас рассматривать как "Партию жуликов и воров", — отвечают в сетях блогеры.

Каким может быть результат "опроса" после побоищ, если  его будут проводить те же самые мэр города и губернатор — лица крайне заинтересованные? Да еще если "на помощь" им примчался известный манипулятор — карманный шеф придворного ВЦИОМа Федоров?

Ясно, что результат такого "опроса" уже предопределен: горожане  проиграют, даже если все 100% выскажутся против.

Почему же алчный Кирилл Гундяев решил явить  жителям столицы Среднего  Урала "мурло Православия", как оценил эту заваруху  дьякон Андрей Кураев?

Эксперты считают, потому, что получил на лапу за лоббизм в Администрации президента. Как и губер и с мэром. Иначе бы не рвали пупки в явно антиконституционном раже.

Цели церковных новоделов давно известны: "распил бабла", отмывание теневых доходов и уворованных капиталов. Ну и алчному Гундяеву прибыли от необлагаемой налогами продажи всякой всячины.

Уральский портал "Znak.com" уже высказал мнение, что здешние магнаты-спонсоры берут пример с шаманствующего любимчика Шойги. 

Дескать, почему ему можно топтать Конституцию, чтобы "попилить  бабло" на "главном храме Минобороны", а им нельзя?

https://cont.ws/@glagolev/1328415

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   18.05.2019 17:41

Путин уже 20 лет кремлевский решала, а не питерский. И даже собчаковский. Самого то они грохнули, чтобы не просил много и не указывал как бывший начальник. Да вообще много про каждого из них знал

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить