Правительство в России есть. И страшно хочет пить и есть

Автор: Администратор   20.08.2018   Рейтинг: 4,0  

Судя по тому, что в России не развивается практически ничего кроме строительства коттеджей и торговли китайскими товарами, можно подумать, будто и правительства в стране нет. Однако это не так, даже совсем наоборот.

Аппарат чиновников в РФ намного превосходит такой же аппарат в СССР, а тогда считалось, что нет более бюрократизированной страны, чем Советский Союз.

Кроме того некоторые любители лёгких денег умеют маскироваться: например создаются некие корпорации с якобы госсучастием, а на самом деле весь штат этих корпораций кормится за счёт бюджета – и неплохо кормится.

Численность чиновников в России приближается к 6 миллионам, а некоторые утверждают, что уже перешагнула эту цифру.

При этом по эффективности управления государством, согласно рейтингу Всемирного банка, наша страна занимает 120-е место среди 210 стран.

Т.е. эффективность сомнительная, порой даже вовсе призрачная. Скажем, чем занимаются полпреды в областях? Или зачем нужно отдельное министерство по развитию Дальнего Востока? Что оно там развило?

Однако материальным вознаграждением наши чиновники не обижены, вот лишь некоторые данные.

Средние зарплаты чиновников:

— в аппарате правительства – 228 475 рублей,

— в Администрации президента – 218 648 рублей,

— в Счётной палате – 180 691 рублей,

— в Госдума (без депутатов) – 170 848 рублей,

— в Совете Федерации (без сенаторов) – 176 149 рублей.

Но и эти зарплаты кажутся нашим чиновникам смешными, не соответствующими их вкладу в развитие страны, уже в этом году они хотят увеличить свои оклады вдвое!

Конечно, в регионах зарплаты чиновников поменьше, но и там они значительно превышают доходы среднестатистического трудяги.

Госаппарат растёт, ширится, множится сам на себя и, как мне кажется, всё потому, что больше негде работать. Я знаю целые города, где люди живут только за счёт бюджета: полиция, налоговая, чиновники… Ни заводов, ни научных центров. Ничто не развивается, ни на что деньги не выделяются – и люди поневоле ищут, как припасть к бюджету. Взять город Алапаевск к примеру…

Может ли народ прокормить такую, как у нас, армию чиновников, насколько ещё хватит наших ресурсов и почему мы должны затягивать пояса, когда чиновники и правительство с жиру бесятся?

Идти в бизнес, как советовал премьер Медведев, тоже не получится: бизнес и власть сегодня неразделимы, достаточно взглянуть на статистику. Исходя из налоговых деклараций, сейчас в нашей стране 40 000 госслужащих входят в число самых богатых людей страны! О чем это говорит? Весь мало-мальски доходный бизнес они подмяли под себя. А если еще взять их жён, детей и других родственников?

А потому и в бизнесе простому смертному ловить нечего, у него или «не пойдёт» – или ему придётся опять же работать на чиновника.

Почти триллион рублей сегодня тратится на содержание армии чиновников. Действительно армии – потому что большинство из них ведут себя как захватчики на оккупированной территории: поскорее и побольше взять и отправить заграницу.

Вот лишь одни пример. Все слышали про облигации федерального займа? С их помощью государство заняло денег у населения и куда, думаете, пошли эти деньги? Думаете, на строительство заводов и фабрик, на развитие науки и техники?

Нет, все эти деньги пошли на закупку валюты!

И что это за развитие экономики – вкладывать деньги в валюту другой страны? В чём тут развитие и где тут экономика?

Я вообще не понимаю, за что чиновники хотят себе огромные оклады, в чём их мастерство и польза?

Продавать чужое имущество и менять валюту может любой человек, даже без всякого высшего образования и квалификации управленца.

Нет, не те люди нами управляют. Но как их заменить?

Источник

➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/107563/26525/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить