Литературное приложение

Все литературные статьи

Лютики-цветочки. Оптимистическая утопия (8)

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   16.02.2011   Рейтинг: 4,0  

8

Бесы

Резидентура ЦРУ в Москве. Совещание резидента и руководителя секции специальных операций.

Резидент:

- Моя поездка в штаб-квартиру прошла успешно. Ход операции «Вулкан» там оценивают положительно, хотя имел место известный сбой. Но наши шефы не видят ничего драматического во введении в Москве особого положения. Они уверены, что оно будет отменено. Полагаю, в Ленгли есть информация из неизвестных нам источников.

А в целом, главную задачу первого этапа нам удалось решить. Целевая группа населения – молодежь, приведена в предстартовое состояние и при дальнейшей успешной реализации плана может пойти на акции гражданского неповиновения.

Сейчас нам предстоит работать над выдвижением на первый план лидера этой группы, который в дальнейшем возглавит оппозицию по всей России. После дополнительного обсуждения в штаб-квартире на эту роль окончательно утверждена кандидатура «Красавчика».

Деринос:

- Я в этом не сомневался.

Резидент продолжает:

- 18 октября с.г. произойдет сигнальный вброс его кандидатуры в мировые СМИ. Информационный повод мы уже подали через «Ухо Москвы». Далее он будет занимать десятую часть всего новостного времени ведущих информационных агентств и третью часть специальных комментариев по России. Одновременно начнется атака в блогосфере русскоязычного домена интернета с использованием методов нейролингвистического программирования наиболее агрессивных русских блогеров. По оценкам штаб-квартиры, к началу президентской гонки «Красавчик» должен занять доминирующее положение в информационном поле русскоязычного интернета и удерживать его до конца президентской избирательной кампании.

Но у Кремля в руках сосредоточен мощный информационный ресурс в виде подконтрольных газет и телекомпаний и нам предстоит активизировать диффамацию их работы через имеющиеся каналы. Это связано с известным риском преследования для таких активных помощников, как «Старая газета», «Ухо Москвы» и ряда интернет–сайтов. Они контролируют широкую аудиторию и в состоянии минимизировать пропагандистские усилия Кремля. Складывающаяся ситуация требует шагов, сопряженных с опасностью. Ленгли поддерживает наше предложение об увеличении денежного содержания наших друзей в русских СМИ. Так, что передай им Майкл, что их риск будет достойно вознагражден. С января на их счета будет поступать двукратная сумма месячного вознаграждения.

1 ноября с.г. предварительная обработка российского общественного мнения закончится и «Красавчик» легализуется путем заявления для иностранной и российской прессы о намерении участвовать в президентской кампании. Тебе предстоит наладить конспиративную связь с его штаб-квартирой и позаботиться о его безопасности. Вплоть до официальной регистрации он будет весьма уязвим для власти и этот период будет наиболее ответственным. Ленгли поддерживает предложение «Красавчика» основать его штаб-квартиру в резиденции Союза уволенных офицеров в г.Кубинка, но требует создать необходимые условия для связи и управления. Затем через своих людей будем контролировать действия «Красавчика» в режиме реального времени. Каналы его финансирования налажены помимо нашей резидентуры.

- Когда он полностью включится в работу?

- Планируется, что вся активность «Красавчика» до 10 февраля будет носить организационный и информационный характер. 10 февраля в связи с началом президентской кампании власти будут вынуждены отменить особое положение, если не отменят его раньше, и «Красавчик» сможет заняться непосредственной борьбой со своими конкурентами. Наступит самый ответственный этап жатвы голов.

В случае если власти не отменят особое положение и перенесут президентские выборы, приступим к варианту «Кентавр». Основные инструкции на этот случай у нас имеются. Ситуативные изменения обсудим по ходу складывающейся обстановки.

Вот такие инструкции, Майкл.

- Есть одна идея, Гарри. Мы можем придать «Красавчику такой спурт, что Ленгли будет в восторге. Пока дела наши на самом деле не блестящи. Арестованных студентов выпустили и даже не стали вести следствие. Раненный их товарищ выкарабкался и находится на излечении. Особых поводов для возбуждения настроений пока не просматривается. Так вот, пока наши яйцеголовые в Ленгли согласовывали с «Красавчиком» место резиденции, я уже получил информацию по нему от нашего источника в администрации Силина. Я имею в виду « Кукольника». Тот по моей просьбе специально запрашивал командиров Кубинки о том, что там делают люди «Красавчика». Так вот на самом деле все выглядит очень просто. Союз уволенных офицеров арендует одну комнату в гарнизонном клубе. Они договорились арендовать для «Красавчика» дополнительно еще несколько помещений и собираются посадить там пару человек охраны. Вот и все меры безопасности. Другое дело, что многие члены Союза живут и работают по соседству и могут быстро подтянутьcя в случае какого-нибудь ЧП.

Так вот, как ты помнишь, в программе «Красавчика» значится борьба с коррупцией. Если он где-то даст утечку информации, что будет самым безжалостным образом расправляться с коррупционерами из московского правительства и намекнет на пару конкретных лиц, то уверен, произойдет следующее. Чиновников мэрии не забыли, как яростно он на них раньше нападал. Тогда мы подобным образом вбрасывали его в политическую игру, и надо сказать, у нас получилось. Поэтому они вполне поверят, что приход «Красавчика» принесет с собой для многих из них длинную дорогу и казенный дом.

С другой стороны, всю эту кампанию    и ее темные дела крышует московский криминал. Они давно срослись в наглую банду, которая ничего не боится, действует быстро и безжалостно. В их распоряжении около двух тысяч боевиков, способных на все. Не сомневаюсь, что эти люди примут меры не дожидаясь, пока «Красавчик» придет к власти, если решат, что он для них реально опасен. Бандиты быстро установят, что наш человек и его штаб практически беззащитны и попытаются ликвидировать его на месте малыми силами. Скажем, налетит банда человек в 15-20 на этот клуб, постреляет охрану и продырявит «Красавчика» как решето.

- Устроить им засаду?

- Ты представляешь, какой будет эффект, если офицеры из окружения «Красавчика» ликвидируют шайку бандитов, которые обслуживали московских «жирных котов»? Его рейтинг взлетит до небес. Он сделает то, чего не делают МВД и ФСБ вместе взятые. Это ведь вполне реально.

- Майкл, это реально, но ты забыл, что бандиты таких шуток не прощают. Они запланируют ответ и я уверен, что офицеры эту схватку в конечном счете проиграют, потому что они всего лишь охранная структура, действующая официально. А бандиты действуют по бандитски. Как ты знаешь, они не жалеют ни жен, ни детей. Это слишком опасно.

- Гарри, если мы вспомним, что в Европе скрываются практически все крупнейшие лидеры русских бандгруппировок, то все становится реальным. Как только о неудавшемся нападении станет известно, а это станет известно в тот же день, представители европейских специальных служб выступят с жесткими заявлениями и пригрозят интернировать этих главарей, если нападения на штаб-квартиру либерального политика продолжатся. Англичане с удовольствием возьмут за шиворот кого нибудь из наиболее известных кровопийц и потрясут его перед всем миром, потому как им надо иногда отряхивать с себя славу всемирного притона отморозков. Игра стоит свеч, Гарри!

- Что ж, давай подумаем. Пиши шифровку с предложением в Центр.

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить