Как Аман Тулеев сам себя спикером Кемеровского облсовета сделал

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.04.2018   Рейтинг: 1,4  

«Плевок на могилы»

Итак, отставной губернатор Тулеев стал председателем Кемеровского областного Совета депутатов.

И это решение президента Путина уже назвали плевком на могилы сгоревших в «Зимней вишней» детей.

Сначала70-летний дедушка получил от родной «ПЖиВ» депутатский  мандат, а потом и кресло спикера, которое ему заботливо уступили.

Напомню главное. В вербное воскресенье и «день дурака» 1 апреля перед страной разыграли самый настоящий водевиль.

Бессменный Аман в своем кабинете горестно прочитал обращение к землякам, в котором сообщил о своем прошении к президенту об отставке. Дескать, нет у него больше сил оставаться на этом посту. Слишком давит на него моральный груз после случившейся трагедии.

Но сразу и вопросы: а теперь, стало быть, не давит? Губернатором его в сентябре 2015 г. избрали жители области. Посему же он на покой запросился у президента? Он что — вообще за свои 20 лет царствования перед населением отчитываться не собирается?  

Теперь, выходит, так. Не собирался и не собирается. Теперь он снова будет повелевать. И никто его не спросит о главном: что он делал по повышению безаварийной работы шахт?

Шахты — частные, а люди наши, государственные. За эти 20 лет в больших и маленьких авариях в Кузбассе погибло свыше 500 горняков. Вот самые крупные катастрофы. Шахта «Зыряновская» — 67 погибших, «Распадская» — 91, «Ульяновская» — 110, «Юбилейная» — 39, «Тайжина» — 47 жертв. Мы ничего не перепутали, Аман Гумирович?

СМИ трубят о новом спикере рiдной  Кемеровщины, но никто не говорит, что это назначение (избрание) фактически незаконно.

Когда в марте 2016 г. президент Путин поставил Эллу Памфилову во главе ЦИКа и дал ей наказ «вернуть доверие к выборам», у многих затеплились надежды на коренные перемены.

Думали, что она начнет каленым железом выжигать из избирательной системы «сурковщину» и «чуровщину». Что ей удастся возвратить на выборах порог явки, а в избирательные бюллетени — графу «против всех». Но главное — что будет покончено с позорной практикой, когда у нас итоги выборов становятся известны задолго до самих выборов.

На президентских выборах заведомый «победитель» — кандидат Кремля, на парламентских — «партия сласти»

Это же с приходом в незаконнорожденную Администрацию президента чеченца Суркова-Дудаева началось грубое использование административного ресурса и, по сути, прошла насильственная ликвидация «красного пояса» губернаторов.

И по сей день нет ответа, как недоучившийся студент двух вузов и пиарщик олигарха Ходорковского смог стать «серым кардиналом Кремля» и получить неограниченную власть?

А почему Администрация президента незаконнорожденная? Мы об этом не раз говорили: потому что ее функции и полномочия не прописаны ни в Конституции, ни в одном законе страны. И уж тем более ее чиновники не имеют права лезть в выборы.

Удвоение «чуровщины»

После прихода ярой антикоммунистки-гайдаровки Э.Памфиловой к руководству неконституционным ЦИКом (его тоже нет в Конституции) мы в специальном Открытом письме задали ей несколько острых вопросов.

Спрашивали: «Апофеозом административного беспредела и бесстыдства стали пресловутые «паровозы». Когда в нарушение конституционного принципа разделения властей, законов о партиях и госслужбе региональный избирательный список «Единой России» возглавлял губернатор. Для чего? Да для того, чтобы всем своим административно-финансовым и информационным ресурсом выполнить установку Кремля — обеспечить этой партии «сокрушительную победу» над конкурентами.

Вот и сегодня председатель Правительства РФ Д.А.Медведев возглавляет «Единую Россию». Для чего? Разве не для того, чтобы в сентябре она «победила» все другие партии?

Скажите, Элла Александровна как-нибудь по случаю, но твердо и откровенно: разве это законно? О каком тут равенстве участников избирательного марафона можно говорить? («Невозможно сделать выборы честными и обеспечить победу «ЕдРа», http://otchizna.su/society/11555 ).

Но, увы, Элла Александровна ушла от ответов. Не все тут, конечно, в ее власти. Но ведь и попыток искоренить «чуровщину» мы не видели.

И на сентябрьских выборах 2016 г. в Госдуму на «ПЖиВ», вопреки закону и Конституции, не щадя живота своего, трудились 19 паровозов — 11 глав республик и 8 губернаторов. Они и набили под завязку нижнюю палату «единороссами» -344 манданта из 450. Но от этого она не стала более легитимной. Как раз наоборот.

Элла Александровна от гордости за выполненное задание первая и воскликнула: «У них конституционное большинство!» А значит, путь к «пожененному правлению» был открыт.

Трудился, стало быть, во всю прыть на «Единую Россию» на сентябрьских выборах в Госдуму и достопочтенный губернатор Тулеев, который противозаконно возглавлял ее кемеровское отделение. 

В чем еще порочность и незаконность совмещения постов глав субъектов Федерации с руководством местными тусовками «партии власти»? Да в том, что можно бесконтрольно перекачивать бюджетные средства на ее нужды. Проверки же никакой.

Да и Москва не просто поощряет приписки и фальсификации — она требует выполнения «контрольных цифр»!

По той же причине можно сказать, что и региональный парламент кемеровской области нелегитимен. Используя свою власть, губернатор Тулеев «посадил» туда только угодных ему своих кандидатов-«единороссов».

А стало быть, нелегитимным был депутатский мандат «ЕдРа», выданный ему 3 апреля в великой спешке. Нелегитимен он поэтому и как глава местного «парламента».

По сути, если пристально приглядеться, г-н Тулеев сам себя спикером сделал.

Аман Гумирович, возражения есть?

P.S. А в Кузбассе новый скандал, «не замеченный» центральными СМИ. Здесь заметили, что получив мандат и должность спикера, г-н Тулеев не посчитал нужным дать жителям присягу, как положено по Уставу области. Уже отправлены петиции президенту, генпрокурору с просьбой разобраться…

Рейтинг 1.37 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ал.Сигуткин   12.04.2018 13:14

Тулеев погнался за депутатской неприкосновенностью. Знает же, что его могут привлечь за халатность по делу о «Зимней вишне»
Губернатор отвечает в крае за все. Это аксиома.
Чтобы создать такой ТЦ, нужно было не просто его согласие. Думаю, он сам раздавал подряды и определял подрядчиков стройки
А теперь попробуй вызови его на допрос. А вызвать надо, потому что что с этого ТЦ наверняка вымогали взятки всякие чиновники

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить