В молодости Алла Пугачева пивала чай и на Лубянке…

Автор: Алексей КАНДАУРОВ   16.04.2019   Рейтинг: 4,3  

Алле Борисовне Пугачевой — 70.

А году в 78 — 79 прошлого века, когда ей было 30 или около того, столкнулся с ней неожиданно у лифта в пятом подъезде дома № 1 на Лубянке.

Было лето, жарко.

Одета Алла была незатейливо: в голубеньких джинсах и белой блузочке.

Выглядела при этом весьма привлекательно: худенькая, с копной рыжих волос и удивительными, какого-то василькового цвета, глазами.

Мне надо было выходить на 8-ом, а она, слегка взволнованная и, наверное, заинтригованная предстоящим свиданием, поехала на следующий этаж, будучи приглашенной на дружеское чаепитие с Филиппом Денисовичем Бобковым.

Звезда советской эстрады встречалась с многозвёздным советским генералом.

И было это 40, а то и с лишком, лет назад.

С юбилеем, Алла Борисовна!

Алексей Кондауров.

https://forum-msk.org/material/news/15576280.html

 

ОТ РЕДАКЦИИ.  Мы с уважением и почтением относимся к органам нашей государственной безопасности, особенно когда они не ловят пацанов за "оскорбление чувств верующих", а занимаются своим прямым делом. Не про них эта ч.1 ст.148 УК РФ. 

Если в СССР борьба с диссидентами и прочими антисоветчиками входила в компетенцию КГБ, то нет ничего удивительного, если перед отъездом за рубеж на гастроли восходящую звезду советской эстрады Аллу Пугачеву компетентные органы приглашали на собеседование. 

С коммунистами и комсомольцами беседовали в райкомах и обкомах, а к беспартийным артистам, видимо, был свой подход. В дань особого уважения таланта, наверно.

Можно критиковать такую практику, можно относиться спокойно, но она была. Историю своей страны не выбирают, а воспринимают такой, какая она есть.

Когда "обижаемого советской властью" Владимира Высоцкого спрашивали за рубежом, как он относится к притеснениям, он отвечал весьма достойно: "У меня есть претензии к моей стране, но их с вами обсуждать не буду".

Нам вообще подчас думается, что, если бы компетентные органы той поры со всей принципиальностью относились к той антисоветчине и антикоммунизму, которые под маркой "демократии" и "толетантности" несли Г.Попов, Собчак, Станкевич, Афанасьев и Ко, история СССР могла пойти по другому пути.

Неужели так трудно понять, что министры покупающие виллы, дачи, квартиры в странах НАТО, становятся "агентами влияния" разведок этих стран? А в конечном итоге — ЦРУ?

Певица Алла Пугачева не состояла в КПСС, не меняла политической "окраски", как десятки нынешних высокопоставленных госчиновников, включая президента и его окружение, и ее в этом отношении не в чем упрекнуть.

Вот и недавно при получении к своему 70-летию от патриарха Кирилла третьего ордена святой Ольги спикер Совета Федерации В.Матвиенко призналась, что знакома со своим дарителем еще с 70-х годов. 

Из чего вытекает, что Валентина Ивановна в годы руководства Ленинградским комсомолом тоже сотрудничала с органами. На этой почве познакомилась с "второразрядных агентом КГБ Михайловым" и пронесла эту дружбу через 40 с лишним лет. 

Все это замечательно, если бы не одно "но". Если бы она не предала принципы и идеалы, которым присягала  и за которые боролась, и не стала утверждать в Совете Федерации грабительские антинародные законы…

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Valeriy Bondarik   16.04.2019 23:14

,,,Здравия Вам,,,

Ох КАКОЕ РАЗНОЕ…Есть про ЭТУ
мадам…Аллу Пугачёву…
«««««««««««
_СТАТЬЯ:Алла Пугачёва — потерявшая
стыд и совесть старуха эстрады.

_САЙТ:Русское Агенство Новостей.
(от 15-4-19)
««««««`
ТАМ…ЧТО—«оно»—такое…Эта
Алла Пугачёва…УЖАСнётесь ТЕМ
Реалиям…
— — — — —
Ничего ни к кому личного.
— Благодарю.
= = = = =
С уважением — Валерий Бондарик.
Эдмонтон. Канада.
16-4-19.

Автор комментария: Костылев   17.04.2019 16:47

Она и спала с кем нужно, иначе бы не видать ей зарубежных гастролей по Европам.
Охоча была до этого, мужей меняла как перчатки

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить