Придворный адвокат Кучерена хочет защищать актера Устинова? Ну-ну…

Автор: Администратор   19.09.2019   Рейтинг: 4,0  

Адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что станет защищать актера Павла Устинова. Молодой человек стал фигурантом репрессивного "московского дела" и былосужден на 3,5 года за то, что во время его задержания один из силовиков вывихнул плечо.

Это произошло 3 августа в центре Москвы, где Устинов случайно стал свидетелем несанкционированной властями акции протеста.

"Я получил письмо народного артиста России Константина Райкина и руководителя театральной школы с просьбой стать защитником Устинова. Я дал свое согласие. Сейчас я изучу материалы уголовного дела и буду готовиться к заседанию по апелляционной жалобе", — сказал Кучерена ТАСС.

Ранее глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков также написал в своем телеграм-канале, что "семье Павла Устинова настойчиво рекомендуют взять защитником адвоката Анатолия Кучерену, дабы он смог продемонстрировать в апелляции Московского городского суда всю мощь и славу отечественной адвокатуры".

О том, что во властных коридорах уже принято определенное решение, связанное с делом Устинова, свидетельствуют и заявления некоторых чиновников и представителей государственной пропагандистской машины… А один из источников, близких к Кремлю, прямо сказал: "С Устиновым все будет хорошо, а вот с судебной системой беда" <>.

Между тем адвокат Павла Устинова Дмитрий Чешков рассказал, что апелляцию на приговор рассмотрят уже 23 сентября, то есть очень быстро. Причем это происходит даже с нарушениями закона.

Напомним, 16 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к 3,5 года лишения свободы, признав его виновным в применении насилия к бойцу Росгвардии, опасного для его здоровья (ч. 2. ст. 318 УК РФ). 

В поддержку осужденного ранее выступили Константин Райкин, руководивший классом театральной школы, в которой учился Устинов, а также актеры Александр Паль, Максим Виторган, Никита Ефремов, телеведущий Максим Галкин и другие.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/18sep2019/kucherena.html

 

ОТ РЕДАКЦИИ "ОТЧИЗНЫ". Состоятельный владелец адвокатского бюро Анатолий Кучерена известен как прокремлевский адвокат, который одним из первых ринулся в "Единую Россиию". Его так же накануне суда настоятельно рекомендовали Тамаре Рохлиной взять своим защитником. Прежние адвокаты после окончания следствия и передачи материалов в суд из дела вышли.

После начала процесса летом 2000 г. Кучерена повел себя неадекватно. Он согласился с тем, что суд в подмосковном Наро-Фоминске по "бытовому делу" был закрытым от родных и близких Т.Рохлиной, общественности и СМИ. А самой ей даже не разрешили взять общественного защитника. Конечно, такая позиция "мэтра" вызывала недоумение. Его партнером была Александра Алитовская, которая выглядела гораздо профессиональнее и дотошней.

Кончилось тем, что, не имея ни единого доказательства причастности Тамары Рохлиной к убийству мужа — единственного в семье кормильца, суд в ноябре 2000 г. приговорил ее к 8 годам колонии. 

Впоследствии под напором протестов общественности, ходатайств депутатов Госдумы В.Илюхина, Н.Райкова и других и, очевидно, самой защиты, надзорная коллегия Верховного суда отменила приговор Т.Рохлиной как незаконный, несправедливый и необснованный и предписала выпустить ее из Можайской женской колонии на свободу. А дело… постановила направить в тот же Нарофоминский горсуд на новое рассмотрение другим составом.

Хотя самым законным было бы полное оправдание невиновной. А те провалы, нестыковки и несуразицы в материалах состряпанного генпрокуратурой дела, на которые указала надзорная коллегия, без дополнительного расследования устранить было невозможно.

Явно половинчатое решение российской Фемиды было на руку "Семье". Она же, как написал в своей книге экс-вице-премьер М.Полторанин, и была заказчиком убийства генерала Льва Рохлина. А потому внимательно следила за процессом в Наро-Фоминске. И добилась того, что новый состав суда вынес невиновной обвинительный приговор. На этот раз 4 года лишения свободы условно.  

Мерзость адвоката Кучерены, по мнению патриотической общественности и прессы, заключалась в том, что он сумел отговорить свою истерзанную и больную доверительницу в намерении оспаривать этот незаконный приговор. Мол, вы же на свободе…

И вот такой юридический нонсенс: в деле нет ни одного доказательства причастности Т.Рохлиной к убийству мужа, но по приговору виновной считается все-таки она. 

Так что с этим пройдохой семье Устиновых, если о ни на Кучерену согласятся, надо держать ухо востро. Кучерена хоть и вещал, к примеру, что защищал Т.Рохлину бесплатно, однако члены ее семьи знали, что это не так.

Уже высказывалось мнение, что Администрация президента намерена с помощью своего придворного адвоката отменить на кассационной стадии в Мосгорсуде скандальный приговор П.Устинову, при этом повернуть более мягкое решение в свою пользу.

Хотя сегодня надо во весь голос говорить о другом. О том, что т.н. "реформа" по превращению милиции в полицию явно провалилась. Точнее, полиция оказалась набита негодяями, способными выполнять любой преступный приказ. А костоломы Росгвардии при подавлении акций протеста молодежи демонстрируют прямо-таки эсэсовскую жестокость.  Чего только стоит телевизионная угроза главы Росгвариди Золотова сделать из главы ФБК Навального "отбивную котлету".

Для возвращения доверия к МВД, Росгвардии и всей судебной системе надо отправлять в отставку господ Лебедева, Колокольцева и Золотова, да только кто на это пойдет?..

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Сергиенков   19.09.2019 15:59

По Устинову власти, может, и приняли решение сдать назад, смягчить ему приговор или вовсе отменить. Раз уж лидер "ЕдРа" за него заступился. Ролик этот, как на Устинова нападают каратели и сразу начинают бить его дубинками, все время крутят в Сети. Но судья даже не стал его смотреть. Там же посадили еще несколько ребят, приписав им "массовые беспорядки" которых не было. Когда Путин прекратит этот беспредел — вот что важно.

Автор комментария: Сергиенков   19.09.2019 16:05

Кто служил, тот знает железное армейское правило: из части не выносить. Это значит, что солдат или матрос в увольнении не должен болтать, в какой части служит и чем занимается.
Когда Высоцкого во Франции журналисты попросили рассказать о притеснениях в Союзе, он ответил: «У меня есть претензии к моей стране, но я с вами их обсуждать не буду». А Путин не знает этого правила. И во Франции начал позорить нашу молодежь, которая хочет свободных выборов. Голосовать за тех, за кого считает нужным, а не за тех, кого им подсовывает власть.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить