Литературное приложение

Все литературные статьи

Лютики-цветочки. Оптимистическая утопия (11)

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   16.02.2011   Рейтинг: 4,3  

11

Интервью Немчикова программе НТВ

Новостной блок НТВ. Ведущий НТВ Михаил Носков.

- Итак, уважаемые телезрители, сегодня в нашей студии один из известнейших российских политиков Борис Немчиков, основатель партии «Надежда». Здравствуйте Борис.

- Здравствуйте Михаил.

- Сегодня СМИ всего мира информируют своих граждан о том, что в России появилась новая партия, готовая выдвинуть своего кандидата на президентских выборах. Начнем с самого простого вопроса: партия получила регистрацию?

- Пока нет, но надеемся, скоро получит. Все необходимые документы мы подали, и они находятся на рассмотрении.

- Что будет, если власти затянут регистрацию до самого момента выборов?

- Я сомневаюсь, что они на это пойдут. В минюсте сегодня работают вполне вменяемые люди. Они понимают, что такой ход будет кувалдой бить по авторитету правящих сил и в первую очередь по «Единой России». Ведь электорат будет воспринимать такие приемы как аморальные.

- То есть, Вы предвидите массовые протесты?

- Посудите сами, сегодня на наш адрес поступают десятки тысяч посланий поддержки. Уверен, если в регистрации откажут, они увеличатся до сотен тысяч. Это тот самый потенциал, который может перечеркнуть планы властей. С ним лучше не шутить.

- Публике стал известен проект программы вашей партии. В ней очень большое место уделяется борьбе с преступностью, в том числе и с коррупцией.

- Это естественно. Госаппарат представляет собой сегодня авгиевы конюшни сверху донизу. Без его очистки от криминала и коррупционеров ни о какой успешной реформе не может быть и речи.

- Борьба с московскими бандитами у вас стоит на первом месте.

- Конечно, ведь все пути ведут в Москву. Но я бы даже уточнил: нам предстоит разворошить самый ядовитый змеюшник – сросшиеся с криминалом власти города. Наши добровольные помощники уже сегодня предоставили нам столько материалов о преступлениях в области жилищного строительства, торговли, в органах правопорядка и так далее, что у нас будут просто убийственные и неопровержимые доказательства творящихся там безобразий. К сожалению, многие из этих сведений прямо указывают на руководящее звено городского правительства. Хотя и среди рядовых служащих честных людей найти стало непросто.

- Помимо московской бюрократии есть еще и многочисленные чиновники других статусов – правительственные, ведомственные и так далее. Как быть с ними?

- Ничего выдумывать не надо. Ведь все новое – это хорошо забытое старое. Гражданское расследование внесудебными тройками. То есть, на каждого подозреваемого в коррупции собираются материалы о его имущественном состоянии, а потом специально назначенная тройка ведет дознание. По его результатам может быть только три решения:

- признать невиновным

- уволить с работы

- передать дело в суд.

Ведущий :

- На меня пахнуло ледяным дыханием сталинизма.

Немчиков:

- Во первых, тройки будут назначаться не из спецслужб, а из профильных специалистов: из Счетной палаты, налоговой службы и, возможно, общественных организаций. Во- вторых, если сейчас не принять жестких мер, то через пару лет к Вам на студию ввалятся тонтон-макуты нашего российского Шилина-Сосмосы и пристрелят вас прямо перед камерой за критику в его адрес.

- Но все таки, не будет ли это зажимом демократии?

- В какой-то мере, да. Но это временный зажим ради оздоровления общества. Другого пути не дано.

Носков:

- Господин Немчиков, я благодарю вас за то, что вы нашли время для интервью и желаю вам удачи.

- Спасибо, Михаил.

Рейтинг 4.33 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить