Капремонт дома как стихийное бедствие

Автор: Администратор   05.06.2019   Рейтинг: 4,0  

Происшествия

В ночь на 3 июня в Иркутске шел сильный дождь. Жильцы 30 квартир с верхних этажей четырехэтажного жилого дома на улице Сибирских Партизан проснулись после того, как вода начала капать им на голову, а по стенам стали бежать ручьи.

Все дело в том, что месяц назад в доме начали капитальный ремонт. Рабочие полностью сняли кровлю, но видимо, рассчитывая, на то, что с приходом лета, солнечная и засушливая погода будет стоять беспрерывно, застелить крышу, не поторопились. Но первый же ливень устроил в доме настоящий потоп, сообщает "КП Иркутск".

Как объяснил на совещании в областном правительстве генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов региона Константин Рассолов, сразу после ливня на место выезжал специалист, чтобы оценить ситуацию.

4 июня гендиректор вместе с главным инженером фонда Александром Поповым посетили этот дом, встретились с жителями. Выяснили, что субподрядчик, вскрыв крышу, прекратил на объекте всякую работу, фактически его бросив, информирует официальный портал региона.

"Мы оценили ситуацию как критическую. Связались с генподрядчиком, который работает на этом доме.

Потребовали немедленно восстановить процесс ремонта", — рассказал Константин Рассолов. По его словам, подрядчик должен был уже во вторник завести на объект рабочих, доставить оборудование и материалы.

"Генеральный директор компании-генподрядчика заверил, что весь ущерб, который был нанесен жителям, будет полностью возмещен", — отметил он.

В ситуации разбирается и прокуратура региона. "Проводится общенадзорная проверка, в рамках этой проверки будут взяты объяснения должностных лиц Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области.

И на этой неделе будет осуществлен выезд сотрудников прокуратуры на место с привлечением специалистов службы жилищного надзора", — сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Как указано на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, затопленный дом N 20 на улице Сибирских Партизан, в котором 150 квартир, включен в программу капремонта на 2017-2019 годы. Ему 63 года, износ здания составляет 53%.

Прокуратура также разберется, нужен ли вообще был ремонт крыши в этом доме. А пока собственники квартир оценивают нанесенный жилью ущерб, чтобы обратиться в Фонд капитального ремонта за его возмещением, передают "Вести Иркутск" и отмечают, что жильцы были категорически против ремонта крыши, его делали несколько лет назад.

В доме есть проблемы серьезнее, о чем и сообщали министру жилищной политики Иркутской области.

https://www.newsru.com/russia/04jun2019/irkutsk_potop.html

ОТ РЕДАКЦИИ. При всей чрезвычайности ситуации в ней нет ничего удивительного. Потому что поборы за  "капремонт дома" — это санкционированная президентом антиконституционная авантюра для обогащения разного рода прихлебателей.

Потому что по всем законам и нормам морали сначала — услуга, потом плата. И только в России люди платят за воздух, за слова, за обещания сделать ремонт в будущем.

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Сергиенков   05.06.2019 23:00

Удивительный наш народ. То сообща встает против строительства церквей и мусорных свалок, то молчит при ограблении пенсионным грабежом и тем же «капремонтом дома»
Вот что значит нет лидера

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить