Литературное приложение

Все литературные статьи

Лютики-цветочки. Оптимистическая утопия (16)

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   01.03.2011   Рейтинг: 4,0  

16

Встреча «Зета» и Милки Патисон.

Маленькое московское кафе где-то на окраине города. В полутемном помещении за столиком сидят «Зет» и Милка. Он держит в руках ее руки и не отрываясь смотрит ей в глаза. Милка:

- Геночка, милый, у меня сердечко в последние дни как кузнечик стрекочет. Что-то вокруг нас происходит. Я боюсь.

- Ты видела за собой наблюдение?

- Знаешь, наблюдение я часто вижу еще с тех пор, как сюда приехала. Но оно меня мало беспокоит. Я хорошо надрессирована. Сердечко мое о тебе болит.

- Что случилось-то, объясни. Может от шефов что слышала?

- Ну что ты! Разве они при мне о тебе хоть слово скажут. Все же знают о наших отношениях. Нет, здесь все нормально. Это интуиция моя. Я боюсь инстинктивно. Что-то вокруг тебя нехорошее делается. А я так тебя люблю. Не могу себе представить, что с тобой беда случится. Я сойду с ума.

- Ну что, ты малыш. ФСБ – это не КГБ. Они на кровянку не пойдут.

- Какая ФСБ, Геночка, какая ФСБ!? Нам с тобой наших упырей бояться надо!

- Не понял, чего бояться. У меня с ними контракт. Я им просто в натуре нужен. Насажу здесь цветочки, исполню свою роль, а потом можно со спокойной совестью уезжать в Бостон. По другому я нормальных бабок для нашей с тобой жизни не заработаю.

- Ну, что ты, мальчик мой! Разве можно так просто смотреть на вещи? Ты ведь на курсах активистов учился, а я в спецшколе. Я знаю то, чего тебе не преподавали. Ты только укороченный курс цветной революции прошел, а я в деталях в ее теории копалась. Так вот, там, в этой теории управляемой революции есть раздел утраты контроля над процессом. Ну, когда противник сумел вырвать у нас инициативу. На этот случай имеется несколько вариантов действий. Самый простой и дешевый из них предполагает появление великомученика, который дает новый всплеск протестному потенциалу. Теперь оглянись вокруг. Наступает как раз такой момент. Мы уже потеряли инициативу. Положение становится все хуже. Рейтинг Немчикова падает чуть не до нуля. Вылитая на него компра убийственна. Он придет к выборам не в белом фраке, а обгаженный с ног до головы. Ты думаешь, наши шефы потерпят эту ситуацию? Ни за что. Ведь ты же представляешь, сколько денег уже вбито в этот проект. Они не уступят. Бориса будут спасать. Но как? Думаю, самое вероятное – это появление великомученика рядом с ним. Убийство его соратника, конечно же, взбаламутит народ. Но жертвой не может быть неизвестный человек. Это должна быть фигура. А ты – номер два после Бориса. Ты меня понимаешь?

- Не такой уж я пацан, моя хорошая, чтобы этого не понимать. Я думал о таком варианте. Ну, предположим, замочат они меня, а кто тогда студентов поведет? Борис что ли? Да студенты его за своего не считают. Их лидер – я. Как я скажу, так и будет. И больше никто этого не сможет. Убрав меня, они поставят крест на проекте. Ничего они не сделают, все будет нормально. Поэтому потерпи. Скоро все кончится, мы отчалим на ту сторону большого пруда и начнем рожать маленьких русских американцев на собственной        вилле в Калифорнии.

- Геночка, умоляю тебя, давай уедем в Штаты уже завтра. Я сердцем чувствую, что надвигается беда. Прошу тебя, прошу ради всего святого, ради нашей любви.

- Мил, я что, на шею твоим родителям должен сесть? Тех бабок, которые я заработал, даже на дом не хватит. А нам надо еще и о многом другом думать. Нет, я доведу контракт до конца. Куда деваться, малыш, такая работа без риска не делается. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Продолжение следует…

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить