В 12-миллионной Москве в храмы на Рождество пришло 2% избирателей

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.01.2021   Рейтинг: 4,0  

Вот и закончилась первая декада Всероссийского январского запоя, учрежденного и культивируемого вождем с известной целью. Чтобы с 1-го по 10-е народом было выпито максимум всякого пойла и вино-водочные короли получили максимальные новогодние прибыли.

Чтобы было больше драк, ссор, алкогольных психозов, преступлений, поножовщины всякой, пожарищ и ДТП по пьяной лавочке, больше женских и детских слез. Ни в одной державе мира не раздается в эти дни больше криков: "Папа, не бей маму!", чем в нашем Отечестве. Оттого у нас на 100 браков 75-80 разводов. Из-за пьянки мужей тоже. И число абортов растет по тем же мотивам.

В итоге в родных пенатах от причин, связанных с алкоголем, на тот свет ежегодно отправляется до 500 тыс. душ. Да еще примерно 100 тыс. молодых ребят валятся замертво от "передоза" тяжелыми наркотиками. Афганским "герычем", в основном, поставляемым через дружественно-безвизовые Таджикистан и Киргизию (ФСКН). Понятно, под чьей "крышей". Так что там на фронте борьбы с ковид-агрессией?

Осталось встретить Старый новый год и дождаться Крещения Господня 19 января. Когда актеры Удмурт или Якут учинят какое-нибудь чудо вроде ныряния в теплую купель студии "Мосфильм", инсценированную под ледяную прорубь Селигера. То-то порезвился тогда дьякон Андрей Кураев, разоблачая своем ЖЖ "провал путинского двойника". И ведь ни одна "говорящая голова" ему не возразила. Даже Песков (https://diak-kuraev.livejournal.com/1901752.html ).

А пока ТАСС со ссылкой на мэрию докладывает: в рождественских службах приняли участие около 140 тыс. москвичей. Много это или мало? Это 2% от 7,2 млн. зарегистрированных избирателей столицы.

 

Можно было бы назвать их истинно верующими, если бы существовал хоть какой-то критерий веры в Бога. А то ведь нет его, и никто не может доказать, что он верующий. Ни член КПСС с 1975 г. В.Путин (или кто там за него), ни сам патриарх Кирилл, тоже работавший в советские годы под руководством партии на КГБ, правда, мелким стукачком по кличке "Михайлов".

Этому особенно трудно, поскольку, приняв монашеский постриг в 23 года, он всю свою бурную молодость по совету шефа КГБ Ю.Андропова флиртовал с целительницей Джуной для выведывания ее секретов. А после развала СССР погряз в табачно-винном бизнесе, нажив весьма приличные капиталы (https://rus.bg/obschestvo/obschestvo/22267-vitse-premer-bolgarii-patriarkh-kirill-agent-kgb-i-milliarder).

И теперь зададимся вопросом: если на рождественские и пасхальные службы в столице приходит 2-4% условно верующих москвичей, причем, столько же и по стране, для кого тогда со звериным остервенением мэр Собянин огнем и мечом насаждает свою ублюдочную программу "200 храмов"? А Кирилл, по его хвастливому заявлению, "открывает три храма в сутки". Для кого они, если верующих по-любому не прибавляется?

Во-первых, это расширение коммерческой сети РПЦ, где с утра до вечера идет бойкая, необлагаемая налогами торговля Богом.

Это для тех, кто на строительстве церковных новоделов рубит "бюджетное бабло", отмывает уворованные капиталы и получает откаты. Шибко богоугодное дело — не правда ли? Шибко. Поэтому смело можно сказать: в собянинских церквях Бога нет и быть не может. Сам он к тому же некрещеный и неверующий и блудником себя показал преотменным.

Не жаловал Господь менял и фарисеев при земной жизни, не любит, очевидно, и сейчас. Тем более, что за каждым церковным новоделом, как правило, — воровство, махинации, жульничество, неуемная жажда наживы.

Спросите, например, у министра С.Шойгу, во сколько обошелся казне и жертвователям новый храм Минобороны на 6 тыс. душ в 55 км под Кубинкой и никогда не получите честного ответа.

P.S. Не забудьте, кстати, запастись крещенской водой. По преданиям, она обладает целительными свойствами и раздается в храмах совершенно бесплатно.


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113944/38190/12

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить