Литературное приложение

Все литературные статьи

Лютики-цветочки. Оптимистическая утопия (10)

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   16.02.2011   Рейтинг: 4,3  

10

Иван

18 октября вынырнул из небытия Мохнач, который после митинга у Кирилла и Мефодия где-то скрывался. Он вызвал нас условной СМС на встречу в «Якитории». Парня было не узнать. Аккуратно подстрижен, отглаженная рубашечка, начищенные башмачки, аспирантские очечки, только галстучка не хватает. Полная смена образа. Но энергия все та же. Первое, что меня поразило – это бабки. Мы все получили по пачке «зеленых» в качестве аванса за работу с людьми. Хотя я с людьми не работаю, но тоже получил пачку и когда пересчитал ее, то малость ошалел, в ней было 5 тыс. баксов. Сумма для меня фантастическая. В первые же свободные дни слетаю в Корюхино, порадую своих. Соскучился по ним очень. Наверное, трудно им сейчас.

Но задачи Мохнач поставил непростые. Ребята должны были пойти каждый на свой объект агитировать за «Надежду». Особое положение отменили, но народ все равно приутих. Такой активности как раньше не наблюдалось, Поэтому надо идти в универы, прямо во время учебы и агитировать за вступление в «Надежду». Их задача – приносить списки желающих вступить в партию с паспортными данными на каждого и сдавать каждый вечер Мохначу. Сделать надо очень много, потому что минимум для регистрации сегодня составляет 50 тысяч человек. Но, думаю, они справятся, потому что не одна наша группа работает. Мохнач проговаривался по этому поводу.

Но это все не мое дело. У меня новая задача – активная работа в инете. Период мониторинга закончился. А в инете развернулась настоящая пурга. Власти русский домен сильно ужали, многие сайты закрыли, но в Риге заработала новая русскоязычная машина, которая обеспечила нам полную свободу действий. Такую раскрутку кандидата, какая началась сегодня, я никогда не видел. Сколько же сил нужно мобилизовать, чтобы забить целый домен информацией о нем? Наверное, речь идет о сотнях миллионов долларов.

Когда я вечером включил свою тарелку, то и здесь увидел ту же картину. Все зарубежные агентства только и долбили о надежде русской нации Борисе Немчикове. И уж нечего говорить о наших согражданах в «Ухе Москвы» и прочих синагогах. Эти просто визжали от восторга.

Посмотрел я посмотрел на этот спектакль и потом подумал: стой себе, Иван Иванович, а не дурак ли ты? И, правда, дурак! Мне то больше любого понятно, что задумано, сам принимаю участие. Вот она, передо мной инструкция для чатов лежит. Мне надлежит вмешиваться в чаты и проводить следующую линию:

- Борис Немчиков – настоящий противник существующего режима. Он реально хочет его изменить.

- Россия будет в дерьме до тех пор, пока ее не выдернет на свет молодой и смело мыслящий реформатор Борис Немчиков.

- Слухи о прозападной ориентации Немчикова сфальсифицированы его врагами. Он истинный патриот, стремящийся к тому, чтобы Россия заняла достойное место в мире.

И к этим скромным тезисам прилагаются адреса чатов, с которыми мне надо работать и брошюра с подробными материалами о господине Немчикове.

Все понятно, все предельно понятно. Ну, помогу я Немчикову влезть на трон, а чем он лучше беглого Ющенко? Такая же подсадная утка ЦРУ. И кто я после это буду, Иван Иванович, или Иуда Иудович? Разве Корюхино при Немчикове расцветет? Разве не он вместе с Гайдаром и Ельциным это Корюхино в ничтожество ввел? Кем Ванечка вырастет при таком иудушке-президенте? Нет, хватит. Не буду я в этом участвовать. В Кремле власть негодная, но эта еще хуже будет. Насмотрелись мы на американцев в СНГ. Куда не вломятся – везде кайф. Я в эту игру играть не буду.

Продолжение следует

Рейтинг 4.33 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить