Николай Травкин. Майские шествия. Власть звереет все больше

Автор: Администратор   03.05.2019   Рейтинг: 4,0  

Первомайские шествия, обычно проходящие мирно, в этом году в нескольких городах России завершились задержаниями участников.

По данным «ОВД-Инфо», всего по России было задержано 124 человека, больше всего – 68 человек – в Петербурге. Там в результате столкновения с полицией несколько человек попали в больницу.

Для разгона митингующих силовики вывели на Невский проспект военные автомобили. Поводом для этого стало любопытное толкование полицией характера мероприятия.

Дескать согласованным было только шествие, но так как колонна останавливалась, не сворачивая при этом плакаты и продолжая выкрикивать лозунги, то это уже митинг. А он не был согласован.

Но уж если разрешенную демонстрацию, посмевшую слегка притормозить, так разогнали, то неразрешённую будут, наверное, впредь бомбить с воздуха. Но ничего не поделаешь: судьба, видать, у города такая.

Именно там завсегда вольнодумство и зарождалось… Может, болотные газы влияют на головы тамошних градоначальников, и горожане им кажутся сверх меры «активнутыми и противными», вот полиции и даётся разрешение (а может, и приказ) на рукопашную.

Ну не выносит наша власть скопления народа не по разнарядке, с малейшим нарушением составленного ей сценария! Конституция – дозволяет, а власть – нет. Впрочем что такое Конституция? Какая-то бездушная бумага.

А власть у нас ранимая, живая. Хочет беспрекословного уважения. Чтобы от души, не по бумажке. Ах нет? Ну, тогда – кто не спрятался, я не виновата…

Впрочем это еще не самое плохое.

Когда люди теряют совесть – это плохо. Но когда они публично заявляют, что у них нет совести и ещё требуют сочувствия по этому поводу – это беда.

Такая беда случилась в Севастополе, где организаторы акции «Бессмертный полк» заявили о массовой краже портретов, предназначенных для раздачи участникам акции.

То есть «обворованные» организаторы не стесняясь признаются, что участникам марша вручают для выражения личной скорби, памяти и гордости портреты совершенно чужих им людей.

Мало того, организаторы убеждены, что эти 500 портретов украла конкурирующая с ними организация «Бессмертного полка».

А как трогательно всё начиналось в Томске! Дети и внуки участников страшной войны без всякого административного нажима выходили на улицы и несли портреты своих родных и близких…

И вот уже конкуренция за финансирование, те же «сценарии», отчеты продувных чиновников о проделанной работе. И в итоге неизбежное: кража фальшивых портретов.

Ну, любое святое дело, которое власть прибирает к своим рукам, она тут же и похабит. Даже в Севастополе, городе скреп.

Страшно далека она сегодня от народа. И все страшнее и страшнее…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109589/30855/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить