Выборы под эгидой ЦИКа нелегитимны, ибо он — контора Кремля

Автор: Василий ТУМАНОВ   25.07.2020   Рейтинг: 4,3  

Вчера гуттаперчевая главбабка ЦИКа Э.Памфилова объявила, что трехдневное голосование, это нам, собственно, на всю оставшуюся жизнь. Так что о "нормальных выборах" вообще надо забыть.

Сегодня можно только гадать, почему Центризбиркома нет даже в обновленной Конституции. Он в ней не упомянут ни единым словом и  ни единым намеком.

Отсюда эксперты давным-давно сделали вывод: выборы, которые проводит ЦИК, — неконституционны и нелегитимны и юридически ничтожны.

Основной закон страны не наделял эту кремлевскую контору правом проведения региональных и федеральных выборов, президента и Госдумы.

Отчего же возникла эта несуразица? Похоже, потому что эту  "Конституцию на крови" шахраи и бурбулисы стряпали в спешке "кровавой осенью" 1993 г. для закрепления ельцинского госпереворота под диктовку американских советников.

А в США нет Центризбиркома, работающего на постоянной основе да еще с отделениями в штатах, подобного российскому.

После развала СССР, танкового расстрела Верховного Совета РСФСР 4 окт. 93-го и узурпации власти спившимся Ельциным, янки вообще стали считать "новую Россию" своей сырьевой колонией. Сами собирались определять ей гауляйтеров — то бишь президентов. 

Сам же ЦИК появился по указу отрешенного от власти Ельцина от 29 сентября 1993 г. То есть он изначально был нелегитимным и незаконнорожденным.

Однако уже в декабре 93-го узурпатор поставил ЦИК на довольствие в Управделами президента, откуда тот полной мерой получает все жизненные блага. Высокие оклады, премии, квартиры, госстаж для выхода на льготную пенсию и прочие привилегии. Словом стал госструктурой на полном гособеспечени, что наши избиратели должны понимать особенно четко.

Какая тут независимость и объектность? Вы можете голосовать хоть за бога, хоть за черта, но победителем всегда будут объявлены г-н Путин и его "партия сласти".

В мире вообще нет ЦИКа, подобного нашему с неограниченным набором карательно-репрессивных мер. За рубежом выборы проводят временные общественные организации, во Франции они проходят под присмотром МВД. В США есть Счетная комиссия, но тоже без возможности репрессий в отношении кандидатов в президенты и Конгресс.

Когда в марте 2016 г. г-н Путин назначил свою приятельницу — 62 пенсионерку Эллу Памфилову главой ЦИКа, многие подумали, что она действительно примется искоренять "сурковщину" и "чуровщину". К примеру, вернет графу "против всех" и порог явки.

И главное — не будет "паровозов", когда на выборах в Госдуму главы областей и автономий, вопреки  законам о партиях, госслужбе и Конституции, встают во главе региональных списков "ПЖиВ", обеспечивая ей победу всем своим ресурсом. Ага, щас.

На думских выборах в сентябре 2016 г. "паровозов" было целых 15, включая зав.Крымом Аксенова, отчего эти выборы эксперты сразу назвали нелегитимными.

После назначения мадам Памфиловой главой счетного ведомства группа журналистов в Открытом письме обратилась к ней с рядом конкретных предложений. Среди них — вписать ЦИК в Конституцию, четко определив его права, обязанности и ответственность перед страной, обществом и народом.

Но она отмолчалась. И не это удивительно, а то, что уже 20 лет никто не предлагает вписать ЦИК в Основной закон страны и сделать его независимым от Кремля. Ни левая, ни правая оппозиция, ни парламентская, ни бессистемно-уличная. Никто.

Однако, отмолчавшись, велеречивая Элла Александровна признала правоту журналистского сообщества: если ЦИК так или иначе подчинен президенту и его нет в Конституции, и то все выборы под эгидой этого ЦИКа неконституционны, нелегитимны и юридически ничтожны.

И вот сегодня он обрушил на наши головы "трехдневное голосование" с правом проведения выборов на "придомовых территориях". То есть в багажниках, на пеньках, на лавочках, где вместо опечатанных избирательных урн коробки из-под обуви.

Беспардонно попран главный конституционный принцип — тайное голосование. Так что за трехдневным голосованием не только, страх, паника и нервная истерика Администрации президента, но и вообще какой-то правовой беспредел и безумие.

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   26.07.2020 22:14

Путин шел на президента как нелегитимный преемник нелегитимного Ельцина. Нет у нс в Конституции никаких преемников. Произошел захват власти питерской кодлой Путина. Поэтому вся его власть нелегитимна. А ЦИК тут просто шестерка

Автор комментария: Веремьев Олег   27.07.2020 02:01

Ельцин как раз и придумал свой карманный ЦИК для того, чтобы никто не смог турнуть его из Кремля. Выборы, мол, а он ни при чем. Обманка действует почти 30 лет

Автор комментария: Супруги Колчины   27.07.2020 14:40

Внешне неприятный, необразованный и недалекий Путин все время строит из себя мачо. Фоткается с голым животом и думает, что со своими хилыми мыщцами выглядит как Рэмбо и нравится женщинам. С ними тоже любит фоткаться. Особенно с гимнастками. Это уже болезнь. Жену выгнал. Словно забывает, что ему 67 лет в глазах женщин он нудный старик. Молодящихся блондинок Памфилову и Голикову приблизил к себе, думая, что они красотки. А они просто бестолковые мымры, которых за версту нельзя подпускать к власти. Подворотня из него так и прет.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить