Духовные истоки антисоветизма и антикоммунизма Путина

Автор: Администратор   30.05.2019   Рейтинг: 4,0  

Если рассуждать с рациональной точки зрения, то правящему режиму Путина совершено не выгоден антикоммунизм и антисоветизм в любом виде.

Во-первых, народ России — тот самый глубинный народ — совершено не приемлет антисоветизм и с ностальгией вспоминает советские времена.
Во-вторых, антисоветизм и антикоммунизм активно используют внешние враги современной России, начиная с бандеровской Украины и заканчивая лидером Западного мира — США.
В-третьих, антикоммунизм совершено не выгоден для отношений с могучим Китаем, Вьетнамом, Северной Кореей, Кубой которые и не думают отказываться от коммунистической идеологии.

В общем, можно найти еще ряд причин по которым правящему режиму Путина антисоветизм и антикоммунизм совершено не выгодны. Но тем не менее, одной из главных идеологических скреп режима Путина как раз является антисоветизм.

Причем антисоветизм открытый, публичный и довольно агрессивный. И коли рациональных причин для антисоветизма у путинского режима нет, то очевидно, что эти причины иррациональные.

Вот об иррациональных истоках антисоветизма и поговорим. Вчера прошла новость о увлечении правящей верхушки неким православным старцем по имени Илия. https://www.proekt.media/narrative/starets-iliy-nozdrin/?utm_source=twi&utm_medium=post&utm_campaign=star

Будто этот старец является чрезвычайно влиятельной фигурой в РПЦ (духовник Гундяева).

Также он окормляет своей благодатью и святостью все ближайшее окружение Путина, включая его самого.

Ездят к нему и силовики. За одну страстную неделю приезжали 40 генералов для благословения.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил изданию, что Путин и Илий встречались несколько раз.

Так, 7 мая 2018 года, в день своей инаугурации на четвертый срок, Путин подходил к Илию на молебне в Благовещенском соборе. Также пишут, что президент созванивается с Илием. В общем сплошная распутинщина XXI века.

Такое увлечение мистицизмом и дремучим мракобесием тревожно само по себе. Но и это не все. Дело в том, что этот старец является ярым антисоветчиком и антикоммунистом.

Федеральный чиновник, не так давно приезжавший к старцу, рассказывает, что действительно без проблем смог добиться аудиенции, и значительную часть разговора отец Илий критиковал коммунистов.

А в конце беседы даже выдал ему антикоммунистическую литературу.

Для старца борьба с коммунизмом и дьяволом — важные темы. В начале 50-х он сжег комсомольский билет. Выходец из раскулаченной семьи, с детства молившийся богу и объяснявший многие события жизни промыслом свыше, Илий вступил в комсомол в армии под воздействием командира, но быстро раскаялся.

Сейчас в своих выступлениях он объясняет многомиллионные потери в Великую отечественную войну безбожием. «Атеизм — это сатанизм в буквальном смысле», — сказал он в одном интервью, а в другой раз добавил про неверующих: «дьявол их держит».
Знакомые тезисы, не правда-ли? И если такие распутины XXI века "окормляют" нынешнюю власть, то неудивительно, что власть ведет совершено безумную политику, подрывающую материальные и моральные устои страны.

Ведь давно уже выяснено эмпирическим путем, что антисоветизм работает исключительно на разрушение страны и во вред народу России.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/duhovnye-istoki-antisovetizma-i-antikommunizma-putina-5cef5bff5f1d9900afd804ea

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить