Михаил Поляков. Почему власть в России живёт богато, а народ – бедно?

Автор: Администратор   04.04.2018   Рейтинг: 4,0  

Как сообщает «Интерфакс», доходы российского чиновничества за прошлый год в среднем выросли на 10 процентов, приблизившись к цифре в 150 тысяч рублей в месяц. Эти данные, естественно, не учитывают коррупционных доходов, которые также подросли. Так, по мнению экспертов, размер средней взятки сегодня составляет 400 тысяч рублей. Вместе с тем доходы населения резко упали: в России 22 миллиона человек находятся за чертой бедности.

Почему же одним – вершки, а другим – корешки?

Причина кроется в дифференцированности российского общества, во все большем отделения элиты от народа. Такое расслоение должно было бы стать источником постоянных социальных конфликтов, однако власть решает проблему за счёт своего максимального дистанцирования от общества.

Для чиновников строят отдельные элитные посёлки, на которые запрещается даже смотреть простым смертным. Например в «нашем Крыму» за самые последние годы выросло столько заборов вокруг чиновничьих угодий, сколько не было тут отродясь. Чиновники передвигаются на бронированных лимузинах с охраной и летают частными самолётами.

От мнения народа власть предержащие стараются также зависеть как можно меньше – именно поэтому по всей стране сейчас отменяются прямые выборы. Верхи всячески хотят обезопасить себя на случай волнений или протестов, поводов для которых, как можно наблюдать, становится все больше. Это же отделение от народа даёт в результате и чудовищную разницу в доходах.

Чем более чиновники удаляются от обычных людей, тем скорее те превращаются для них в подобие муравьёв, различимых только под лупой. А если муравьи не кусаются, то кто обращает на них внимание?

Единственный способ изменить ситуацию, которая в конце концов добром не кончится – бороться за сменяемость власти в стране, за то, чтобы чиновники не чувствовали себя вечными на своих постах. Чтобы жили хоть с какой-то оглядкой на подвластный народ.

Но пока сам народ, увы, к этому не готов. И продолжат бить челом властям – в надежде вышибить из них таким «дедовским методом» кроху сочувствия к свой тяжкой судьбе.

➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/111086/24285/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить