ФБК обнаружил у жены Мишустина доход в 800 млн руб. на неизвестном бизнесе

Автор: Администратор   17.01.2020   Рейтинг: 4,0  

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) потребовал от кандидата на должность главы российского правительства Михаила Мишустина на деле показать приверженность прозрачности, к которой он призвал на встрече с фракциями Госдумы.

Изучив декларации Мишустина о доходах за последние десять лет, ФБК обнаружил, что его супруга Владлена Мишустина за этот период заработала 790 миллионов рублей неизвестно на чем.

Так, за 2010 год доход Мишустиной составил 72 млн рублей. С 2011-го по 2018 годы она заработала, соответственно, 61, 73, 149, 160 81, 77, 68 и 48 миллионов рублей. Самый крупный доход в 160 млн рублей пришелся на кризисный 2014 год.

"И это все она умудрилась сделать параллельно с воспитанием троих детей. Красивая была бы история о достижениях сильной женщины, но, к сожалению, никакой фактуры об успешном бизнесе вы не найдете", — пишет основатель ФБК Алексей Навальный.

На супругу предполагаемого будущего премьера не зарегистрировано ни одного действующего юридического лица. "Часто чиновники лгут о том, что следов их семейного бизнеса нет, потому что он связан с инвестициями, а не с реальным сектором.

Но для того, чтобы заработать миллиард на инвестициях, надо инвестировать несколько миллиардов. А таких средств у семьи Мишустина просто не могло быть", — отметил Навальный.

Он предположил, что за таинственным успешным бизнесом жены Мишустина скрывается "фейк, которым маскируются обычные откатные схемы". Оппозиционер также отметил, что Федеральная налоговая служба, которую пока продолжает возглавлять Мишустин, является одним из "самых коррупционноёмких" ведомств.

ФБК призвал кандидата на пост главы правительства раскрыть, как его супруга заработала почти 800 миллионов рублей, и согласился принять ответ в любой форме, даже в виде сообщения в Telegram-канале.

"Это вопрос элементарной этики и уважения к гражданам страны, которой Мишустин собрался управлять", — заключил Навальный.

Ранее издание "Проект" выяснило, что Росреестр скрыл данные о владельцах недвижимости, которой пользуется семья Мишустина — особняке в элитном поселке на Николиной горе и квартире на Трехгорном валу. Если раньше загородный дом был записан на Мишустина и его жену, то сейчас в выписке Росреестра имена двух собственников участка не называются — вместо них недвижимостью владеет "Российская Федерация".

В долевую собственность двум "Российским Федерациям", согласно данным Росреестра, была передана и квартира Мишустина. Предположительно сейчас вся эта недвижимость формально принадлежит взрослым детям Мишустина, собственность которых по закону не надо указывать в декларации.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/16jan2020/vladlena.html

 

ОТ ПУБЛИКАТОРА. И все-таки таинственной супруге нового премьера М.Мишустина далеко до третьей жены пресс-секретаря Д.Пескова безработной Т.Навки, которая, согласно его декларации, получает в год свыше 200 млн.руб. 

Ее раздраконенное в пух и прах в СМИ ледовое шоу Первый канал снял с показа 8 января, видимо, из-за его полной бездарности. Но на него силой сгоняют школьников. 

Как закрыть эту лазейку для министров, высших госчиновников, генералов спецслужб, которые нахально заколачивают "бабки" за юбками своих жен? 

Да как во всем цивилизованном мире — законом, по которому кандидат не может быть назначен на госдолжность, если его супруга или взрослые отпрыски занимаются предпринимательством. Поскольку сразу начинаются "конфликт интересов", лоббирование и "крышевание".

Естественно, ближайшие родственники не могут начать бизнес, если их муж и папенька находится в разряде "государевых людей".

Попробуйте найти где-нибудь в мире генерального прокурора страны, чьи сыновья занимаются бизнесом и получают госзаказы. Не найдете. Только в путинской России.

При упоминании фамилии Чаек все их конкуренты в страхе разбегаются, ибо посадят. 

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109…

 

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить