Это Путин готовит референдум о возврате Калининграда Германии?..

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.02.2021   Рейтинг: 4,3  

Новость дня. В Калининграде за участие 31 января в акции в поддержку основателя ФБК А.Навального оштрафован 74-летний пенсионер Петр Зуев. Он рассказал СМИ, что сначала его сфотографировал сотрудник центра "Э" полиции, а потом скрутили.

И не обратил бы я, может, особого внимания на новость, если бы не чудовищная сумма денежной кары — 180 тыс. руб. Пенсия же самого ветерана — 15 тыс. руб. в мес. Такая дается, чтобы пенсионеру окочуриться не сразу, а постепенно. Загнивая от плохого питания, невозможности полноценно лечиться и покупать нужные лекарства.

В чем юмор, поняли? Сначала старикам с 35-40 летним стажем под видом пенсии назначают жалкую подачку, на которую невозможно прожить. А когда они выходят протестовать против концлагерной жизни — их приговаривают к эсэсовским штрафам. Путинизм в действии.

Ну и прибалтийский Калининград — столица бывшей Восточной Пруссии. Очень чувствительное место. Я проходил там военную службу и с тех пор внимательно слежу, как город и область постепенно "онемечиваются".

Товарищи командиры тогда объяснили нам: последний немец отсюда был выселен в 1956 г. И показывали снимок с железнодорожной платформы Бонна с надписью: «Поезд на Кенигсберг временно отменен». То есть реваншисты ФРГ никогда не считали его навсегда для себя потерянным.

Сколько канцлерин Германии фрау Меркель у власти? Правильно: 16-й год. Но никогда к «другу Владимиру» с территориальными прошениями насчет «riдной Кенигсберщины» не обращалась. Однако, по мнению экспертов, власти ФРГ действуют гораздо тоньше и изобретательнее, поощряя и развивая всякий культурно-деловой обмен..

В чем была пагубность для нашей страны Договора о госграницах с Литвой (2003), который даже Ельцин не решался вынести на ратификацию? Да в том, что из него явно торчали уши Госдепа и ЦРУ.

Во-первых, по нему с щедростью необыкновенной Путин отдал Литве  приличные территории бывших СССР, РСФСР и Белорусской ССР. Во-вторых, наш "самый западный гарнизон" полностью становился заграницей. Ибо проехать в него из России поездом и провозить грузы можно теперь только через Литву и по загранпаспорту.

В Калининградской области за 30 постсоветских лет выросло целое поколение молодежи, которая никогда не была «на Большой Земле», зато объездила всю Европу и считает себя ее частью.

Россия для этой молодежи — злая мачеха, которая в 2003 г. оттолкнула ее от себя. За эти 30 лет в область перебрались на ПМЖ десятки тысяч немцев из Поволжья, Казахстана и др. бывших союзных республик.

И что удивительно: они без особого труда находят здесь работу и жилье. Зачем же срывались с насиженных мест и рвались в бывший Кенигсберг? Вам объяснить или сами догадаетесь с трех раз?

Вот и бьют тревогу эксперты: область словно специально «онемечивается» с одной-единственной целью. Когда число сторонников референдума по типу крымского о «воссоединении с Германией» достигнет критической массы, тогда он и состоится…

Как на таком референдуме проголосовал бы Петр Зуев, наказанный  государством российским только за то, что хочет жить не по-скотски, а по-человечески? Не знаю.

Но вполне допускаю, что он и другие ветераны проголосовали бы за возвращение в побежденную Германию, где пенсии и уровень жизнь в 5-7 раз выше, чем в их "стране-победительнице".

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113944/38600/-

Рейтинг 4.33 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить