Защитники Шиеса от мусорного нашествия Москвы потребовали от Путина…

Автор: Администратор   15.06.2019   Рейтинг: 4,3  

Жители Архангельской области и республики Коми записали видеообращение на "Прямую линию с Владимиром Путиным", которая пройдет 20 июня. В нем активисты потребовали прекратить силовое давление на участников протестов и освободить арестованную Анну Шекалову. 

Видеообращение к президенту было записано в поселке Урдома Ленского района Архангельской области, передает News29. "Власти города Москвы и Архангельской области полностью извратили суть проходящей в стране реформы в сфере отходов. Вместо уменьшения образования отходов и их раздельного сбора строятся новые полигоны, в частности самый крупный в Европе на болотах станции Шиес, — говорится в обращении жителей. — Против безоружных людей, вставших на защиту своего родного края, применяются силы полиции, Росгвардии и ОМОН". 

Северяне потребовали от Владимира Путина немедленно прекратить строительство полигона, обязать региональные власти заняться организацией раздельного сбора мусора, запретить перемещение отходов между регионами без учета мнения населения и прекратить преследование экоактивистов Анны Шекаловой, Валерия Дзюбы, Никиты Барышникова, Андрея Старковского, Вячеслава Григорьянца и других. 

Завершается коллективное обращение к президенту скандированием фраз "Руки прочь от Шиеса!" и "Свободу Ане Шекаловой!", которой суд уже трижды продлевал административный арест.

Напомним, "государственная вертикально интегрированная" ОАО "РЖД" с миллиардером Белозеровым во главе, отменило остановку поездов на станции Шиес в Архангельской области, где местные жители протестуют против строительства мусорного полигона. Как сообщили телеканалу "Дождь" в пресс-службе РЖД, с 25 июня остановка в Шиесе "будет носить технический характер", билеты туда не продаются. 

В РЖД отметили, что до декабря 2018 года станция в Шиесе действовала для "технической остановки пассажирских поездов для доставки сотрудников железной дороги к месту работы". Затем там решили ввести новый график движения для изучения пассажирского спроса. 

Накануне "Фонтанка.Ру" обратила внимание на то, что с 7 июня на сайте РЖД пропало расписание поездов между Москвой и Шиесом. Активисты связывают это решение с тем, что на 15 июня запланировано приостановление строительства свалки и власти хотят "зачистить" палаточный лагерь активистов. Желающие бороться против строительства полигона рекомендуют покупать билет до станции Мадмас, которая следует за Шиесом. 

Также это решение может быть связано с предстоящей "Прямой линией" с Владимиром Путиным, отметили источники издания. По их словам, предполагается, что один из вопросов президенту будет задан из Шиеса и для этого туда 17 июня привезут подготовленных людей. 

https://forum-msk.org/material/news/15708880.html

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Веремьев   16.06.2019 17:01

Вот это молодцы. Именно «требуем». Путин по Конституции слуга народа, а не благодетель. 4 раза клялся на ней верно служить народу. Вот и надо спрашивать с него за беззакония и беспредел карателей в форме эсэсовцев. А на клянчить: «Путин памаги»

Автор комментария: Меситов   22.06.2019 17:17

Путин положил на Шиес. В Кремль бы себе забрал собянинский мусор

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить