Одна и главная причина не покупать и не носить их маски

Автор: Василий ТУМАНОВ   01.12.2020   Рейтинг: 4,3  

Марлевые маски неэффективны для противодействия "китайской чуме". По утверждению ВОЗ, их польза в профилактике коронавируса не доказана и не имеет научных обоснований. Чего же, как говорится, боле?

По свидетельствам историков, после одной проигранной битвы Наполеон вызвал к себе оскандалившегося военачальника и спросил: "Почему ты сдал крепость неприятелю?" Тот отвечал: "У меня на это было пять причин. Во-первых,  кончились снаряды, во-вторых…". "Не нужно, — прервал полководец. — Одной этой причины хватит. Без снарядов обороняться невозможно".

Причин не покупать и не носить их маски можно назвать несколько. Но уже одного признания ВОЗ о малополезности или полной бесполезности масок для борьбы с треклятой заразой, достаточно, чтобы остановить их насильственное навязывание населению. В странах Европы, где ввели масочный режим, полиция раздает безмасочникам на улицах эти СИЗ бесплатно.

А в России их нещадно штрафуют, бьют, выкидывают из общественного транспорта. Для нашей же пользы, конечно, с заботой о нашем здоровье. Сколько уже с весны мэр Собянин с образованием инженера-сантехника "наварил" на штрафах? Миллиарды! Да еще его правительство купило масочную линию, так что надо побыстрее "отбить" вложенные бабки и огребать барыши.

Понятно же, что за масками-перчатками-таблетками-вакцинами и прочими фуфломицинами вроде арбидола финансовые интересы жуликоватых фармацевтических фирм, их изготавливающих и толкающих. А кто у нас г-н Путин или кто там в бункере за него? Правильно. Коробейник на троне, выступающий топ-менеджером то "Газпрома", то братьев Роттенбергов, то Чубайса, то Грефа, а то, прости господи, и вовсе Вл.Гундяева из РПЦ.

Россия — свободная страна. Крепостное право у нас отменили еще в 1861 г., если кто в Кремле не знает. И я — свободная личность. Так что никакая начальница Роспотребнадзора Попова, никакой когалымский оленевод или папенькин сынок Воробьев не имеют права силой навязать мне маску или заставлять ветеранов 65+ сидеть дома и блокировать им соцкарты. Закона такого нет. Это фашизм.

Объясняйте, доказывайте, убеждайте.

Объявите, как положено по закону во время эпидемии, карантин, ЧС, комендантский час — тогда и штрафуйте за нарушение. Но вы же не хотите. А ваш режим "повышенной готовности" — это фуфло.

У нас соседка Аннушка по лестничей клетке работает поваром в санатории. Повторяю: повар в санатории. Уж какие там требования по части стерильности, какие инструктажи и требования! Все соблюдала. Но… подхватила как-то. И маска не помогла. Ползарплаты выложила за лекарства.

В России маски навязывают только чиновники, да придворные медики мясниковы-малышевы. А ученый мир высказывается очень осторожно или вовсе говорит об их бесполезности. Вот что рассказал "Интерфаксу" завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ им. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев:

— Через два часа ношения на улице маски превращается из средства защиты в средство распространения инфекции: у нас, кроме коронавируса, масса всего другого в воздухе — бактерии, грибы, которые на маске оседают и потом могут вас заразить. В результате масочно-перчаточного режима мы ожидаем роста ряда болезней — таких, как эмфизема легких, бронхиальная астма, грибковые, аллергические, бактериальные заболевания. Да и бабушки, например, не будут покупать новые маски, будут одной пользоваться всё время…" (https://www.interfax.ru/russia/710644 ).

Перчатки академик просто назвал вредными. Его мнение широко разошлось по СМИ и соцсетям. И такое мнение не одно. А говорить правду у нас вообще очень опасно. Быстро попадешь в опалу "за зубцами".

   И тут я слышу вкрадчивый голос: "А сам-то ты носишь маску?". Отвечаю: "Ношу. Но только из уважения к чувствам верующих в маски".

 …Когда Никита Хрущев обложил РПЦ налогами как все торговые организации и ввел чеки за ее обряды, крещенья-венчанья-освященья — церкви начали пачками закрываться.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109644/37705/-

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Гладышева   02.12.2020 17:31

Спасает маска от вируса или нет — это как кому повезет. Как на роду написано. Но маски выдают как самое главное средство против вируса.
Плохое питание, некачественные продукты,дурная экология — это все побоку. Не говоря об отсутствии социальных лифтов у молодежи и всяких перспектив на улучшение жизни у взрослого населения

Автор комментария: Супруги Колчины   02.12.2020 19:54

Сколько маска жизней спасла — мы так и не узнаем. А кого не спасла — те заболели. В любом случае в такой богатой стране как России их надо выдавать бесплатно как а Европе. Пенсионеры не могут покупать себе маски в таких количествах, чтобы менять их через 3 часа. Никаких пенсий не хватит. А если они будут в одной маске ходить несколько дней — ну и какой от нее толк?

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить