Должен ли Медведев, уходя из Кремля, отчитаться перед народом?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.12.2011   Рейтинг: 3,2  

На положении «хромой утки»

После съезда «Единой России», выдвинувшей премьера Путина кандидатом в президенты, его преемник Медведев окончательно стал «хромой уткой». И если за 3,5 года его мало кто воспринимал всерьез, то про оставшиеся месяцы и говорить нечего.

А ведь хочет стать премьером. Но кто, какой министр будет его слушаться? Какой глава правительства из вчерашнего лектора транспортного  права, который ничего не понимает ни в одной отрасли?

Казалось бы, его наставник Путин сделал все для его «раскрутки». Дал пост первого вице-премьера, нагрузил национальными проектами и сделал ответственным за рождаемость в  вымирающей России.

И Дмитрий Анатольевич все задания блестяще провалил. Я не помню ни одного успеха на его премьерском поприще.

Об этом писано-переписано, но напомнить надо.

2008-й год В.Путин объявил «Годом семьи» и сделал ответственным за его проведение Дмитрия Анатольевича. Блеф окончился полным крахом. Никакого отчета о его итогах мы не услышали. Зато, по утверждению председателя «женского» комитета Госдумы» Елены Мизулиной, «он принес стране 112 тысяч  новых детей-сирот». При том, что у нас 750-800 тысяч маленьких обитателей детдомов. Больше, чем после Гражданской и Отечественной войн.

Нацпроект «Доступное жилье» люди сразу прозвали «доступное жулье» из-за непомерно высоких процентов за ипотечные кредиты и стоимости одного квадратного метра.

Так же бесславно провалились нацроекты «Здравоохранение» «Образование» и АПК. О них уже сегодня Дмитрий Анатольевич не вспоминает. Да и о чем вспоминать, если с подачи правительства Госдума, вопреки Конституции, продавливает законы, которые делают медицину и образование все более платными…

ЕГЭ перенес с вузовского уровня на школьный ту самую неистребимую коррупцию, которая выросла в несколько раз.

Неужели Дмитрий Анатольевич не понимает, сколь позорно его нынешнее положение и надо быстрее уходить? Ведь еще месяц, и люди начнут ему смеяться в глаза.

Я уже писал, что этот чрезвычайно самоуверенный ученик Собчака войдет в историю постсоветской России как самый непрофессиональный, бездеятельный, безынициативный, чрезмерно говорливый и совершенно далекий от народа президент.

Своим правлением он блестяще доказал полную ненужность для России этого поста. Страна и люди научилась обходиться без него. Все главные решения принимались и принимаются в околопремьерских кругах.

В царстве сибаритства

Обладая «царистскими» полномочиями, каких нет у всех европейских лидеров вместе взятых, он умудрился прослыть бездельником на троне.

Отсюда главный вывод: посты президента и премьера для России — излишняя роскошь. Нужно оставлять что-то одно, как в большинстве «цивилизованных стран».  Медведевский «друг» Обама одновременно и глава правительства. В Великобритании всем верховодит премьер. Германией руководит канцлер фрау Меркель, а президент имеет чисто номинальные функции…

Ошиблись те, кто-то думал, будто окончательно уходя в тень патрона, местоблюститель скажет несколько слов о четырех годах своего президентства. Которое сопровождалось к тому же техногенными катастрофами, авариями, взрывами, терактами с большим числом человеческих жертв и общенациональными траурами… Куда там! Войдя в раж, оратор всю речь свел к поношению оппозиции, восхвалению «Единой России» и своего начальника Путина. Правда и тут умудрился «отлить в граните»:

«Наши граждане совершенно объективно, оправданно хотят контролировать власть. Всех достала коррупция, достала тупость системы, всем мы хотим справедливости, потому что практически все социальные группы чувствуют себя не в полной мере вовлеченными в процессы государственного управления, полагают, что с ними не всегда считаются».

«Тупость системы…» Это ли не приговор «вертикали власти»?!

Убийственную оценку его выступлению на съезде дал политолог Вл. Иноземцев. По его мнению, все последние четыре года Медведева можно смело списать в утиль. В его сентенциях уже не звучали идеи статьи «Россия, вперед»! об отказе от сырьевой модели экономики и переходе к индустриализации нового типа. Он ни разу не употребил своих излюбленных клише о «модернизации» и «инновациях».

Сегодня в электронных СМИ, на интернет-форумах все чаще раздается вопрос: неужели престолонаследник сбежит из Кремля, так и не отчитавшись за свое четырехлетнее сибаритство? Что великого он совершил, чем запомнится людям, кроме отмены зимнего времени, наиглупейшей войны с лампочками накаливания и часовыми поясами, поломавшей жизненный уклад многим семьям?

 Вопросы Медведеву.  Будут ли ответы?

Привожу вопросы, которые люди очень бы хотели задать уходящему главе государства:

 — Почему все-таки, Дмитрий Анатольевич, вы согласились стать местоблюстителем Путина  и четыре года греть для него место? Неужели вы не понимаете, какой безнравственный поступок совершили, пойдя на обман людей? Неужели вам не стыдно?

— Почему вы, как и премьер Путин, никак не прокомментировали итоги последней Всероссийской переписи населения, согласно которым Россия вымирает?

— Неужели вы, вчерашний доцент всерьез полагаете, что сможете быть главой правительства? Но ведь вы некомпетентны ни в одной отрасли, не были на хозяйственной работе и не руководили даже бригадой таджиков-дворников.

— Вы не раз публично жаловались и даже угрожали именем Сталина министрам и другим чиновникам, которые саботировали ваши указания. Неужели вы полагаете, что они будут вас слушаться в ипостаси технического премьера?

— Почти за четыре года вы ни разу не дали четкого определения «модернизации» и что, собственно  говоря, вы собираетесь модернизировать в стране с порушенной  промышленностью, разгромленным сельским хозяйством, нищей медициной, разоренной наукой?

— За Вашего пребывания во власти в качестве первого лица государства Россия вышла на 1-е место в мире по употреблению афганского героина. В год от него гибнет до 100 тысяч молодых ребят. Почему вы ничего не делаете для отражения наркоагрессии? Вы твердо уверены, что смертоносная  «игла» никогда не настигнет вашего сына?

— После неудачи с запуском марсианской ракеты «Фобос — грунт» вы призвали наказывать за такие провалы рублем. А есть у вас  анализ причин трех последних космических катастроф? В чем они? Есть у вас план освоения космоса?

— До каких пор ежемесячное детское пособие на ребенка до 16 лет будет составлять позорные 100-150 рублей, несмотря на ваши обещания матерям его повысить?

— С 9 мая прошлого года в завалах кузбасской шахты «Распадская» лежат 11 мертвых шахтеров. Почему прекращены их поиски? Почему за гибель 90 шахтеров никто из владельцев шахты не наказан и  не отдан под суд?

— До каких пор при всех разговорах о приобщении к наркотикам и алкоголю детей с 11-13 лет будут выпускаться водки «Медведевка»» и «Medvedeff», а также «Путинка»? Ведь такой рекламы алкоголя с использованием фамилий главы государства нет ни в одной стране мира.

— Почему, вопреки Конституции, вы согласились встать во главе списка «Единой России» и вместе с министрами и губернаторами-«паровозами» повели ее в Госдуму? Разве у нас отменен провозглашенный Конституцией принцип разделения властей?

— Разве по законам о партиях и госслужбе не запрещено чиновникам всех уровней вмешиваться в избирательный процесс? Разве это не злонамеренный обман избирателей — никто же из вас не собирается перейти в депутаты. Почему в России исполнительная власть формирует под себя законодательную? Что это, если не рейдерский захват власти с вашей помощью и пресловутого «административного ресурса»?

— Вас постоянно критикуют в СМИ, называют антипатриотом, правым либералом и даже «неадекватным, не знающим нужд своего народа». Скажите, неужели вас нисколько не задевают подобные оценки? Или вам все равно?

Это, разумеется, не все вопросы. Но и на них многим хотелось бы получить ответы, прежде чем Дмитрий Анатольевич тихо покинет Кремль…

Рейтинг 3.17 из 5
Рубрика: Главная тема

Комментарии к статье

Автор комментария: Николай   02.12.2011 17:27

Хорошо, если бы отчитывался и президент, и премьер, и Госдума, и правительство. А то смена власти происходит автоматически. Никто ни за что не отвечает, перед народом не отчитывается и как ни в чем ни бывло лезет снова во власть
Они считают себя безгрешными, нас — своими вассалами, которые должны быть благодарны за то, что эти гении нами правят

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить