Кто не дал Путину помиловать к инагурации Варю Караулову?

Автор: Екатерина ВИНОГРАДОВА   18.05.2018   Рейтинг: 1,3  

Шумные «пресс-конференции» и «прямые линии» нового президента В.Путина родились в начале благословенных 2000-х годов.

Когда нефть стоила 100 долларов за баррель, и руководство страной представлялось ему делом очень легким. Кто еще получал власть как он — на блюдечке с золотой каемочкой?

Тогда действительно многим казалось, что после пьяного ельцинского лихолетья начнется рывок, обновление, страна слезет с нефтяной, алкогольной и наркотической игл и грядет совсем другая жизнь.

Поджарости и отлакированной биографии многим оказалось достаточно, чтобы за него проголосовать. «Только бы не Ельцин!», — приговаривали люди, опуская за его наследника бюллетень.

Но что было, если бы кто-то народу тогда сказал: «Путин это же вам на всю оставшуюся жизнь». Призадумались бы?

Тогда «спортивный и непьющий» преемник еще не боялся напрямую разговаривать с народом и журналистским сообществом. Ставил рекорды по продолжительности ответов на вопросы.

Да, были уже «Курск» и «Норд-Ост» с сотнями погибших, но эти трагедии кому-то казались инерцией настигшего страну развала. Хотя тогда уже многим казалось странным, что экипаж затонувшей субмарины власти не спешили спасать.

Да и операция по освобождению заложников чеченских бандитов неизвестным газом «от преемника» выглядела предельно непродуманной. 130 задохнувшихся…    

Шли, как пишут в романах, годы. Страна все никак не слезала с алкогольной, героиновой, «нефтяной иглы». Наоборот, садилась на нее все глубже. Появилась водка «Путинка». А обещание провести модернизацию и новую индустриализацию лучше сталинской оказались блефом и жестоким обманом.

И тогда начались поиски врага, который все время мешал бессменному правителю вести российский корабль к зияющим высотам. Такой враг был найден — «экстремизм» и «международный терроризм».

Появилась скандальная 282-я «русская» статья УК, по которой можно привлечь даже телеграфный столб.

Поскольку требования «усилить борьбу с терроризмом» зазвучат чуть ли не ежедневно, этих «террористов» и прочих «экстремистов» органы начали печь как блины.

Судить их стали за лайки, посты, репосты, смс-ки, статьи и карикатуры в Интернете… Хотя Конституция гарантирует всем и каждому «свободу мысли и слова».

И я должна сказать похвальное слово журналистскому сообществу, которое еще, как может, сопротивляется наступлению мракобесия и беззаконий.

Помнится, пару-тройку лет назад журналисты буквально приперли дорогого вождя к стенке на его большой пресс-конференции. Они рассказали о двух случаях судебного произвола, которые свидетельствуют о полной деградации нынешней правоохранительной системы.

«Независимого суда у нас нет!» Это первый вывод. И второй: если ГосДума — штамповочный цех правительства, то суды — штамповочный цех обвинителей. Какая бредятина следователю в голову придет — ту судья и проштампует именем Российской Федерации, отправив невиновного за решетку.

Этот хрестоматийны пример облетел все порядочные СМИ. Весной 2008 г., еще до войны с Грузией, жительница Сочи Оксана Севастиди получила СМС-ку от своего случайного знакомого из той республики. Он спрашивал: «Военная техника на пристанционных путях еще стоит?»

Вы поняли где? На открытом месте, на виду всего города. Женщина ответила СМС-кой: «Раньше стояла, сейчас не знаю». И через 7 лет, то есть в 2015 году к ней нагрянули сотрудники ФСБ…

Кончилось тем, что «шпионаж» ее приговорили к 7 годам колонии. Это не маразм? Маразм.

Президент Путин тогда обещал разобраться с этим безумием. Вскоре помиловал невинно осужденную женщину. И этим все кончилось. Не сажать же ему на ее место беспредельщиков из суда и «конторы», сфабриковавшей это дело от первой буквы до последней.

Из этой же оперы скандальное дело Вари Карауловой. Напомню вкратце. Ее, спортсменку, отличницу филфака МГУ оболтал по скайпу какой-то лоботряс из Сирии. Влюбилась. Стала к нему пробираться.

Отец хватился исчезнувшей дочери и обратился за помощью к сотрудникам ФСБ и МВД. Просил ее разыскать. Писали, что ее отыскали на границе Турции и ИГИЛ.

Какой вред она нанесла России? Никакого, ею двигала влюблённость. Варю Караулову судили за любовь и приговорили к 4,5 годам колонии.

За то, как писали, что «могла» примкнуть к террористам. С чего они это взяли? Никаких же доказательств, а на суде она эту чушь, естественно, отрицала.

Ее родители, обратившиеся за помощью в спецслужбы, были морально раздавлены и убиты горем. Вот так помощь!

Я совсем не знаю ее. Просто жаль девчонку, запутавшуюся в своих чувствах.

Сейчас ее дело в Европейском суде по правам человека. Напомню, речь не об отмене несправедливого приговора, не об оправдании и не об амнистии.

Речь о помиловании. То есть о сострадании, милосердии и всепрощении. Ну-ну… О тех самых христианских ценностях, которые сегодня в таком большом почете.

Напомню, что за соучастие в убийстве наших журналистов в Донбассе И.Корнелюка и А.Волошина летом 2014 года суд приговорил «летчицу-наводчицу» Савченко к 22 года колонии.

А через два месяца она была помилована президентом, хотя вины своей не признала и о помиловании его не просила. Ни дня в колонии не сидела.

Что касается Вари, то после шума в СМИ и соцсетях у нее в колонии побывала Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Взяла от нее прошение на имя президента Путина о помиловании. И вот что написала после этой поездки в своем «Инстаграм» 20 января:

«moskalkova.official.  С Варварой был долгий, откровенный разговор. У нее нет жалоб на здоровье, порядок и условия содержания под стражей. Но мне, как Уполномоченному, было важно понять ее отношение к произошедшему…планы на будущее…сейчас она работает в швейном цехе, занимается раскроем, выглядит симпатичной, здоровой девушкой, поступила в университет, получила учебники и очень сильно раскаивается за то, что причинила горе своим близким и изменила свою судьбу. Варвара обратилась ко мне с ходатайством поддержать и помочь ей обратиться к Президенту по поводу помилования. #упч»

Напомню, это было в январе. Прошло четыре месяца. На этом все обещания амнистии кончились. Что же помешало г-ну Путину отпустить невиновную девчонку на свободу?

Да только одно, мне думается. Страной правит двойник, о чем говорят и пишут уже открыто, а тот не свободен в своих поступках.

Рейтинг 1.30 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Чупраков   18.05.2018 19:55

Да все в этой стране может быть. Амнистию может принять Дума, а если двойник — он подписывать помилование не может, не имеет права и не будет
Скажет — зачем мне это надо???
Так и застопорилось
Чем не сценарий?

Автор комментария: Строгино   19.05.2018 13:40

Ни Путин, ни двойник не знают про существование этой пигалицы. Ему такие вещи не докладывают. Явный же прокол. Особенно когда эти «чекисты» прокололись на деле Севастиди
Для Путина Карауловой нет! Ждите теперь «прямой линии» с народом, от которой он прячется

Автор комментария: Тамара Григорьевна   21.05.2018 13:00

Сам принцип попадания в российскую власть отвергает всякое милосердие и сострадания. А уж про самую вершину говорить нечего.
Тут надо «идти по трупам»
Президент все время показывает стране, что он верующий. Ходит в церковь, встречается с монахами и патриархом, припадает к мощам.
Но почему-то это не добавляет ему не жалости, ни сострадания, ни милосердия, которым учил Христос
А знает ли он Евангелие?
Пусть эта девчонка по молодости лет немножко сошла с ума. Да отправьте ее в тот же монастырь мыть полы, но в тюрьму-то зачем?

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить