Кого хочет надуть безумный храмострой в безбожной и нищающей России?

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   04.01.2021   Рейтинг: 4,3  

Куратор московского храмостроительного проекта «Программа 200» депутат Госдумы Владимир Ресин похвалился перевыполнением плана по строительству храмов шаговой доступности.

Видно, что дело это на высочайшем контроле, и всякие задержки и прочие менопаузы, излюбленные нашими строителями – даже космическими, здесь начисто исключены:

«Всего в работе сейчас 281 храмовый комплекс. Мы уже взяли первую планку, преодолев заявленную десять лет назад цифру в 200 храмов! Даже в тяжелой обстановке коронавируса мы продолжали вводить в эксплуатацию целые комплексы, где москвичи могут не только молиться, а еще учиться основам православной культуры… При каждом новом храме есть духовно-просветительский центр с воскресной школой, с гимназией или детским садом… Кружки и клубы, где есть возможность бесплатного обучения…

Возведены храм Александра Невского при МГИМО и храм Иверской иконы Божией Матери при Академии ФСБ, восстановлен храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» при РЭУ имени Плеханова. Возведены или восстановлены ряд ведомственных храмов – Смоленской иконы Божией Матери, который стал главным храмом МЧС, храм Благовещения Пресвятой Богородицы (главный храм Воздушно-десантных войск), храм Федора Ушакова (главный храм сотрудников Службы внешней разведки России)… И это лишь некоторые примеры…

Для аккумулирования средств создан благотворительный фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Сергей Собянин и Патриарх Кирилл».

Все это вызывает ощущение какого-то бреда или безумия. При этом я, конечно, понимаю, что распилы и откаты при строительстве нетиповых и весьма дорогих объектов будут пощедрей, чем при унылой перекладке фирменной собянинской «сезонной плитки».

Но в этом культовом почине охватившем пропитанный безбожным духом мамоны и порока град, мне чудится подобие дикого желания блондинки так нарастить себе силиконом грудь и губы, чтобы свести с ума трех олигархов сразу.

Почему я смею называть Москву безбожной – очень простой пример. У меня был роман длиной в несколько десятков лет с полячкой из Варшавы, вполне светской женщиной, знавшей в совершенстве русский и работавшей по бизнесу.

То она предлагала мне руку и сердце, но я готов был только на второе; то уже я, поздно прозрев, замучил ее своим предложением всего комплекта – но ей, побывавшей замужем и родившей детей, было трудно решиться.

И все решил ее визит ко ксендзу, сказавшему, что ее доля – дети, а не какой-то русский варвар. После чего карата моя была начисто бита… Так вот, станет ли даже самый богомольный с виду москвич обращаться даже в мыслях к церковнику за подобным делом? Кстати в религиозной впрямь Польше никакой храмовой гонки вроде нашей и в помине нет!

Так почему в нищающей России бешеные деньги брошены на строительство церквей, а не больниц, коровников или заводов бытовой          техники? Кого хочет облапошить этим храмовым наращиванием наш властелин, который лишь и мог благословить его?

Своих олигархов, чиновников и депутатов, прожженных тварей, что сами облапошат хоть кого? Раздавленный и легко обводимый вокруг пальца на любых выборах народ? Да на кой пес он сдался – еще поповский ладан изводить на этот выкидыш природы!..

Или же стареющий вождь, обувший целую страну, блиставшую когда-то чуть не самой передовой в мире наукой и культурой, уж не говоря об «области балета» – решил этим духовным силиконом надуть самого Бога? Чтобы тот дал ему лишь одного: продления лет до 150-и, а то и всех 200-т личной жизни, поскольку всего прочего у него и так с лихвой!

Вы скажете: не может быть! Бог – не фраер, чтобы покупаться на такие трюки, если вообще он есть! Но ведь все остальное кто-то дал нашему тирану с таким размахом и так запросто, как, пожалуй, еще ни одному другому на не давалось земле.

Значит, есть – и именно к этому человеку, крестящемуся в храме с небывалой для экс-коммуниста истовостью и ведущему какой-то особенных роман с его духовником, не просто так благоволит?

И пусть хоть один шанс из миллиона – почему бы не бросить на это личное дело казенную мошну и «долю малую», получаемую от олигархов, коль все в руке тирана?

А что, а вдруг?..
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/37964/-

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Valeriy Bondarik   06.01.2021 04:58

_._ Привет`ствую Вас _._

Очень Правильная статья про ОДНОГО из
многих ПАРАЗИТариев по «ПОЖИРАНИЮ»=
РАСХИЩЕНИЮ российского БЮДЖЕТА…наравне
с Т.Н.»роскосмосом»(где ТАМошний рогозин,
соревнуется — в РАСХИЩЕНИИ с — гундяевым!),
эта Т.Н.»р-п-ц» ЭТО — полит-«ПИЛОРАМА»…
«««««««««««««««««««
~~~ Религиозный ХАЛИФАТ…? ~~~[1]

_В\по России — МРАКоБЕСие распространяется!
Оно ОСОЗНАННО ТАМ — им навязывается!
этим МРАКоБЕСiем — Россия поРАБощается!
Это МРАКоБЕСiе — РЕLИГИЕЙ называется!
* V — реLiгiозный ХАЛИФАТ,Россия превращается…

_Чтобы СОЗНАНИЯМИ масс — МАНИПУЛИРОВАТЬ,
Подчинять их — и ими УПРАВЛЯТЬ,
В эти сознания НУЖНО — РЕЛИГИЮ Внедрять!
НУЖНО массы,на РЕЛИГИОЗНЫЕ догмы «подсаживать»!
*ПОСРЕДСТВОМ РЕЛИГИИ можно — МАссы поРАБощать!

_НЫНЕ религиозное МРАКоБЕСие —
по России распространяют!
Это МРАКоБЕсие ПРИНУДИТЕЛЬНО —
там Н А С А Ж Д А Ю Т!
Религиозным МРАКоБЕСием —
Россию ПО`РАБ`ОЩАЮТ!
Но «ЭТО» — LЖИВО —
«духовными-скрепами» называют!
* V реLiгiозный ХАЛИФАТ — Россию превращают…

_Россию РЕЛИГИЕЙ —
«ОНИ» хотят ПО`РАБ`ОТИТЬ!
Светскую Жизнь в россии —
«ОНИ» хотят ИСКОРЕНИТЬ!
«ОНИ» хотят Людей в России,
В — религиозных «БАРАНов» превратить…
ПОСРЕДСТВОМ религии — ХОТЯТ власть —
СЕБЕ переПОДЧИНИТЬ…
* В — религиозный Х А Л И Ф А Т —
хотят Россию превратить…

_Религиозный «ХОМУТ» —
На Россию — осознанно «ОДЕЮТ»!
И — в Т.Н.»храмах» —
Людей ЗОМБИру[оБОЛВАНива]ют…
Религиозным «ОПИУМОМ»[вераю]-
Русь «О К А Р М Л И В А Ю Т»…
ЧЁРНЫЕ силы — РЕЛИГИЕЙ —
Бюджет России «ПОЖИРАЮТ»…
* В — религиозный Х А Л И Ф А Т —
Россию П Р Е В Р А Щ А Ю Т…

_Да, религиозным МРАКоБЕСием -ъ
России ПО`РАБ`ОЩАЕТСЯ!э
И нынешней = ТАМошней властью —
«ЭТО» — п о о щ р я е т ся!
ДЛЯ России, как и ДЛЯ иных(стран),
«ЭТО» — Опасностью является!
* Неужто русь —
в религиозных ХАЛИФАТ превращается…[45-43]
[КЕМ тамошняя,Т.Н.»р-п-ц» — курируется…]
««««««««««««««««««««`
Ничего ни к кому личного.Благодарю.
= = = = =
С уважением — Валерий Бондарик.
г. Эдмонтон. Канада. 05-1-2021.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить