ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА, ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ…

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   04.07.2013   Рейтинг: 4,5  

«Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили», — повествует о производственной усталости булгаковский персонаж, работающий в конторе по избавлению города от домашних животных.
От кого избавляются в России?
Где работают персонажи, придумывающие и вводящие в действие новые повышения цен на то, что люди пока ещё живут? Да, живут ну очень скромно, но ведь обирать их – дело первейшее? Откуда ещё насобирать очередные миллиарды, отправляемые в заграничные банки?
С первого июля этого года все пенсионеры страны опять резко обеднеют, проваливаясь в новые поборы.
Как сообщается в новостях Интернета, «Тарифы на газ для населения и промышленности в России с 1 июля повышаются в среднем на 15%, среднегодовой рост тарифа составит 7,5%.
Расчет цен на газ для промышленности в РФ с 2013 года производится ежеквартально по формуле, в которой используется информация о ценах на мазут с 1% содержанием серы и газойль с 0,1% содержанием серы, рассчитанных за девять месяцев, предшествующих принятию решения ФСТ.
В четвертом квартале предусмотрено проведение корректировки оптовых цен для приведения их к среднегодовому значению, предусмотренному прогнозом.
Таким образом, запланированный с 1 июля рост тарифа приведет к увеличению оптовых цен на газ для промпотребителей на 15% по сравнению с ценой, действовавшей с апреля, а по сравнению с январским уровнем цен та-риф увеличится на 12%».
В серах и газойлях с 0,1% содержанием серы никакие пенсионеры разбираться не будут. Они и в самой новости о повышении, изложенной с процента-ми туда и сюда, путано-перепутано, разобраться не смогут.
Тепло, электричество, бытовой газ – на всё повышаются цены. А если на электричество, то и на воду, потому что всякий насос работает не на сене, а на нём, электричестве.
Разбираться, на сколько, и на что повысились цены, люди начнут, получив квитанции по квартплате с ними, ценами новыми. Тут и ойкнут, тут и охнут.
Вспомнят пенсионеры, что им повышают пенсии небольшими процента-ми, и не от всей суммы пенсии проценты появляются, а от части любой пенсии. С торжественным извещением в Интернете: пенсии достигли уровня 10, 4 тысяч рублей.
Когда они на самом деле у массы населения шесть, семь тысяч. С невозможностью желания кого-то благодарить: сорок лет трудового стажа и копейки в ответ.
Повышение оплаты за газ, электричество, тепло происходит путано-перепутано, но, видимо, в расчёте не от доли прежней оплаты, а по полному ходу. Взяли и повысили, где на, а где на – тут снова надо читать филькины грамоты с растаскиванием процентов по частям и заведением рака за камень.
В общем, очень скоро станет понятно, что все прибавки к пенсиям грохнулись, исчезли. Для тех, кто их получает. А для тех, кто на оплату квартплаты зарабатывает – получается, отломился и исчез кусок зарплаты? И надо искать то ли новую работу, то ли подработку? В условиях, когда работу найти почти невозможно, в провинции?
Непонятно вот что. Почему руководство страны никак не даёт населению пожить спокойно? Пожить в достатке? Пожить хорошо? Неужели цель любой власти – стричь и стричь народ насчёт не шерсти, а чувствительнее, — «что вчера было твоим, отдай сегодня мне»?
Неужели власть для этого народом вроде бы выбирается, чтобы народ поборами давить и давить? Жить по человечески не давать? И читать информационное враньё, что пенсии в две тысячи близком году будут по 74 тысячи? Что со следующего года перестанут повышать цены на оплату по счетам ЖКХ?
Такая внутренняя экономическая политика – морковка перед осликом. Вешается морковка перед носом ослика, и сколько бы он не шёл, никогда до неё не дойдёт.
Мы сколько идём?
Уже больше двадцати лет. Постоянные инфляции, постоянные повышения цен на самое нужное, постоянные десятикилометровые басни насчёт «дальше жить станет легко и хорошо».
Может быть, с жалобами по вечерам в роскошных столичных кабинетах: «вчера душили-душили, душили-душили…»
Кого душат? Зачем?
Совсем не смешно становится, когда с утра в Интернете читаешь новость – скоро повысятся цены на бензин. Это самое «скоро» в данном случае наступает на самом деле очень скоро, вот к обеденному времени новость заменяется на  «Уже с сегодняшнего дня в России повышаются акцизы и налоговые ставки на топливо 4-го и 5-го классов. Как считают эксперты, это может привести к серьезному росту розничных цен на бензин. «Российская Газета».
С успокоением, — «По расчетам специалистов, повышение акцизов обернется увеличением стоимости литра бензина и солярки на 15-20 копеек».
И если тут же вспомнить, что масса товаров по стране перевозится авто-транспортом, близко становится до понимания – цены на бензин быстро перетекут в повышение цен на любые товары. Кто же согласится больше тратить на доставку товара и продавать его по прежней цене?
И что повышение цен бензин, на газ, на электричество для производителей тоже перельётся в цену хлеба, как и остального пока производимого товара.
Растеклась река — шире некуда. А мосты не строятся. Через инфляцию.
Чего ждать завтра?
Для того надо учесть два момента: сменилось содержание власти для использования внутреннего? Второй – оглянись на вчерашнее, на позавчерашнее.
И вывод получится – в столичном роскошном кабинете почешет носик, пожалуется одна чиновница другому чиновнику: «завтра опять душить-душить, душить-душить, душить-душить»…
В Кировской области придумали местный налог, за прогулку по лесу штраф 2 тысячи рублей.
До налога на воздух с постоянным его повышением осталось два шага.

Рейтинг 4.50 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить