С точки зрения правящей олигархии, Собянин все делает правильно

Автор: Василий ТУМАНОВ   04.04.2020   Рейтинг: 4,0  

Вчера весь день обрек себя на пресловутую "самоизоляцию". Не из страха за здоровье, не из-за боязни подхватить "китайскую чуму" на улице или в магазине. А по просьбам домашних.

А так — наша семья "исторически" весной или осенью всегда болела гриппом. Начиналось с детей, потом жена, потом я. Организм у меня вообще непонятный.

Могу в мороз выскочить из парной во двор бани обтираться снегом. Вот уже добрых два десятка лет каждое утро "по Малахову" одна и та же процедура. Сначала горячая ванна, потом обливание из шайки ледяной  водой. Ну и что?

Да только то, что сквозняк в комнате может вызвать у менях чих и, простите, сопли. А уже если, не дай бог, промочить ноги в такую-то слякоть…

Мы в нашей жизни не знаем двух вещей: своих детей и свой организм.

А раз я волею властей обрек себя на домашний арест, то весь день читал интернет-отклики на второе "антивирусное" выступление "человека в американском оранжевом комбинезоне".

И скажу вам так: ребята, это полный альбац. Даже после "пенсионного грабежа" вроде такого не было. Это уже не критика, не выражение недовольства, а прямо какая-то словесная "поножовщина". Причем, не от анонимных блогеров, а от личностей и политиков вполне известных. В эпитетах и оценках г-на Путина они не стесняются.

Все как у Салтыкова-Щедрина: "От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел". На месяц, вопреки Конституции, всяким трудовым кодексам и законам, отправил людей под "домашний арест", а платить им зарплату должнен бизнес. Из каких-таких прибылей, спрашивают, если ты всех разогнал по домам и никто никаких товаров и услуг не производит?

И никаких общегосударственных мер во спасение от китайской заразы.

Второй объект поношений — мэр Москвы С.Собянин. Дескать, своей "самоизоляцией" он нанес смертельный удар по мелкому бизнесу. Тысячи  мелких предприятий разорятся, выбросив на улицу десятки тысяч сотрудников.

И что для вас тут удивительного? Вон г-н Путин четыре раза клялся "верно служить народу" и свято соблюдать Конституцию, а в марте устроил ее изнасилование в особо извращенной форме. Обнулился по полной.

А г-н Собянин вообще никаких клятв вам не давал. Устал уже рассказывать, что он — ставленник  нефтегазовых баронов "северов" ХМАО и ЯНАО. То есть крупного капитала, который во все времена стремился разорить и поглотить мелкий. В школе проходили?

Как там старик Марск писал? При 300% прибыли нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал даже под страхом виселицы.
Отсюда эта его "ночь длинных ковшей" — разгром торговых палаток и киосков мелкой розницы в угоду сетевым гипермаркетам. Не забыли еще? Отсюда ублюдочная реновация и расширение Москвы за счет подмосковных земель. Все в интересах банкиров и  крупных застройщиков. 120 тыс. руб. за 1 кв. метр на новостройках это для кого?
Отсюда замещение коренных москвичей на дешевых "гастеров" с Юга. Люблю приводить этот ставший хрестоматийным пример. Когда вышедший на пенсию муж знакомой в Москве пришел в свою Управляющую компанию устроиться дворником, в ответ услышал:

— Русских не берем.

Зато как при Собянине преобразилось лицо Москвы…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109644/35488/-

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Черепанов, Тюмень   04.04.2020 12:22

Пишут, будто Собянин своими мерами по борьбе с вирусом стал реальным кандидатом в президенты. Тот-то не мычит, не телится. Ха=ха. Такой-то прохвост. Если это дойдет до Путина, тот вмиг Собянина съест со всеми потрохами.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить