Как ТВ-патриот Соловьев стал певцом полицейской дубины

Автор: Администратор   20.08.2019   Рейтинг: 4,3  

"Ребята, огромное вам спасибо! Вы защищаете страну. Вы защищаете спокойствие тех людей, которые каждый день встают и идут на работу, а потом возвращаются в свои семьи. Вы защищаете нас от террора, и ваши коллеги гибнут, борясь за наше право жить в свободной независимой стране".

Так первый патриот российского телеэкрана Владимир Соловьев поблагодарил Росгвардию за разгон несогласованного митинга в Москве. И прочим патриотам, не таким медоточивым и высокооплачиваемым, вроде бы остается только подхватить вслед за ведущим: «Ура! Закон и порядок восстановлен!»

Но так ли это?

Откроем для начала ст. 31 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования».

Таких слов как «согласовать», «получить разрешение у власти» там и близко нет. Но Конституция имеет верховенство над всеми законами, подзаконными актами и ведомственными приказами.

Поэтому действия по разгону мирного митинга Росгвардией – никак  не "защита от террора", а сам террор,  преступное нарушение Основного Закона РФ.

И потому действия росгвардейцев вписываются в ст. 149 УК РФ : «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или участию в них». Там ни о каком  "огромном спасибо" и "защите спокойствия людей" не говорится.

Но четко сказано: «Если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения – наказываются лишением свободы сроком до 3-х лет».

То есть Соловьев в угаре своего высокооплачиваемого патриотизма прославляет прямой криминал, смачно плевав на УК РФ.

И еще. Кто устраивал беспорядки, за которые во всем мире  задерживают и подвергают суду участников митинга,? Судя по записям камер и фотографиям, никто из граждан порядок в Москве не нарушал.

Устраивали беспорядки исключительно росгвардейцы. Не зафиксировано ни одного разграбленного магазина, ресторана, разбитой машины, нанесения травм и увечий полицейским.

Но налицо нанесение побоев, переломов и других травм гражданам России людьми в масках. Именно их надо задерживать и предавать суду. Вместе с их начальством, отдававшим преступные приказы.

Головной патриот Соловьев кичится своим бесстрашием перед любыми темами, готов якобы ответить на любой острый вопрос. За что, видимо, и обвешан государственными наградами и поощрен видом на жительство и парой вилл в Италии.

И тогда он должен был бы рассказать своей аудитории, что митинги в Москве ратовали за честные выборы. Против того, чтобы члены ЕР автоматически регистрировались кандидатами в депутаты без проверки их подписей, а у оппозиционеров вымарывали подписи живых людей, даже пришедших в суд доказать их бытие.

Но наш бесстрашный патриот по партийной кличке «Итальянец» об этом скромно умолчал.

Не посмел он поведать и о том, что за последний год преступность среди сотрудников Росгвардии выросла на 277%. Ну а поспорить открыто со ст. 31 Конституции РФ, которую он подспудно топтал своей хвалой в адрес ее нарушителей, у храбреца против студийных овец тем паче духу не хватило.

И вообще довольно мерзко выглядит этот «итальянский» патриотизм, который, словами Пушкина, «Доказывает нам без всякого пристрастья Необходимость самовластья И прелести кнута».

Росгвардия дубасит митингующих за право жить в своей стране не по прихоти господ чиновников из ЕР, а по закону. А господин телеведущий во все свое соловьиное горло подпевает господам с дубинами: «Бей народ, спасай Россию!»

Кстати почему эти «защитники страны» так тщательно скрывают свои лица под масками? Так сроду поступали именно преступники, имевшие веский резон остаться неузнанными, дабы не нести ответственности за их деяния.

Выходит, и эти разгонщики мирных митингов осознают, что нарушают закон и что за это может наступить предусмотренная УК кара?

Честному человеку, который защищает общество и граждан скрывать лицо незачем. Герой рад огласке и признанию его поступка. Страна любит своих героев. И протестующие не скрывают свои лица под масками. А герои «Итальянца»-Соловьева – скрывают.

 
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/4796/32389/-

Рейтинг 4.33 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить