Путин через «Газпром» подкармливает русофобов и «пятую колонну»

Автор: Администратор   11.11.2020   Рейтинг: 4,0  

Известный политолог Сергей Михеев в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1» сделал громкое заявление, указав, что у хулителей российской истории и русского народа есть покровители в самой российской власти.

«Здесь, – сказал он, – как раз упомянули тех, кто совершенно открыто в публичном эфире в своих изданиях постоянно поливает грязью память о Великой Отечественной войне. Известная радиостанция и все ее герои… Все они мажоры, дети высокопоставленных советских начальников, которые неплохо себе жили… И самое главное, у них явно есть "крыша"».

Сергей Михеев отметил, что эти люди десятилетиями поливают помоями историю России всех ее периодов, оскорбляют ее героев и народ, утверждая, что у нас «неправильная» и плохая страна с ужасной историей, в которой светлого пятна не найти. Делать это безнаказанно в течение многих десятков лет, по словам Михеева, не имея мощных покровителей наверху, невозможно.

«У этих людей, – продолжал политолог свое эмоциональное выступление, – есть "крыша", и эта "крыша" – во власти. Кто это конкретно, и зачем они это делают, я не знаю, но это так. Когда люди с экстремистскими призывами выходят в эфир на всю страну, а этого никто не замечает, других мыслей быть не может. У них есть "крыша" во власти, они на эти деньги живут».

Участники дискуссии, с негодованием возмущаясь предательским поведением внутренней пятой колонны, которая в развернувшейся сейчас яростной информационной войне Запада против России нагло выступает на стороне врагов нашей страны, не стали открыто называть имена тех, кто этим предателям покровительствует.

А сам Михеев лишь намекнул на «одну радиостанцию», хотя всем известно, что речь идет об «Эхе Москвы», о подрывной роли которой уже не раз писало «Столетие».

И ее покровители тоже все известны – они сидят, например, в государственной компании «Газпром», которая этот информационный рупор пятой колонны финансирует. Но почему такое происходит?

 «Газпром» — национальное достояние. Но чье?

Эта компания – крупнейшая в России. Доля «Газпрома» в мировых запасах газа составляет 16 %, в российских – 71 %. На «Газпром» приходится 12 % мировой и 68 % российской добычи газа, он занимает семнадцатое место в списке крупнейших энергетических компаний по версии S&P Global Platts.

Компании принадлежит также крупнейшая в мире газотранспортная система, протяжённость которой составляет 175,2 тысяч километров. Короче, «Газпром» – это наше всё. И многие уверены, что это – сугубо государственная компания, которая обеспечивает благосостояние России за счет несметных богатств российских недр, которые «принадлежат народу». Это правда, но, увы, только отчасти. Реальными владельцами акций компании на самом деле являются:

Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению госимуществом – 38,37%;
АО «Роснефтегаз»* – 10,97%;
ОАО «Росгазификация»* – 0,89%;
Владельцы АДР – 25,20%;
Прочие зарегистрированные лица – 24,57%. Звездочками в этом списке помечены российские компании.

Таким образом, в сумме с Агентством госимущества, РФ владеет 50,23% акций «Газпрома». Это – контрольный пакет, однако что такое «владельцы АДР»? Аббревиатура расшифровывается, как «Американская Депозитарная Расписка». Эти «Расписки» свободно обращаются на иностранных фондовых рынках, выпускаются американским банком-депозитарием The Bank of New York Mellon.

Получается, что на деле на «Газпроме» зарабатывает не только Россия, но и… США – та самая страна, которая сегодня публично называет нас врагом! А каковы результаты такого оригинального разделения прибыли? Если в 2007 году капитализация Газпрома составляла почти 331 млрд долларов, то в 2017 году всего лишь 53,4 миллиарда.

А потому стоит ли удивляться, что «Газпром» финансирует «Эхо Москвы»? Ведь в его правлении есть могущественное лобби, для которого важнее интересы совсем другого государства.

Получается, прав Шахназаров, заявляя, что после грабительской прихватизации 90-х у нас возник класс компрадорской буржуазии, у которой совсем другие интересы, чем у подавляющего большинства населения России. У этого класса – громадные финансовые ресурсы, при помощи которых он активно поддерживает СМИ, занимающие прозападные позиции.

Хамелеоны в коридорах власти

Мало того, этот компрадорский класс имеет своих влиятельных представителей и в органах политической власти. Или имя главы «Сбербанка» Германа Грефа, которого подверг острой критике Никита Михалков в своей публицистической программе «Бесогон» («У кого в кармане наше государство») за пропаганду им в России теорий «цифрового рабства» американского миллиардера Билла Гейтса.

Такие же недоуменные вопросы есть и к нашим кураторам культуры. Вот всего лишь один, но характерный пример. В конце прошлого года в Петербурге проходил Международный культурный форум, который был подан, как главное культурное событие страны.

На его секции, посвященной литературе, главное внимание было уделено скандально известным Дмитрию Быкову, назвавшему Гитлера «освободителем», проживающей в Швейцарии Елене Чижовой и Михаилу Веллеру, заявившему недавно, что «советские генералы – тупые сволочи… Если Жукова пристрелили бы с самого начала, то толку было бы больше…».

То есть предпочтение на Форуме было явно отдано самым отпетым русофобам. Писатели же Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, авторы книг патриотического содержания, на него вообще не были приглашены.

А вот пригласить на форум, например, главу русофобского «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, который в программе был стыдливо назван «медиаменеджером», не забыли. Кто же это сделал? Организаторами форума были Правительство РФ и Министерство культуры России…

Поэтому опасны не только те, кто открыто стоит на прозападных позициях, а и те, кто вещает трибун одно, а на деле покровительствуют тем, кто развращает молодежь и подрывает устои государственной власти в России.

Что же касается нашей компрадорской буржуазии, то один из самых ярых врагов России – Збигнев Бжезинский некогда сказал: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом». 

А потому если переформатирования нашей элиты не произойдет, если власть не будет полностью очищена от ядовитого наследия 90-х и от нынешних лукавых хамелеонов, то это может обернуться для России самыми непредсказуемыми последствиями. Пример тому – то, что происходит сегодня на Украине и в Белоруссии, где выросло поколение, обработанное учебниками Сороса и пропагандой прозападных СМИ.

Андрей Соколов

Специально для «Столетия»
Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить