Почему одинаково погибших героев-подводников наградили по-разному?

Автор: Администратор   06.07.2019   Рейтинг: 4,0  

Президент Путин подписал указ о награждении погибших подводников. Четырем из них «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга» посмертно присвоено звания Героя Российской Федерации, остальные десять удостоены орденов Мужества.

"Награды разного достоинства за трагическую гибель при исполнении служебных обязанностей в абсолютно одинаковых обстоятельствах, — пишет Алексей Кондауров. — Кто успел взвесить и на каких весах разницу действий в трагические минуты и значимость подвига каждого отдельного награжденного?"

* * *

Как кто? В управлении по государственным наградам Администрации президента и взвешивают, лично Владимир Борисович Осипов, начальник управления этими весами и распоряжается. Телефон +7 (495) 606-33-49 — в открытом доступе, никакого разглашения тайн.

Хотя что-то подсказывает, что Владимир Борисович не станет отвечать, хоть обзвонись. Тем более, что подобные случаи не редкость, а правило.

По себе знаю — после событий в Буденновске группу журналистов, добровольно ставших заложниками террористов, представили было к высоким государственным наградам, о чем сообщили в прессе.

А потом передумали — вручили один орден Мужества репортеру из правительственной газеты, примерно половине дали какую-то медаль второй степени, что сейчас вручают кремлевским девочкам за отличие в минете, а другой половине (и мне в том числе) — вообще ничего не дали.

Хотя все находились в совершенно одинаковом положении.

Зато раздали награды силовикам и чиновникам, которые "обеспечили подвиг". В будущем году 25 лет исполнится, и так никакого ответа — почему? 

Хотя, если подумать, тем, кто остался в живых, не очень и нужны оказались эти не очень почетные награды. А тем кто погиб — так и вообще какая разница?

https://forum-msk.org/material/news/15750620.html

ПО ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ…  Только что в связи награждением Г.А. Зюганова к 75-летию по тайному указу президента орденом "За заслуги перед Отечеством IV степени" мы касались этой темы. Награждения орденами и медалями и присвоение почетных званий у нас — это всегда сплошная вкусовщина и междусобойчик. Решения по ним принимает единолично В.В.Путин и никогда никаких объяснений по ним не дает. 

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Сергей Дворецкий   06.07.2019 23:45

Дело не в наградах, а в том что под руководством Шойги была позорно провалена сверхсекретная операция ВМФ. После этого пускают себе пулю в лоб или подают в отставку.
Вечная память погибшим героям!

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить