Почему меня так раздражает вранье Путина?

Автор: Администратор   08.09.2019   Рейтинг: 4,0  

Владимир Владимирович Путин опять рассказывал нам сказки в рамках Пленарного заседания Восточного экономического форума. Ну работа у человека такая — рассказывать населению России, как оно хорошо живет и будет жить еще лучше, если будет правильно голосовать за него и партию "Единая Россия". Формат привычный, к которому население давно относится как к неизбежному злу. Т.е. скептически,  с оглядкой на свой пустеющий 6-й год кошелек и холодильник. Я тоже отношусь к этому философски, т.е. спокойно.

Но что меня всегда раздражает в его вранье и не только меня? Это антисоветские набросы, которые присутствуют почти в каждой его речи. Классика жанра — это байка Путина про галоши в СССР, которые только в Африке и покупали. Якобы. Только ленивый эту байку не обсмеивал и не критиковал Путина, но тот все никак не уймётся и продолжает публично озвучивать все новую ложь про СССР, несмотря на критику.

Не обошлось без крупной и наглой лжи и в этот раз, когда Путин толкал речь о развитии и о проблемах Дальнего Востока России. Зашел сразу с козырей, как говорится:

Напомню, что в начале и середине ХХ века, а затем и в годы «холодной войны», конечно, многие дальневосточные территории, как, например, и сам Владивосток, где мы сегодня с вами находимся, имели преимущественно военное значение и были, как у нас тогда говорили, «закрытыми» территориями. Это отражалось, безусловно, и на развитии этих регионов. Собственно говоря, развития в социальном, экономическом смысле этого слова практически и не было.

Оказывается в СССР не занимались развитием Дальнего Востока по версии Путина. Такой бред, мне кажется не сказал-бы про СССР самый упоротый либерал-антисоветчик. Сказал-бы, что всё строили с помощью заключенных ГУЛАГа и прочее, но чтобы не развивал, такое даже бы они не сказали. А Путин сказал.

Я не буду писать про тысячи построенных при СССР на Дальнем Востоке заводов, железных и автомобильных дорог, десятки новых городов, про тысячи других насленных пунтков со школами и больницами. Это знает каждый гражданин, живший в СССР в сознательном возрасте.

Далее Путин озвучил вторую часть своего марлезонского балета  с рассказами, как все стало при нем хорошо:

"За прошедшие полтора десятилетия нам уже удалось сформировать условия для выхода Дальнего Востока на траекторию опережающего роста. И это не пустые слова, я сейчас приведу доказательства этому",

Далее пошли "доказательства" на несколько страниц в стиле сайта "Сделано у нас". Но пропустим эти сотрясания бумаги и очередные громкие слова-погремушки без реального содержания.

Мне особо понравилась "замануха" по 2% ипотеку для молодежи. Аттракцион невиданной щедрости прям. А в СССР молодым специалистам полагалось бесплатное жилье от предприятий и оплата проезда на Дальний Восток и большие подъемные. Слабо такое повторить сейчас для молодых?

А в чем реальное содержание деятельности государства? В благосостоянии народа. А народ не обманешь: народ едет туда, где хорошо и уезжает оттуда, где плохо. Народ рожает, если знает, что у него есть будущее и у его детей. И не рожает и вымирает, если будущего нет. Теперь смотрим график численности населения Дальнего Востока в границах ДФО:
Численность-населения-Дальнего-Востока-РФ-(млн.-чел)
Из него понятно, что за годы СССР, когда по версии Путина развития не было, население выросло с 2,17 млн. человек в 1926 году до 8,06 млн. человек в 1991 году.

После 1991 года население ДФО сократилось почти на 2 миллиона человек или на четверть населения. Сокращение произошло за счет стабильного превышения смертности над рождаемостью и за счет интенсивного оттока населения в центральные регионы.

В этом месте хочется спросить Владимир Владимировича: если все так хорошо, как вы нам рассказываете, то почему народ бежит с Дальнего Востока, как из чумного барака? И почему в СССР, где якобы все было плохо, территории развивались, а народ плодился и ехал в эти места?

Вопрос риторический, т.к. в голову Путина не заложены правдивые ответы на неудобные вопросы. Там только байки про СССР и байки гнусные и лживые.

https://burckina-new.livejournal.com/1833150.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com

ОТ РЕДАКЦИИ. Вранье Путина имеет идеологическую и политическую направленность. С одной стороны, он хочет скрыть бездарность своего правления, которая стала очевидной для всех за 20 лет. С другой, надо выполнять указания своих заокеанских хозяев и порочить СССР, из которого сам же и вышел. 
С одной стороны, он рассказывает про папу-крснофлотца и что его дедушка был поваром  у Ленина и Сталина. А с другой — уже много лет приказывает на день Победы 9 мая забивать Мавзолей Ленина фанерой. Как и велит "Вашингтонский обком", для которого США — победитель во Второй мировой войне.
Это никак не стыкуется. Настоящий президент России так не может, а вот двойник, актер — запросто.

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Хачетлов Стас, кандидат юр.наук   10.09.2019 11:39

Вранье Путина раздражает всех. Оно совсем не безобидно как у Хлестакова который верил всей той чепухе, которую нес. Нельзя же считать весь народ за дураков. Если в СССР на пенсию ветеран мог нормально жить и еще откладывал на сберкнижку книжку, то сейчас он еле-еле сводит концы с концами, не имея возможности нормально питаться и лечиться.  В богатейшей сырьем России — самые низкие пенсии в Европе. И живет она в 10 раз хуже побежденной Германии.  Квартплата в СССР была очень низкой и не росла такими бешеными темпами как сейчас при Путине. И цены на продукты были стабильны. Вход в метро стоил пятачок. Сейчас 55 руб. Рост 1100 раз. И этим все сказано.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить