Юрий Комаров. Страшно далёк народ наш от народа – или мир глазами Путина

Автор: Администратор   29.08.2018   Рейтинг: 3,0  

Президент РФ Владимир Путин уверен, что Россия способна совершить научно-технологический прорыв. Об этом, как передает ТАСС, он заявил только что на форуме «Технопром-2018» в Новосибирске:

«Научно-технологический прорыв мы поставили в число ключевых национальных целей и приоритетов. И убежден, что мы способны его совершить, объединяя усилия государства, бизнеса, научно-образовательного сообщества, расширяя свободу для инициативы и творчества наших людей».

Какие-то до боли узнаваемые формулировки времен брежневского расцвета: «Советский народ под руководством партии приступил к выполнению задач, обозначенных в программе такого-то съезда КПСС…»

Разница лишь в том, что тогда под казенные речи, от которых плевался весь советский народ, задачи в целом выполнялись. Причем в немыслимых сейчас масштабах: тот же БАМ или КАМАЗ – а таких грандиозных строек было до конца советской власти десятки – были построены!

А схожесть – в этой вот казенщине, которая дорого обошлась Советскому Союзу, сдохшему в огромной мере из-за отвратительной советской пропаганды.

Ну кто, скажем, мешал тому же Брежневу, вполне нормальному мужику в своем кругу, сказать и остальной стране своими словами: «Ребята, мужики, айда на БАМ и на КАМАЗ, нам эти стройки позарез нужны – а вам там хорошо заплатят, дадут свои квартиры. Не пожалеете, партией клянусь!»

Ну, я тут, может, чуть утрирую – но суть ясна. Причем при той косноязычной идеологии – и очень хорошие зарплаты, и квартиры искателям нового счастья, чей адрес «не дом и не улица», честно выдавались.

Сегодня агитпроп, напоминающий советский, возрождается – но уже никакой честностью не пахнет вовсе.

Судя по новосибирской реплике Путина, продолжившей целый ряд других его реплик, мир в его глазах таков:

— наши мальчики, изобретающие разнообразных роботов – и вообще феерия изобретательства по всей стране;

— юнармейцы, поющие без умолку патриотические песни;

— губернаторы, дружно выполняющие нынешние майские указы и порывающиеся начать выполнять давешние – о создании 25 млн. новых высокотехнологических рабочих мест;

— грохочущая постоянными учениями армия, изрыгающая смертельный огонь в адрес проклятых США, устроивших нам их несправедливые санкции;

— калейдоскопическая череда медицинских изобретений, открытий больниц и медицинских центров;

— радостные и довольные всем спортсмены, артисты, учёные и писатели, с восторгом крепящие престиж родной страны, опущенной не жадностью родных олигархов и чинуш, а происками злого Запада…

И только старики-сквалыги, коих впору записать в диссиденты, не зря давимые в СССР, портят их нытьём про какие-то пенсии эту прекрасную картину миру в глазах нашего «нового Брежнева».

Они выпадают из общей позитивной картины «русского мира» – вот и нечего из нее выпадать!

Путин с Медведевым все делают для вас. Само собой – в рамках возможного. А вы, неблагодарные, ругаете их на своих кухнях, прямо как при Брежневе и Горбачеве!

Свиньи вы тогда, а не верноподданные. И жалости тогда к вам не будет никакой!

➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/34/26688/-

Рейтинг 3.00 из 5
Спасибо за Ваш голос!
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить