Путину в методичке написали про дорогие продукты. А он и не знал

Автор: Администратор   10.12.2020   Рейтинг: 4,0  

Президент Путин, как сообщается, «выразил беспокойство ростом цен на основные продукты питания». Видимо, сходил в магазин.

Где одни сотрудники ФСО изображали продавцов, а другие — покупателей. А третьи изображали сами себя, чтобы президент чувствовал себя в безопасности.

Вдумайтесь: Путин недоволен тем, что в результате двадцати лет правления Путина у граждан может не хватать денег на продукты.
Может быть, эти двадцать лет правил какой-то другой Путин?

А если тот же — так отмените абсурдные «антисанкции», снимите запрет на ввоз продуктов из Европы, и цены упадут.
Просто потому что конкуренция, от которой Путин избавил «отечественного производителя», позволив ему производить плохо и дорого.
Или дайте, наконец, людям деньги из пресловутой «кубышки»— в качестве компенсации за потери в результате введенных Путиным и его боярами запретов и ограничений.

Но Путин остался непреклонен: бюджет — это для «своих», а не для граждан. Для «кормления» приближенных олигархов и госкомпаний, и для обеспечения лояльности «силовиков», которые в трудную минуту должны будут защитить и уберечь.

И потому на них деньги есть и всегда, а на гражданах велено экономить и не допускать «неэффективного расходования средств». Их собственных средств, заметим: бюджет — это налоги, уплаченные гражданами или предприятиями, где они работают.

И потому «друзья президента», его бывшие сослуживцы, телохранители, стольники, конюшие, кравчие и постельничие, а также соседи по «Озеру» и их отпрыски процветают, демонстрируя небывалые бизнес-таланты — в разительном контрасте с подавляющим большинством остальных.

Пока процветает и остается безнаказанным воровство и коррупция — денег на нужды граждан не будет никогда.

Выступая 9 декабря на заседании петербургского Законодательного Собрания, я напомнил известный рецепт сингапурского лидера Ли Куан Ю — как победить коррупцию. «Начните с того, что посадите трех своих друзей: вы точно знаете, за что, и они знают, за что».

Думается, впрочем, что трех «друзей президента» будет недостаточно.

P.S. Министерство юстиции ответило на предложение подписать международную конвенцию о гражданско-правовой ответственности за коррупцию, внести её на ратификацию и подготовить необходимые поправки в законодательство.

Суть конвенции – возможность граждан в суде взыскать с государства ущерб от использования власти в корыстных целях. Именно государство должно нести ответственность за действия коррупционеров, возвращать деньги в бюджет и возмещать вред пострадавшим».
Министерство сообщило, что планирует согласовать со всеми инстанциями присоединение России к этой конвенции.
Посмотрим, как пойдет согласование.

https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2755508-echo/

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить