Литературное приложение

Все литературные статьи

Лютики-цветочки. Оптимистическая утопия (19)

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   01.03.2011   Рейтинг: 4,1  

19

Ураган,
огонь,
вода
подступают в ропоте
Кто
сумеет
совладать?
Можете?
Попробуйте…

В.Маяковский. «Письмо товарищу Кострову из Парижа о сущности любви»

Вашингтон, Ленгли.

Особой важности.

Руководителю русской секции.

Дорогой Лесли!

К сожалению, наш проект «Вулкан» терпит неудачу. Партия «Красавчика» за один месяц потеряла основной рейтинг. Ее покидают зарегистрированные члены и ее выборные перспективы быстро понижаются. Это повод для того, чтобы задуматься над используемой технологией. Ведь до этого подобные неудачи постигли нас еще в ряде государств. Нам следует признать, что наработанные технологии «цветных революций» устарели. Они стали общеизвестными и не только национальные правительства, но и общественные силы учатся оказывать им сопротивление.

Однако в России мы получили нечто большее – наша «цветная революция» превратилась в «антиреволюцию». Запущенный нами механизм приобрел эффект бумеранга.

Некогда поддержанный нами сайт «Баррикада» превратился в центр управления общественным движением, который по своему влиянию превзошел идейно слабые партии правительственного производства. Впервые в России системно и планомерно использованы сетевые структуры для консолидации оппозиции на практически неуязвимом виртуальном уровне.

Мы далеки от мысли, что это произошло стихийно. Но наши агентурные позиции не дают возможности установить, что за реальные силы управляют этим процессом. С уверенностью мы можем сказать только одно:

- Критическая ситуация в стране заставила ряд хорошо подготовленных мыслителей искать точку объединения вне контролируемого властями поля и этой точкой стала «Баррикада», вокруг которой сомкнулось «Кольцо патриотических ресурсов».

- Эти силы имеют глубоко продуманную программу прихода к власти и последующих реформ. Они намеренно затягивают вопрос с регистрацией новой партии, с тем, чтобы отказ властей в регистрации стал детонатором протестов, дестабилизирующих правящий режим в прямом соответствии с опробованными нами же технологиями. Сама смена режима будет направлена на ликвидацию наших завоеваний в России. В первую очередь пострадает наш крупный бизнес, инвестировавший средства в естественные монополии России и наша агентура влияния в правящих структурах.

- Они консолидированы и имеют широкую поддержку электората.

Попытка прямых репрессий против этих сил породит волну протеста, которая в условиях глубокого кризиса в России будет иметь крайние формы. Правительство России на это не пойдет.

На основании изложенного мы делаем вывод о том, что дальнейшее продвижение проекта «Вулкан» не приведет к положительным для нас результатам.

Россия преодолевает фазу идейной разобщенности и входит в этап развития, которому свойственна недружественная нам сетевая революция.

Предложение:

1. Вывести наиболее ценные кадры проекта «Вулкан» из России и продолжить их подготовку на будущее в одной из сопредельных стран.

2. Срочно брать курс на создание ситуации по втягиванию России в локальный вооруженный конфликт. Это даст Москве возможность ужесточить внутренний режим и, возможно, одолеть саморазвивающийся процесс сетевой революции. В таком случае мы смогли бы снова массированно вмешаться в ее внутреннюю политику.

Одновременно, расходы на конфликт окончательно подорвут экономические основы власти и дадут возможность либеральной оппозиции перехватить инициативу.

В качестве одного из вариантов инициации локального конфликта считаем возможным рассмотреть спецоперацию против Черноморского флота РФ в Севастополе, в результате которой будет нанесен значительный ущерб личному составу и материальной базе флота. Это может быть, например, затопление основного крейсера ЧФ «Москва» с использованием новейших спецсредств подводной войны. Русское население Крыма без сомнения воспримет такую акцию как масштабную провокацию Киева, начнет процесс тотального гражданского неповиновения и потребует полного отделения Крыма от Украины. Киев не может не принять против этого жестких мер. Неизбежны кровавые столкновения в Севастополе и Москва будет вынуждена отреагировать на все случившееся военными мерами по защите своего флота и своих соотечественников.

Полагаем, что вероятность военного конфликта при таком сценарии весьма велика.

С уважением, Гарри Пондерс.

***

С каждой избою и тучею,
С громом, готовым упасть,
Чувствую самую жгучую,
Самую смертную связь.

Н.Рубцов. «Тихая моя родина»

Наступил март и запахло сырым снегом. По вечерам, когда домашние заботы заканчивались, Надюха выходила с Ванечкой на улицу. Хотелось распрямить спину, отдохнуть душой. Ванечка тянул мать к шоссейке, которая пролегала совсем недалеко от их дома.

- Пойдем ждать автобус – говорил он – вдруг дяденька приедет.

Надюха покорно шагала за мальчиком, хотя знала, что и на этот раз Иван не спрыгнет на землю из вечернего автобуса. Сейчас он сильно занят.

Они вставали под покосившимся навесом остановки и поворачивались лицом по направлению к Ковылкину. Ждали когда на черной ленте асфальта появится белая точка автобуса.

- Мамка, а Иван заберет нас в Москву? – спрашивал Ванечка.

- Зачем нам Москва, миленький – отвечала Надюха. – Надо кому-то и на земле жить. Мы с тобой на земле жить будем.

Автобус, не останавливаясь, проносился мимо. Они провожали его взглядом и брели домой. А над сероватыми сугробами вечерних полей оранжевыми цветами расплывалась краски заката – предвестники новой весны.

Ноябрь 2010.

Рейтинг 4.13 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Рамиль   31.05.2011 00:30

С чего вы взяли что Едро не под полным контролем? И зачем им устраивать ресурсозатратную революцию? Можно и без этого заменить плохого президента на «хорошего» как было Ельцин-Путин. Или устроить какой нить мирный спектакль

Автор комментария: Рамиль   02.06.2011 16:02

Чего не отвечает никто. А то правда не понятно. Вобщем пишите еще такие повести, хотелось бы что бы добавили роль Православной Церкви, как истинной так и волчьей.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить