Окопный генерал Лев Рохлин и еврейский вопрос в российской власти

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.07.2019   Рейтинг: 4,0  

3 июля исполнился 21 год со дня злодейского убийства депутата Госдумы, лидера ДПА героя афганской и чеченской войн окопного генерала Льва Рохлина.

О заказчиках и предыстории подробно написал в своей книге "Власть в тротиловом эквиваленте" его сосед по даче — экс-вице-премьер Михаил Полторанин. 

Я работал с ним в "Правде", и как бы потом ни разошлись наши пути во времена перестройки и ельцинизма, уверен: умышленно врать он не будет. Не та у нас школа.

Итак, заказчик убийства — "семья". Сам непросыхавший Ельцин, публично угрожавший "смести Рохлиных. Дочь алкаша Дьяченко, зять Юмашев, зам.главы администрации АП Волошин. Организатором покушения по их выбору стал "кремлевский чиновник с холодными глазами и холодным рассудком". Читатели сразу все поняли. Умному достаточно.

Впрочем сам автор очень многое сказал при презентации своей нашумевший книги. Отчеты о ней в СМИ и соцсетях вышли с заголовками "Полторанин обвинил Путина в убийстве Рохлина" (https://zakon.rin.ru/cgi-bin/news.pl?idr=673&id=278251&act=morez, http://russiahousenews.info/all-news/poltoranin-obvinil-putin-ubiystvo-rohlina).

Со дня выхода бестселлера и пресс-конференции прошло больше 8 лет. Никаких опровержений и судебных исков к автору из членов "семьи" никто не вчинил. Выводы делайте сами.

Попытка свалить убийство на вдову генерала Тамару Павловну с треском провалилась. 7 июля 2001 г. Верховный суд РФ отменил ее обвинительный приговор как незаконный, несправедливый и необоснованный и распорядился выпустить узницу режима из Можайской колонии на свободу.

Надзорная коллегия Верховного Суда выявила в состряпанном генпрокуратурой деле такие несуразицы, провалы и нестыковки, что без нового расследования устранить их было невозможно. Но повторного расследования не было, конечно. Кто же позволит искать настоящих убийц?

Все остальное — от лукавого. Другое дело, что "семья" не может смириться с поражением, и заказные статьи против Льва Яковлевича, Тамары Павловны и их дочери Елены публикуются и по сей день. Это и понятно, если учесть что Юмашев — советник В.Путина.

Много и не раз, в шутку и всерьез журналисты "терзали" Льва Яковлевич о его отношении к евреям. И даже на ток-шоу "Акулы пера" на ТВ-6, насколько помнится.

У нас в "Правде-5" на "прямой линии" с читателями в июне 1998 г. его спросили о подробностях отказа от звания Героя России и поста министра обороны.

Он ответил так (по памяти): "Я сказал Ельцину, что не могу согласиться на звание Героя России, потому что в гражданской войне не может быть героев". 

Это он о своем участии в Первой чеченской войне, когда как командующий армейским корпусом во составе Северной группировки брал Грозный и штурмовал президентский дворец. 

"А когда он мне предложил портфель министра обороны, — продолжал Лев Яковлевич, — я ответил: "У вас в правительстве и без меня много евреев. Министром обороны России должен быть обязательно русский. И предложил вместо себя Игоря Родионова".

Не раз задавали нам наши читатели  каверзные вопросы насчет принципиальности и щепетильности героя двух войн: 

"Ну и чего добился генерал Рохлин, отказавшись от поста министра обороны? Мог бы много сделать для армии. А сейчас ею командует еврей-карьерист, которого ни с какой стороны нельзя с сравнить с боевым генералом. А хапуга — каких свет не видел…".

Что отвечаем? Да — перевертыш, предавший КПСС и СССР. Да, незаслуженно носит звание Героя России. Да, приняв Высший военный крест католического Мальтийского ордена, стал католиком, но косит под православного…

Да, много еще за ним всяких вшивых качеств и делишек, и о них писали не раз. Но мы никак не связываем их с его национальностью.

Потому что сам Лев Яковлевич был кристально честными и чистым человеком. Хотя евреем называл себя только по отцу. А это, мол, у них "не считается"…

Александр Головенко, зам.главного редактора еженедельника "Патриот".

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Сергей Дворецкий   07.07.2019 22:27

Никакого особого еврейского вопроса в России нет. Они у власти. До крушения СССР они занимали многие ключевые посты. Особенно в театре, культуре, в прессе. А после крушения СССР перешли на легальное положение, заняв ключевые посты уже в руководстве России. Тот же Гайдар,Чубайс, Греф, Миллер, Сечин. А вот Собчак стал им машать и его убрали. А кто Собянин и Шойгу? Тоже из "обиженной нации"

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить