Восемь «гастеров»-нелегалов погибли при пожаре в тепличном хозяйстве Подмосковья

Автор: Администратор   07.01.2020   Рейтинг: 4,0  

В ночь на Рождество

Восемь граждан Вьетнама, семь мужчин и одна женщина, стали жертвами сильного пожара в деревне Нестерово Раменского района Подмосковья, еще одна женщина получила ожоги и другие ранения. Как сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС, все они погибли в бытовках: спали и не успели выскочить.

Изначально в МЧС сообщили, что погибшие были гражданами Таджикистана, но эта информация позже была опровергнута.

"На пожаре обнаружены тела восьми погибших. Предположительно, они граждане Вьетнама. По нашей информации, они не зарегистрированы", – сообщил журналистам врио замглавы МЧС РФ Анатолий Супруновский.

Он подтвердил, что предварительной причиной пожара стало короткое замыкание электробогревателя.

В каком статусе в России находились рабочие – пока неизвестно. По словам местных жителей, в тепличном хозяйстве могли работать нелегальные мигранты.

"Открылись они два года назад. Местных на работу не брали, хотя желающие были, – рассказал житель деревни Нестерово Григорий Ефимов. – Набрали нелегалов, платили им копейки. Работали они сутками, ели и жили в этих бытовках. Условия там были дикие. Неудивительно, что такое случилось".

На сайте хозяйства сказано, что оно объединяет 12 сельскохозяйственных предприятий и 17 фермерских хозяйств в окрестностях Нестерова, в нем работают около 600 рабочих.

Много выходцев из стран Центральной Азии работают в России нелегально, на предприятиях, где не соблюдаются трудовые нормы. Как правило, они живут там же, на территории предприятия, в антисанитарных условиях.

Зимой 2016 года восемь женщин из Кыргызстана погибли в Москве при пожаре в одном из нелегальных швейных цехов. В августе 2016 года аналогичный пожар произошел в одном из цехов типографии в Москве: там также погибли 14 работниц из Кыргызстана. Самой старшей было 45, младшей не было и 17 лет. Летом 2017 года в пригороде Петербурга в пожаре погибли семь трудовых мигрантов из Узбекистана: они работали в цельнометаллическом ангаре, где находилось производство тротуарной плитки

https://www.currenttime.tv/a/tajikistan-pozhar-russia-ramenskoe/30364136.html

 

ПО ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ... Россия сама сырьевая колония стран "золотого миллиарда" и при этом использует рабский труд "трудовых мигрантов". Все в духе импортозамещения нашего коренного населения.  "Понаехавшие" не платят налогов, зарплату им выдают "черным налом". Заработанные деньги они высылают на родину, являясь не спасителями, а "пылесосами" российской криминальной экономики.

Легальных и нелегальный мигрантов уже свыше 13 млн.чел., необходимости в них никакой. Особенно в условиях безработицы и падения доходв наших граждан. Но "гастеров" все везут и везут… К тому же, по словам оперативных работников, "почти каждый таджик — потенциальный наркобарыга афганским героином"

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить