Минобороны оплатило двери для своего храма, а где же пожертвования?

Автор: Администратор   20.10.2019   Рейтинг: 4,3  

Управление имуществом специальных проектов Министерства обороны России объявило тендер на 30 млн 287 тысяч рублей на закупку дверей, которые предназначены для Главного храма Вооруженных сил страны, обнаружило 18 октября "МБХ медиа". По условиям контракта, подрядчик должен поставить "дверные блоки" и провести их установку в храме.

Храм Воскресения Христова, или Главный храм Вооруженных сил России, возводят в подмосковном парке "Патриот". Дата открытия назначена на 9 мая 2020 года, в 75-летие Победы. Он станет третьим по высоте из всех православных храмов мира — вместе с крестом достигнет 95 метров, выше только храм Христа Спасителя и Исаакиевский собор. Первый камень заложен в сентябре 2018 года.

Тогда же было объявлено, что храм будет построен на пожертвования военнослужащих и остальных россиян. Однако двери закупает не специально созданный для этого фонд "Воскресение", а Минобороны.

Специалисты оценили стоимость храма в 6-8 млрд рублей, однако пожертвований собрано лишь около 3 млрд рублей. Заметим, что некоторые рядовые военные ранее жаловались, что пожертвования из добровольных превратились в принудительные.

https://www.kasparov.ru/material.php?id=5DA9A9383C364

 

ПО ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ…  Кто-то скажет: подумаешь, двери… А с какой стати г-н Шойгу тратит деньги налогоплательщиков на какие-то особые двери для "подпольной" резиденции патриарха Кирилла? Мы на это своего согласия не давали. Как и на строительство всего церковного новодела на 6 тыс. условных верующих, цель которого — крупномасштабные хищения.

Рейтинг 4.33 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить