Литературное приложение

Все литературные статьи

Лютики-цветочки. Оптимистическая утопия (15)

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   01.03.2011   Рейтинг: 4,0  

15

Резидентура ЦРУ в Москве.

Совещание резидента и руководителя секции тайных операций.

Резидент:

В наших планах должна быть произведена существенная корректировка. «Баррикада» вышла из под контроля и уводит в сторону большую часть электората. А это – рабочие, наиболее ценная группа населения. Что натворили эти сосунки из «Свободы.Ру»!

Деринос:

Гарри, мы сами допустили ошибку, когда отнеслись к их докладам столь некритически. Ведь мы решили, что мальчишки выше рабочих по развитию и легко их обведут вокруг пальца. Может быть, они и выше по развитию, зато владельцы «Баррикады» видели жизнь в разных разворотах. Они заподозрили наших мальчиков и взяли их в проверку.

А теперь «Баррикада» просто на коне, особенно много шума наделала их публикация о «Красавчике». В день публикации сайт посетило более полумиллиона читателей. Его цитирование на других сайтах настолько широко, что можно уверенно говорить о саморазвивающемся сетевом процессе.

Резидент:

- Майкл, ты говоришь об этих пролетариях просто взахлеб. Ты, что, им симпатизируешь?

- Меня трудно заподозрить в симпатиях к русским. Но я не могу не снять шляпу перед боевитостью сайта. Это настоящие бойцы.

Они одним ударом сбили рейтинг «Красавчика» до 8 %.

Этот сайт становится рычагом влияния на состояние русского общества. Его не оставят без внимания политические слоны и постараются установить над ним контроль. О попытках «Единой России» сделать это мне уже известно. Однако рабочие не пошли на сотрудничество. Считают эту партию марионеточной. Но в интеллектуалах «Баррикада» по прежнему нуждается и сама будет их искать. И если она их вокруг себя соберет, то «Надежда» может получить сильнейшего конкурента. Вся особенность ситуации заключается в том, что этот конкурент будет развиваться не за счет спонсорских денег, а за счет общественных ожиданий. Россия ждет его, Гарри! И если он состоится, то и своего кандидата он тоже выдвинет. Согласись, это сильно напоминает события в Ваницуэле. Ведь Удо Шавес смог без внешней помощи собрать вокруг себя влиятельные оппозиционные силы и выиграть выборы. Если в России появится русский Шавес, то его колыбелью будет «Баррикада».

- Очень радужные перспективы. И что же ты по этому поводу предлагаешь?

- Существует логика борьбы и эта логика предлагает скомпрометировать «Баррикаду». Что же еще остается?

- Есть варианты компрометации?

- Например, таким вариантом может стать связь с «семьей». Организуем утечку информации о том, что недовольная своим положением «семья» приняла решение отодвинуть правящий тандем от власти путем продвижения совершенно нового ставленника. Для этого изобретен проект «Баррикада». Вся идеология этого проекта насквозь фальшива и рассчитана только на приманку электората, который будет обработан этим сайтом в нужном духе. На этой волне вынырнет новый ставленник «семьи», который после прихода к власти будет проводить свойственную ей политику.

- Неужели русские поверят этому бреду?

- Тому имеются два основания. Первое – это ненависть, которой пользуется «семья» в народе. А в таких случаях любые, самые вздорные слухи получают широкое хождение. Тем более, что мы привлечем специалистов по нейролингвистическому программированию.

- Зомбировать электорат?

- Грех не использовать этот метод. Второе основание заключается в том, что в результате информационной войны у русских разрушено критическое восприятие поступающих данных.

Их нетрудно убедить. Надо только все умело сделать.

Уверен, что рейтинг «Баррикады» упадет и к ней не пойдут серьезные мыслители.

- Даже если из твоего сомнительного предложения что нибудь получится, Майкл, главная проблема остается. Эта проблема – провал «Красавчика». Мы должны срочно предложить Ленгли вариант его спасения, но я вижу только один, самый тяжелый вариант.

- «Зет»?

- А что же еще? Авторитет «Красавчика» может спасти только появление великомученика в его партии. Это вариант, кстати, планировался еще в самом начале проекта и не будет новым для штаб-квартиры. Куда деваться, кандидат в великомученики из «Баррикады» опередил нас, теперь он вне досягаемости. Ну а «Зет» вполне подходит. Он является вторым после «Красавчика» в партии, молодежь на него молится. Главную свою роль он уже выполнил: стянул вокруг «Надежды» не менее 30 тысяч московских студентов. Это главное, а руководить ими могут и другие члены правления.

Давай писать предложение в Ленгли.

Продолжение следует…

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить