Почему Европа отказалась от хвастливых путинских «прямых линий»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   25.06.2019   Рейтинг: 4,0  

И вот когда в Кремле даже до уборщиц и полотерщиц дошло, что 20 июня В.Путин (актер) провел самую бездарную, пошлую и провальную "прямую линию", пресс-толмача Пескова срочно обязали вбросить в СМИ красивую "отмазку".

Во внешней политике для отвлечения внимания затеяли похабную ссору с Грузией. А внутри страны надо было как можно быстрее внушить народу, что он опять неправ.

И вот в воскресном ТВ-шоу "Москва. Кремль. Путин" главный кремлевский многоженец  по привычке "понес пургу". Цитирую:

"Где-то в районе 2007 или 2008 года к нам в администрацию приходили из разных европейских стран несколько делегаций, которые просили рассказать, как происходит это уникальное общение в прямом эфире Путина с народом".

Заметили? Больше 10 лет назад запросто приходили в Кремль какие-то неизвестные делегации из неизвестных стран… А почему они запросто "приходили" к Пескову?

Да потому что он их заманивал. Навязывал "уникальный опыт". Читаем блеф капитана Врунгеля дальше:  

"Эти обе делегации, выслушав часовой рассказ, сказали: "Спасибо большое, не думаем, что нам стоит пробовать" (https://www.interfax.ru/russia…).

А почему было не попробовать? Да потому что "делегации" сходу отказались от путинских "прямых линий" по причине их полного абсурда. 

Понятно же, почему лидеры европейских государств не проводят в рабочее время таких многочасовых вымученных "прямых линий".

Видимо, потому, что среди них нет ни одного (ни одной), страдающего комплексом Наполеона или неполноценности

Ничего не хочу там идеализировать, но это действительно не авторитарные, а более-менее демократические правовые государства, где работают законы и Конституция. 

В Европе законодательная власть стоит над исполнительной, а не наоборот, как у нас, и контролирует бюджет. У них правительства формируются парламентами и подотчетны им. 

В Европе эти самые лидеры не цепляются за свои кресла по 20 лет, и у них нет нужды все время публично выпендриваться, доказывая свою гонгениальность и незаменимость.

Там руководитель страны не кормилец и не поилец, а наемный менеджер, слуга народа. Если он попирает конституционные права и свободы граждан — они выходят на улицы и напоминают ему об этом.

В странах ЕС у руководства религиозных конфессий не стоят бывшие стукачи КГБ. И президенты не целуются с ними принародно взасос,  доказывая свою "божественность".

У них президент светского государства не строит придворной конфессии за счет народа по 3 церкви в сутки и не закрывает ради них в сутки столько же школ.

Там независимые от президентов суды. Какой-то районный судья взял и заблокировал миграционный указ Трампа, и ему наутро даже не подбросили наркотики. Ужос ведь!

И СМИ у них — на деле 4-я власть. В США первая же поправка к Конституции запрещает Конгрессу принимать законы, ущемляющие свободу слова, печати и направленные на установление цензуры.

В Америке журналистов за их профессиональную деятельность просто не судят. Представляете? 

Свирепый Роскомнадзор во главе с врачом-анестезиологом Жаровым для них Геббельс нового типа. Продолжать? 

И, кстати, там такой проходимец, как Песков, публично обвиненный в коррупции и уличенный СМИ в незаконном обогащении, не смог бы оставаться в своем кресле ни дня.

https://cont.ws/@glagolev/1367801

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Чечеткин   26.06.2019 14:13

Если в той же Германии есть свой земельный и федеральный депутат — зачем ждать целый год, чтобы пожаловаться по телефону канцлеру Меркель???. Окуеть просто

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить