Соцсети: «Шойгу с ведома Путина крышует в Туве конопляный бизнес»

Автор: Василий ТУМАНОВ   05.04.2021   Рейтинг: 4,0  

Не первый раз СМИ и соцсети задают эти вопросы: "Зачем каждый год Путин с Шойгу прилетают в тувинские леса всего на пару-тройку дней?  Кто хоть бы раз подсчитал, во сколько обходятся нашему налогоплательщику увеселительные капризы этих деятелей, которых сопровождают целые эскадры кораблей и самолетов?".

Вот и нынче 20-21 марта оба совершили "гей-вояж" в тувинскую чащобу, никак не объяснив свою вылазку. Ни слова не произнесли во время многочисленных натурных видео- и фотосъемок. Ни рыбалки у них не было, ни лыжной прогулки, ни охоты. Что за отдых — многочасовые перелеты из Москву в Туву и обратно ради позирования в модных шмотках перед объективами?

Завсегдатай соцсетей Skalolaz обратил внимание на то, что Тува — собственно говоря,  сибирская столица по подпольному выращиванию конопли — сырья для производства марихуаны и гашиша. СМИ об этом писали не раз. Но блогер сделал из этого неожиданный вывод: визит Шойгу в родные места может быть связан с поставками в центр запретного зелья для дальнейшей переработки.

Догадка не кажется такой уж фантасмагорией, если учесть, что три года назад в аргентинском посольстве России было обнаружено… 400 кг кокаина. При этом наш МИД понес какую-то "пургу". Скандал еле замяли.

 На схожие мысли наталкивает репортаж корреспондента Никиты Телиженко в уральском портале Znak.com "Распад государства в российской столице убийств". Вот главное:

"Республика Тыва (она же Тува) — один из самых депрессивных и труднодоступных субъектов РФ. Ее столица — город Кызыл регулярно возглавляет рейтинг опаснейших городов России. Население здесь целыми семьями растит на продажу коноплю, беспробудно пьет и режет друг друга.

Наркотики — одна из немногих возможностей получить неплохие для Тувы деньги. По словам одного моего собеседника, спрос на «ганжу» (так здесь называют марихуану) особо высок в тюрьмах и воинских частях. Большая часть "урожая" отправляется на Алтай, в Хакасию и Красноярск.

В самой Туве «ганжу» покупают мало, потому что практически в каждой семье есть те, кто ее выращивает.

«Чтобы собрать ребенка в школу, все выезжают на сбор „ганжи“. Даже те, кто работают официально, берут отпуска, чтобы успеть на деляну. Отец, мать, дети с июля собирают. А как по-другому? Чтобы ребенка в садик взяли, нужно 190 тыс. занести, а работы за такие деньги нет. Поэтому крутимся, кто как может», — рассказывает тувинец.

При этом, по словам сразу нескольких моих собеседников, в правоохранительных органах знают о подпольном промысле тувинцев. Но «облавы» носят разовый и исключительно показательный характер (https://www.znak.com/2021-03-0…).

Итак, есть в центре Сибири целая национальная республика, где производства почти никакого и население выживает исключительно за счет подпольного выращивания и продажи конопли. У Тувы, тем не менее, солидное представительство в Москве. В третий раз в СовФеде от нее заседает вдова Собчака мадам Нарусова.

Сам уроженец райцентра Чадан Сергей Шойгу — не просто почетный гражданин Республики и министр обороны. Он правая рука президента. А его старшая сестра Лариса Кужугетовна — депутат Госдумы от "Единой России" последних трех созывов.

Будем считать, что его участие в крышевании тувинских наркодельцов всего лишь выдумка ехидных сетевых умов. Ну так и объяснил бы тогда, как его родная Республика дошла до жизни такой? Как стала центром конопляного наркобизнеса Сибири?

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ермолин   06.04.2021 21:46

Шаман отмалчивается, как карманник, которого схватили за руку. Сказать нечего

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить