Виктор Алкснис. Про драпировку Мавзолея Ленина на военном параде…

Автор: Виктор АЛКСНИС   25.06.2020   Рейтинг: 4,0  

Я всегда смотрел парады на Красной площади, особенно в советские времена. Но 24 июня 2020 года я ушел из комнаты, где мои близкие смотрят нынешний парад. 

Лично я считаю оскорблением памяти 28 миллионов советских людей, отдавших свои жизни в те годы за нашу Родину, за спасение человечества от фашистской чумы, это сегодняшнее мероприятие. 

И то что президент Путин по сути устроил пляску на костях этих людей в чисто своих пропагандистских целях, для меня неприемлемо.

В последнее время он много говорил об исторической правде, о недопустимости ее искажения. И даже внес поправку в Конституцию РФ «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается»

А разве не является искажением исторической правды маскировка Мавзолея фанерными щитами? 

Разве это не является оскорблением исторической памяти тысяч советских воинов, проходивших 24 июня 1945 года на параде Победы и бросавших знамена поверженной Германии к подножью Мавзолея. 

Как вы думаете, если бы произошло невероятное и те участники парада Победы 1945 года каким-то чудом оказались перенесены на Красную площадь сегодня, что бы они сделали с Путиным и его окружением? 

В данной ситуации лицемерие Путина и его команды очевидно. С одной стороны они постоянно стараются нажить политический капитал на нашей Великой Победе, к которой, между прочим, они НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, а с другой стороны постоянно занимаются искажением исторической правды.

И не только заколачивая фанерными щитами Мавзолей, но и щедро финансируя антисоветские лживые сериалы и кинофильмы о Великой Отечественной войне. Да и в целом пытаясь замазать грязью весь советский период нашей истории. 

И поэтому я не смотрю трансляцию нынешнего фарса на Красной площади.


Алкснис Виктор Имантович, советский и российский политический деятель, народный депутат СССР (1989—1991), депутат Верховного Совета Латвийской ССР (1990—1991), депутат Государственной думы России третьего (1999—2003) и четвёртого (2003—2007) созывов. Внук советского военачальника — заместителя наркома обороны СССР по авиации, начальника ВВС РККА, командарма второго ранга Якова Ивановича (Екабса Яновича) Алксниса. Инициатор создания и один из руководителей крупнейшей депутатской группы Съезда народных депутатов СССР — группы «Союз». Активно выступал за сохранение Союза ССР и защиту прав русскоязычного населения в бывших союзных республиках. Является персоной «нон грата» в ряде бывших союзных республик, в частности, в Латвии с октября 1992 года, невзирая на то, что там проживают его мать и сестра и находится могила его отца.

Источник: https://forum-msk.org/material/news/16536643.html

ПО ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ… Знаю Виктора Имантовича давно. Еще в марте 1991 г. мы с ним сделали в "Патриоте" острейшее интервью "Так чья же это перестройка?", в котором он разоблачил всю двурушническую и подленькую сущность Горбачева.

Выставить в новом военном храме Минобороны фейковый "костюмчик Гитлера" для пропаганды нацистской символики — это надо, это хорошо. А чтобы весь мир видел Мавзолей Ленина во время военного парада Победы на Красной площади — это не надо.  Это для Путина  нехорошо.

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить