Газета «Президент»: Глава ВерхСуда Лебедев был членом монархического заговора

Автор: Администратор   05.03.2019   Рейтинг: 4,0  

Ну, правильно же говорят: "Не буди лихо, пока оно тихо". Ляпнул бы глава Совета судей РФ В.Момотов на своих недавних посиделках о наказаниях прессы за "неуважение к суду" — никто бы и не знал.

А то постарались, чтобы его сумасбродную идею сажать журналистов за "скандализацию правосудия" Интерфакс тут же разнес по белу свету. Да и сам он предложил нашей братии включиться в дискуссию.

А раз так — свою позицию я уже высказал здесь в понедельник в заметке "Кто же у нас занимается "скандализацией правосудия"?…).

Однако разговор мне посоветовали продолжить. Потому что этого касается всех и каждого, нашего основополагающего конституционного права на информацию, на свободу слова и мысли, запрет цензуры (ст.29).

Что предложил обществу судейский инноватор, попавший в Верховный суд "не от земли", как говорится, не от сохи, а из кресла декана юрфака Кубанского госуниверситета?

А предлагает он, если отбросить словесную мишуру, — закрыть и без того закрытую корпорацию судей от общественного контроля, всякой критики, заткнуть рот журналистам и СМИ, пишущим на правовые темы.

Для этого ученый муж хочет втащить в Уголовный кодекс еще одну статью, основанную не на юридических, а эмоционально-оценочных формулировках. Но УК и без того унавожен всякими "чувствами верующих", "разжиганиями", "возбуждениями", "оправданиями", по которым к суду можно привлечь даже фонарный столб: не тем светит.

Напомню: Россия — единственная в мире страна, где в массовом масштабе судят за лайки-посты-репосты и даже СМС-ки. В треклятых США первая поправка к Конституции запрещает Конгрессу принимать законы против журналистов и судить их за профессиональную деятельность.

Если бы в нынешней России, которой всего 27 лет, разделение властей существовало не на бумаге, а на деле; если бы суд у нас действительно был независимым; да еще если бы глава ВерСуда г-н Лебедев стоял на принципиальных позициях, не напихали бы чиновники и олигархи в законы всякой бредятины про "возбуждение" и "оправдание"

Но тогда, полагаю, Вячеслав Михайлович не сидел бы в своем кресле 30 лет, еще с советских времен.

В июле 1989 г. партия рекомендовала его на пост главы ВерхСуда РСФСР. Тогда он защищал права трудового народа и социалистическую собственность. Сейчас, в условиях "бандитского капитализма", защищает, стало быть, капиталистическую собственность, у этого народа отнятую.

В 2008 г., несмотря на протесты генпрокуратуры, Вячеслав Михайлович согласился с доводами самозваного "Императорского дома Романовых", что семью экс-царя "Николая Кровавого" надо признать "жертвами политических репрессий". Хотя под такой закон она никак не подпадала.

Зачем это надо было завхозу "дома" из двух человек Марии Гогенцоллерн-Мухранской? Да затем, что она тогда шибко бойко претендовала на "реституцию" собственности бывшего царя, к которому ни по какой линии не имеет никакого отношения.

Пришлось ее даже вразумлять через генпрокуратуру: Ленин и Свердлов приказа  о расстреле семьи бывшего царя — гражданина Романова не отдавали.

Нет ни одного такого документа. Это все самодеятельность УралСовета в условиях Гражданской войны и наступления белочехов.

И вообще она родилась в Испании после войны, а ее папенька — самозваный "император Всея Руси в изгнании князь Владимир" был фашистским прихвостнем.

А потом последовали два награждения г-на Лебедева цацками самозваной "княгини Марии", что наблюдатели расценили как гонорар за "реабилитацию" семьи Романовых. Заговорили о моральной коррумпированности главсудьи и, может быть, не только. Что, разве он не знает, что эта проходимка именно проходимка?

Но как приятно на старости лет почувствовать себя дворянином — верно?

Почему так настырна эта авантюристка, продавливающая в России реставрацию монархии? По мнению сетевой газеты "Президент", за ней стоят Ротшильды и Рокфеллеры, которые таким образом хотят добраться до авуаров Николая II в ФРС США.

Сегодня с учетом процентов это триллионы долларов…

Интересно, на сколько рассчитывает сам Вячеслав Михайлович?.. Или уж не рассчитывает?

https://cont.ws/@glagolev/1251518

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить