Матвиенко получила орден за заслуги перед… провалами

Автор: Владимир АКИМОВ   31.03.2019   Рейтинг: 4,6  

Об этом говорится в указе президента, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Это высшая государственная награда. Орден был учрежден в царской России и вручался за исключительные заслуги до 1917 г., затем был восстановлен в 1998 г. С момента восстановления награды кавалерами ордена стали, в том числе, патриарх Алексий II, писатели Александр Солженицын и Расул Гамзатов, оружейник Михаил Калашников.

Орденом Андрея Первозванного наградить?! А за что? Ибо написано:

1. Орден Святого апостола Андрея Первозванного является высшей государственной наградой Российской Федерации.
2. Орденом Святого апостола Андрея Первозванного награждаются выдающиеся государственные и общественные деятели и другие граждане Российской Федерации за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России.

На фоне Кутузова, Веллингтона, Багратиона, Суворова, Наполеона, Талейрана и прочих кавалеров, мадам Матвиенко смотрится как жертва абсурда. Миллиардов им не достаточно, нужно тешить самолюбие и званиями с побрякушками.

А в чем именно заключаются "выдающиеся заслуги перед Отечеством" госпожи Матвиенко? Нельзя ли уточнить? Возможно, мы чего-то не знаем в отличие от Путина.

Если Путин наградил полстакана с целью ещё более её дискредитировать в глазах народа, то это ему удалось. Она одна парализовала одну из ветвей власти и это немало. Хотя две другие тоже под сомнением.

Чем занимаются наш кавалер? Это секрет, но это не пыльная работа, причём очень хорошо оплачиваемая с приличным объемом льгот и привилегий, да таких коих нет у людей, работающих в экстремальных условиях. Вот поэтому с работой то всё ясно, а вот за что орден нет!

Будем считать, что наградили не столько за заслуги, сколько за отсутствие провалов. Нынешняя Россия все больше напоминает СССР поздних брежневских времен: ордена направо и налево раздают.

 ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111004/30246/-

 

МЕЖДУ ПРОЧИМ….  Невозможно это назвать государственной наградой. Роль общественности, парламента и мнения людей здесь сведены к нулю. Это орден самодержца своей верноподданной за послушание и штамповку антинародных законов.

Рейтинг 4.60 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Костыле   31.03.2019 17:10

За заслуги перед Пендостаном

Автор комментария: Valeriy Bondarik   31.03.2019 21:12

…Здравия Вам…

_ах КАКАя РОЖА…
да ещё И «улыбается»…
ВалькОЙ-ПОЛстакана…
эта РОЖА называется!
[народ НА неё ПЛЮЁТся]
[такое «уважение»…
к «этому» — Не прекращается]
««««
А сколько ТАМ вот такИХ…
«ТАМ» — «властью» России —
НЫНЕ называется…
«««««««`
Ничего ни к кому личного!
— Благодарю.
= = = = =
С уважением — Валерий Бондарик.
Эдмонтон.Канада.31-3-19.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить